Суббота, 03.12.2016, 09:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 2 » Загробный мир существует!
02:41
Загробный мир существует!
Швейцарский парапсихолог Луциус Вертмюллер известен не только в своей стране, но и во всем мире. В 2006 году он организовал в Базеле конгресс, посвященный столетней годовщине со дня рождения Альберта Хофмана, изобретателя наркотика ЛСД. Этот конгресс получил в Европе широкий резонанс.



Известный химик и философ Альберт Хофман был близким другом Вертмюллера. Их дружеские отношения, по словам парапсихолога, не прекратились и после смерти Хофмана, скончавшегося в 2008 году. Во всяком случае, во время спиритического сеанса в январе 2009 года Вертмюллер получил от покойного Хофмана маленькую записку. Вертмюллера она глубоко тронула и взволновала - по содержанию текста он убедился, что это действительно весточка от друга с того света.

«Феликс»

За последние 15 лет, как рассказывает господин Вертмюллер, он провел 20 спиритических сеансов, в которых участвовали пять различных групп медиумов. Во время сеансов ему приходилось слышать громкие потусторонние голоса и наблюдать немало характерных проявлений потустороннего мира, в том числе материализацию предметов. В январе 2009 года он присутствовал на сеансе в спиритическом кружке «Феликс» в пригороде Ханау под Франкфуртом. Вертмюллер еще весной прошлого года познакомился с основателем этого кружка господином Каем Мюгге, журналистом и кинематографистом, к которому проникся большим доверием как к высоко профессиональному и порядочному человеку. Руководит кружком врач Мартин Йохен, хорошо знакомый с историей и практикой парапсихологии.

Заседание кружка состоялось в доме семьи Мюгге в маленькой комнате первого этажа. В заседании участвовали десять человек: шесть женщин и четверо мужчин разного возраста. Усевшись за стол, они сосредоточились. Вертмюллер уже раньше слышал, что в кружке «Феликс» иной раз можно наблюдать левитацию стола, за которым сидят участники сеанса, материализацию предметов, стуки и голоса, доносящиеся словно из-под земли. Господин Йохен рассказал Вертмюллеру о недавней «посылке» - газете 1955 года с заметкой о появлении в одном из берлинских домов привидения.

Загадочный предмет

Сеанс, от которого хозяева и гости ждали много интересного, начался как-то вяло. У Мюгге в тот день очень болела голова, и слабые проявления потусторонних сил в ходе сеанса его разочаровали. Стол как будто бы вздрагивал под руками участников сеанса, но ничего другого не происходило. Вдобавок все чувствовали себя несколько скованно из-за присутствия швейцарских гостей. Господин Йохен уже хотел закончить безрезультатный сеанс, когда вдруг почувствовал (может быть, получил знак из потустороннего мира?), что собравшиеся должны пересесть в другом порядке.

После того как гости и хозяева поменялись местами, стол, вокруг которого все сидели, поднялся и завис под потолком. После того как стол вновь опустился, все хотели разойтись, довольные результатом. Однако Мартин Йохен вдруг попросил присутствующих снова положить руки на стол. В тот же момент послышался слабый шум, и Вертмюллер почувствовал, как легкий предмет коснулся его руки и свалился куда-то вниз. Включили свет. Молодая женщина, сидевшая рядом с Вертмюллером, сказала, что почувствовала, как упавший предмет скользнул по ее ноге. Она взволнованно уверяла, что этот предмет определенно упал на пол и нужно его искать.

- Я тотчас нагнулся и стал ощупывать пол под столом, - вспоминает господин Вертмюллер. - Минуты не прошло, как я нащупал ладонью какой-то мелкий предмет и сжал его в кулаке.

«Я тоже жив! Альберт»

Речь идет о так называемом физическом спиритизме, при котором «присланные с того света» вещи возникают как бы из ничего. Некоторые парапсихологи изредка сталкивались с этим явлением. По крайней мере сами спириты утверждают, что на их сеансах бывает и левитация, и звуковые сигналы, и предметы материализуются прямо из воздуха.

