Воскресенье, 11.12.2016, 14:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 21 » Зашифрованная реальность
02:07
Зашифрованная реальность
Читая фундаментальные труды по эзотерике, понимаешь, что разделение на рай и ад, на царство Божье и владения Дьявола, — это отражение реального устройства мироздания. Все мы видим, что наш мир — арена битвы двух могущественных сил.



Зашифрованная реальность

Известно, что с давних времен капища черных богов строились в одних местах, а церкви — в других. Почему? Начиная с середины XX века, ученые разных стран провели много исследований так называемых геопатогенных зон, где по каким-то причинам чаще болеют и умирают люди и животные, угнетена либо вовсе отсутствует растительность. Выяснилось, что Земля опутана целым сонмом сеток энергетических линий разного размера. В самой крупноячеистой (в узлах пересечения) появляются такие страшные зоны, как Бермудский треугольник. В мелкоячеистых, где «гнездо» может составлять всего несколько метров, «раковые» дома, болезнетворные «пятна» в квартирах.

Древние, оказывается, были прекрасно осведомлены о существовании зон с повышенным негативным или позитивным энергетическим фоном. Знали и использовали их в своих целях. Черные маги и сатанисты — в интересах дьявола, белые маги и последователи светлых религиозных учений — во имя добра. Многие со школьных времен помнят, как древние описывали устройство Вселенной: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн — семь светил на небе, семь небесных сфер бытия. Все они движутся вокруг Земли, оказывают влияние на нашу планету и на людей, живущих на ней. Кроме того, есть еще пять хрустальных сфер неподвижных звезд — место, где обитают небожители.

Мы привыкли считать эту картину попыткой объяснения мира на уровне знаний древних. Но не давали себе труда подумать о том, что на самом деле она — лишь образное описание реальной картины Мироздания.

Семь небесных сфер, согласно эзотерическим учениям, — это на самом деле вовсе не орбиты, по которым движутся планеты, Солнце и Луна. Это — семь различных пространств, отдельных вселенных, составляющих единое целое — Мироздание. И наша Земля — только малая часть одной из этих сфер-пространств.

Вы спросите, почему же тогда Земля выделялась в качестве центра Мира? Да, выделялась. Но не как планета, обладающая исключительным положением, а как символ одного из семи миров-сфер, образующих вместе так называемую Семисферу.

Наша Вселенная значится в ней под номером три. Но существуют еще два нижних, более «грубых», и четыре верхних — «тонких» мира. Мы являемся связующим звеном между второй и четвертой частями Семисферы. Все миры взаимопроникают друг в друга: зло приходит к нам снизу из грубых миров, добро сверху из тонких. Наша Вселенная, в том числе и Земля, является ареной их борьбы, столкновения Света и Тьмы, Бога и Дьявола.

Однако Семисфера — это еще не все Мироздание. Недаром мы обещали открыть вам тайну двенадцати миров. Вы не забыли про пять хрустальных сфер неподвижных звезд — Места обитания небожителей-богов и ангелов? Они, называемые Пятисферой, являются второй частью единого Мироздания. Причем гораздо более древней.

Об этих местах известно очень мало. В основном только то, что Пятисфера создала Семисферу для сохранения баланса в Большой Вселенной (назовем так в совокупности миры Пяти- и Семисферы. Создала, чтобы воспрепятствовать саморазрушению ее нестабильной структуры.

Как же связаны между собой миры Семисферы? Показать это можно на примере нашей Вселенной и ближайших к ней миров — второго и четвертого. Второй мир по своей энергетической структуре и плотности располагается ниже нашего. Четвертый — более тонкий — выше. Самые грубые энергетические структуры нашего мира — это одновременно и самые тонкие Второй сферы, а самые тонкие — наиболее грубые Четвертой. Например, кристаллы, вещество нейтронных звезд-карликов, образовавшихся после вспышки сверхновой, и т. п., близки по своей энергетике к самым тонким проявлениям Второго мира. А плазма, рентгеновское излучение, и т. д. — к грубым Четвертого.

Через эти пограничные состояния энергии и осуществляется информационно-энергетическое взаимодействие трех миров. Однако для проникновения через барьер, разделяющий соседние миры, требуется огромный расход энергии, для нашей цивилизации просто немыслимый. За исключением одного варианта — взрыва термоядерного устройства. Он позволяет пробить дыру между мирами и сохранять ее довольно долгое время. Но каковы последствия такого эксперимента!

В то же время есть способы проникновения из мира в мир, не требующие таких варварских и губительных для человечества экспериментов. Врата между мирами расположены в местах Силы или иначе — пересечения энергетических линий.