Луциус Вертмюллер держал в руке маленький плотный предмет величиной с каштан.

- Разжав руку, я увидел на ладони восковую полусферу диаметром около пяти сантиметров, - рассказывает швейцарец. - При ближайшем рассмотрении оказалось, что внутри нее находится металлический предмет. Мы осторожно очистили плоскую сторону полусферы и увидели старый серебряный наперсток, запечатанный воском. Сняв воск, мы обнаружили в наперстке крошечный свернутый в трубочку листок бумаги. Он был пропитан воском и совсем затвердел. Я начал его разворачивать и, как только прочитал первые слова, сразу сказал Сабине и членам кружка: «Это от Альберта Хофмана». Мы развернули записку до конца. Там было написано всего несколько слов: «Луциус, я созерцаю эту чудесную природу, она живая. Я тоже жив! Альберт».

При жизни Альберт Хофман много раз писал письма Вертмюллеру, и поэтому тот мгновенно узнал его почерк. Кроме того, Хофман часто использовал глагол «созерцать» вместо «смотреть». Зрительному восприятию он придавал особый смысл и называл себя «созерцателем». «Чудесная природа» при жизни была одной из его любимых тем для размышления.

- Я хорошо помню: он всегда подчеркивал, что только природа в состоянии сотворить нечто живое. А мы, люди, создаем лишь мертвые вещи, - продолжает Вертмюллер. - Я также помню, как мы много раз беседовали о существовании жизни после смерти. А еще раньше он обсуждал эту тему с моим отцом. Чем дольше я думаю о содержании записки Альберта, тем больше смысла открываю в кратком послании. Я не знаю других слов, по которым я еще лучше мог бы узнать Альберта.

Почерк не изменился

В Ханау Вертмюллера отвезла на своей машине одна из участниц сеанса по имени Сабина. По пути они разговорились, и швейцарец сказал, что за два дня до спиритического сеанса в кружке «Феликс» Альберту Хофману исполнилось сто три года со дня его рождения. Парапсихолог был очень взволнован и тронут неожиданным подарком от своего друга и безмерно ему благодарен.

Вертмюллер заметил, что почерк Альберта не изменился. Особенно характерно его написание заглавной буквы «А».

Через две недели Вертмюллер рассказал о полученном послании детям Хофмана, Андреасу и Беатрис, и даже показал им фотокопию записки. Оба без колебаний заявили, что это почерк их отца. Парапсихолог доктор Стэнли Крипнер много лет поддерживал с Хофманом дружеские отношения. Он тоже внимательно рассмотрел записку и, сравнив почерк с хранящимися у него многочисленными письмами Альберта Хофмана, тоже пришел к однозначному выводу, что почерк в записке полностью соответствует почерку в прижизненных письмах Хофмана.

Потусторонний юмор

Но при чем тут наперсток? Через некоторое время Луциусу Вертмюллеру пришло в голову, что Альберт Хофман много работал с сердечными гликозидами, в частности, с дигиталисом, который иначе называется наперстянкой. Это была, пожалуй, шутка совершенно в духе Альберта Хофмана, какие он часто себе позволял.

- Я уверен, - заканчивает свой рассказ швейцарский парапсихолог Вертмюллер, - что участники спиритического кружка - безупречно порядочные люди. Кроме того, никто из них лично не знал Альберта Хофмана. Так что никто, кроме меня самого, не мог заготовить и незаметно подбросить наперсток с запечатанным в нем посланием, но я-то этого не делал!

И еще. Немецкий писатель Томас Манн был участником спиритического сеанса у своего знакомого барона фон Шренк-Нотцинга и наблюдал подобные проявления материализации. Он убедился, что о мошенничестве в каком-нибудь механическом смысле здесь не могло быть и речи. Но, к сожалению, проявления, реальность которых не подвергают сомнению люди, их наблюдавшие, пока не возбудили живейшего интереса у абсолютного большинства деятелей науки.

Источник: "Интересная газета. Special" №8 2012 г


Категория: Жизнь после смерти,реинкарнация | Просмотров: 533 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: жизнь после смерти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...