Люди, издревле выбирая такие зоны для совершения мистических ритуалов, называли их местами Силы. С незапамятных времен в таких местах (а к ним и относится, в частности, графство Суссекс) строили храмы, капища, селились маги, позднее в таких местах стали строить монастыри. Ведь именно здесь открыты ворота между мирами, через них идут энергоинформационные потоки из Второй и Четвертой сфер в нашу Третью. Эту-то энергию и информацию и использовали приверженцы темных и светлых сил.

Интересно, что интуиция подсказывала нашим предкам: для религиозных целей нужно выбирать места не с самой сильной энергетикой. Ибо в таких зонах человеку, да и любым другим формам жизни очень трудно существовать. Их действительно можно назвать геопатогенными, опасными для всего живого.

В этих зонах всегда наблюдаются странные эффекты: миражи, изменения магнитного поля, отказ приборов, нарушение нормального хода часов, появление призраков и иные загадочные явления.

В большинстве случаев контакт с соседними мирами носит информационный характер, и люди, медитирующие в центрах благих зон, возносящие молитвы в храмах, входят в такое энергетическое и психическое состояние, что вступают в прямую связь с разумными существами Четвертой сферы и через них даже с Пятой. Такие люди известны как предсказатели, пророки, ясновидцы.

Но при определенных обстоятельствах контакт перестает быть просто информационным. Он переходит в новое качество. При постоянной работе в зоне возрастает напряженность и сила вертикальных энергопотоков, и создаются условия для прямого физического контакта между мирами-сферами. Как говорится в эзотерических источниках — открывается дверь между мирами. И тогда можно проникнуть из нашего мира в мир иной и наоборот — из него к нам.

В местах Силы с нашим миром могут взаимодействовать как Четвертый, более тонкий, так и Второй, более грубый мир. Реальность такова, что по своей внутренней сути мы принадлежим к Четвертому миру, и для нас Второй мир является в значительной мере чуждым. Говоря проще — опасным и враждебным по своей природе, ибо он стремится проникнуть и подчинить себе все области пространства, с которыми взаимодействует. Вот почему с древних времен возникла идея о низших и высших мирах, почему царство Дьявола в Аду, а царство Божье в небесах. И не оттуда ли, из этих миров, черпают свою силу и идеи черные колдуны и их противники?

Но и это только начало серьезного разговора, потому что сил в мире, на самом деле, больше, чем две. Помните загадочную Семисферу, о которой говорилось выше? Это — третья сила мироздания, хотя и непонятно, что она из себя представляет. Да и вообще, если уйти от деления на белое и черное, и заглянуть в глубь веков, то мы увидим — все наши предки были язычниками. Мы привыкли верить разговорам о том, что они, дескать, были темными и неразвитыми, потому и верили во всякую ерунду. Но ведь это чепуха: греки и римляне были развитыми народами, древние египтяне — тоже. И что же, они были настолько неразвитыми, что, владея тайнами, которые мы до сих пор не способны постичь, верили в существование сонма примитивных зверобогов или человекобогов, сидящих на горе Олимп? Нет, их боги были просто отражением сил Вселенной, которые оказывали мощное воздействие на наш мир. И неслучайно богов у всех разное количество — это нормально. Ведь одни силы набирают мощь, другие ослабевают. Мир постоянно изменяется, и вместе с ним изменяются боги.

Можно, конечно, допустить, что итог борьбы сил мироздания свелся к противостоянию двух самых могучих — Света и Тьмы. Но скорее всего, лишь тысячелетняя традиция заставляет нас верить в такую простую схему мироздания. В действительности, сил по-прежнему много, и мы живем не между ангелом и бесом, но в гораздо более сложном мире. На вопрос о том, почему мы видим его проще, чем он есть, ответит еще одна эзотерическая теория.

В битве срослись Свет и Тьма

Иные авторы предлагают более простую модель мироздания, разделенную на две взаимосвязанных части. Да, мир, в котором мы рождаемся, гораздо обширнее, чем нам кажется. При рождении Мир открывается нам весь, как тот, что мы называем реальностью, так и потусторонний. И обрушивает на нас страшные перегрузки, на которые организм обычно отвечает стандартно — мощной защитой, быстро и наглухо перекрывая те каналы восприятия, которые не требуются человеку для выживания. Лишь некоторые (люди с паранормальными способностями) в разной мере сохраняют доступ к запредельному. А все остальные всю жизнь помнят удивительную картину, представшую перед ними при рождении, и тоскуют по утраченному, постоянно задавая один и тот же вопрос: «Неужели это — все?» Конечно же, нет! Иначе бы не был во все времена так силен интерес к магии, демонологии, астрологии, и т. д. Именно поэтому посылают люди в разные газеты невероятные истории, в которых рассказывают о своих контактах с запредельным миром, со странными существами, населяющими его.

Все силы и сущности, действующие в нем, можно разделить на «черные» и «белые». Первым необходим приток энергии извне. Они вечно голодны и моментально находят любую лазейку, которая дала бы им возможность позаимствовать у нас энергию или воплотиться в каком-то образе в нашем мире. Зачем это им нужно? Чтобы, воплотившись, соединить для себя две половины мира. Мы ведь тоже стремимся к этому. Задумайтесь: ведь, кажется, есть только тот мир, который окружает нас и воспринимается нашими органами чувств. Но откуда же тогда берутся магия, астрология, все странные и тайные науки, которые воспринимать, вроде бы, надо как бред или странную игру ума? Нет, это не игра ума: образы потустороннего мира и способы общения с ним (подчас очень сложные) навеяны тем миром. Так он заявляет о себе и показывает тропки, по которым в него можно пройти.

Те силы и сущности, которые мы назвали «белыми», живут гораздо более высокими энергиями и поэтому в человеческой не нуждаются. Они — это отдельный разговор, потому что это разговор о Высших Силах, о Боге и в рамки короткой статьи он не «втиснется». Ограничимся только теми, кого я назвал «черными», сущностями, имеющими своекорыстный интерес в нашей половине мира. Они вторгаются кошмарами в сны, навевают страшные образы народных сказаний и фантастических романов

Наши предки отлично знали о существовании запредельного мира и имели довольно ясное представление о нем. Трудно сказать: то ли мы сами силой своего воображения как бы отлили образы для всяких «барабашек», то ли разные их виды могут являться людям в определенном, своем, облике. Думается, более верна первая идея: не зря мы называем жителей запредельного мира сущностями. Возможно, там они имеют форму энергетических сгустков или вообще не имеют постоянной формы. В нашем мире они ее получают. Во всяком случае, веками дети наследовали от родителей представления о внешнем виде, характере и правилах общения с существами запредельного мира, закрепляя образы домовых, русалок и чертей в сознании, видя то, что их научили видеть старшие. Люди постоянно ощущали совсем рядом присутствие неких сил, которые не имели названия, но действовали, вмешивались в их повседневную жизнь. От умелого обращения с этими силами зависело слишком многое, чтобы пренебрегать подобным умением. Поэтому в течение долгих веков складывались методом проб и ошибок система защиты, пронизывавшая все области жизни наших предков, способы привлечения на «свою сторону» союзников из запредельного мира, принципы мирного сосуществования с чужаками, их «приручения». Кроме того, наиболее одаренные люди могли получить доступ к силам запредельного мира, пользоваться некоторыми из них для собственных нужд. Такие люди становились колдунами, целителями, предсказателями и т. п.

Во всем мире существует огромное число иных видов «сказочных» существ, которые проникают в наш мир в поисках энергии и ради обретения материальной формы, которая дает им способность испытать ощущения и совершать действия, невозможные в их половине мира.

Подвести итог сказанному можно словами из книги исследователей Сергея Лебедева и Алексея Лидина «Мир тени»: «Какие выводы можно сделать из всего сказанного? Прежде всего, можно судить об очевидной деградации могучего в прошлом вида существ. Но это вовсе не значит, что силы, которые предпочитали именно этот вид воплощения, оставили нас, вернувшись в свою часть мира. Мы утратили систему верований, предоставлявшую человеку и теневым силам возможность жить бок о бок, не причиняя друг другу вреда. И сущностям, потерявшим привычную форму, выходя в наш мир, приходится искать новые пути. Это далеко не безобидно, ведь на выяснение этих новых форм, их характера и вырабатывание новых принципов контакта с ними может понадобиться слишком много времени. И это незнание может оказаться губительным для многих из нас. Кто не читал и не слышал о странных явлениях, случавшихся в обыкновенных городских квартирах? Все эти «барабашки», полтергейсты, пожары по не установленным причинам, прочие странности — все они — проявления теневых сил, не имеющих устойчивой формы выхода… стихийно вторгающихся в нашу жизнь. Для старой системы одинаково губительной явилась и урбанизация, и гибель традиционной родовой культуры в деревне, невозможность передать по наследству… важнейшие правила, которые… потомки все равно считают детскими сказками…»

Да, Лебедев и Лидин правы: нас не оставят в покое, потому что мы живем в одном мире, только как бы в двух почти изолированных комнатах. Значит, запредельное племя будет прорываться иными путями, сбрасывая старые личины и надевая новые, которые в большом количестве придумывает для них человек.

Виктор Потапов


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 408 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: эзотерика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...