Понедельник, 05.12.2016, 15:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Загадочные места планеты
07:48
Загадочные места планеты
Наша планета полна интересных и таинственных мест, чья история продолжает волновать умы людей на протяжении веков. И хотя многие пытаются объяснить непонятные явления с помощью науки, существуют места, которые продолжают нас удивлять своим великолепием, необычностью происхождения и таинственной красотой. Потому, наверное, несмотря на существование опасностей в этих местах, человек все равно стремится их посетить.



Стоунхендж

Это древний монумент, состоящий из массивных камней, образующих концентрические круги, который находится на Солсберийской равнине Великобритании. Никто не знает наверняка, кто и зачем его создал, но ученые предлагают все новые и новые теории в попытках найти объяснение этому феномену.

Стоунхендж породил невероятное количество мифов, легенд и гипотез. Высказывалась мысль о том, что каменное чудо имеет отношение к друидам, грекам, финикийцам и даже обитателям Атлантиды. Непонятно, как эти огромные камни были доставлены на равнину. Вряд ли известные нам культуры обладали техникой, способной перемещать подобные предметы на большие расстояния.

Мифы и легенды объясняют появление Стоунхенджа тем, что древние обитатели Туманного Альбиона были знакомы с магией не понаслышке. Всем известная легенда о короле Артуре - тому яркий пример. Часть этого мифа, связанная со Стоунхенджем, гласит, что эти массивные каменные блоки были перевезены из Ирландии. Конечно, людям было не под силу переместить их на такое далекое расстояние, так что они призвали на помощь Мерлина, могущественного колдуна, который и перенес камни туда, где они стоят сейчас. Конечно, эта легенда не объясняет и половины загадок, связанных с удивительными концентрическими кругами.

Другие исследователи предлагают гипотезу о космических пришельцах, которые могли обладать достаточно развитыми технологиями, чтобы осуществить постройку подобного сооружения.

Второй вопрос, волнующий ученых, - для чего тем, кто соорудил этот монумент, потребовалось это делать. Многие утверждают, что это - своего рода космическая обсерватория, позволяющая наблюдать за движением Луны и Солнца. В восемнадцатом веке даже проскользнуло предположение, что это место служило для казни осужденных на смерть. Но, конечно, оно не выдерживает никакой критики.

В 1920 году британец Альфред Воткинс попытался соединить Стоунхендж с другими английскими достопримечательностями. По его мнению, загадочные камни служили лишь ориентиром для тех, кто хотел безопасно преодолеть путь, лежащий через густой лес, который рос в той местности много веков назад. Данная версия не подтверждена археологически.

Еще одна весьма интересная теория предполагает, что Стоунхендж - место для исцеления больных. Помимо огромных плит, там имеются необычные голубые камни. Ученые нашли место их происхождения. Здесь нас снова возвращают к легенде о колдунах, переместивших камни на равнину. Предполагается, что камни были перевезены из горной системы Пресли, расположенной в западной части Британии. Там же находятся целебные источники, которыми ирландцы в древности лечили разные болезни. Согласно мифам, осколки этих камней приносили удачу и охраняли от различных напастей.

Лох-несс

Этот водоем расположен на севере Великобритании, в Шотландии. Является составной частью Каледонского канала. В Лох-Нессе предполагается существование крупного животного "Несси", напоминающего ископаемого ящера.

Со времени сооружения дороги, проходящей по берегу озера с 1933 года, люди видели "лохнесское чудовище" более четырех тысяч раз (первым наблюдением в ХХ веке считается описание владельцев отеля супругов Маккей). Существуют сотни документированных свидетельств очевидцев, десятки фотографий, подводные съемки и записи эхолотов, на которых просматриваются полностью или частично один, иногда несколько плавающих ящеров с длинными шеями.

Одним из наиболее достоверных изображений чудовища можно назвать кинофильм, снятый с воздуха в 1966 году специалистом британских ВВС Тимом Дтнсдейлом, на котором видно, как в воде плывет огромное животное. Эксперты ВВС Великобритании по аэрофотосъемке подтвердили, что движущийся в водах Лох-Несса объект в действительности не является макетом, а представляет собой живое существо.

Вероятнее всего, район озера является в какой-то мере типичной аномальной зоной. Летом 1992 года впервые гидролокатором был прочесан весь объем озера, и исследователи сумели обнаружить в воде по меньшей мере пять больших живых существ, которые, по их мнению, являются гигантскими динозаврами, каким-то образом сохранившимися до наших дней. В районе озера имеется весьма разветвленная туристическая инфраструктура (гостиницы и мотели), на склонах гор можно найти место для палатки. Обращаем внимание на то, что летом температура воды в озере вполне подходящая для купания, но местные жители делать этого не рекомендуют.

Катакомбы Чехии

Катакомбы Йиглава - подземные искусственные сооружения (город Йиглав, Южная Моравия, Чехия). Летом 1996 года в Йиглаве работала археологическая экспедиция. Ученые засвидетельствовали, что несколько раз здесь совершенно четко слышали звуки органа. Подземный ход, где это произошло, находится на десятиметровой глубине, и вблизи него нет, как они точно установили, ни одного помещения, где мог бы располагаться подобный инструмент. Психологи, обследовавшие очевидцев, отвергают возможность массовой слуховой галлюцинации.
Главной сенсацией стало открытие археологами "светящейся лестницы" в одном из наименее обследованных подземных ходов, о существовании которого не знали даже местные старожилы. Взятые пробы материала не подтвердили наличие фосфора. По мнению очевидцев, на первый взгляд лестница не производит впечатления - ничего особенного, но постепенно она начинает излучать усиливающийся красновато-оранжевый свет. Даже если погасить направленный на лестницу фонарь - свечение лестницы не прекращается, и его интенсивность не уменьшается.

Молебский треугольник

Известная геоаномальная зона, расположенная напротив села Молебки (на границе Пермской и Свердловской областей) на левом берегу Сылвы. Открывателем этой зоны является пермский геолог Эмиль БАЧУРИН, который зимой 1983 года обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 метра. Осенью следующего года он также заметил в лесу голубоватое свечение в форме полусферы.

Дальнейшие исследования показали наличие в зоне сильной биолокационной аномалии. Здесь были огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, демонстрирующие разумность поведения: они выстраивались в правильные геометрические фигуры, наблюдали за членами экспедиций, улетали при приближении постороннего человека.

В сентябре 1999 года во время 70-й экспедиции "Космопоиска" в этом районе неоднократно наблюдались звуковые миражи. Все присутствующие несколько раз четко слышали звук приближающегося мотора. Машин, судя по отсутствию следов, здесь вообще не было в течение многих месяцев. Местонахождение зоны достаточно хорошо известно уфологам и туристам. В начале 1990-х годов, когда число посещений зоны туристами превысило допустимые пределы, проводить какие-либо исследования в этом районе стало почти невозможно. В прессе появились сведения о том, что Пермская аномальная зона прекратила свое существование, и в середине 90-х годов туристический бизнес пошел на спад.

Коралловый замок

Это комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин, в Калифорнии (США). В комплекс входят двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30-тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое.

Построил замок латышский эмигрант Эдвард Лидскалнинш. В 1920 году он обосновался во Флориде, где хороший климат помогал ему выжить несмотря на прогрессирующую форму туберкулеза. Маленького роста и слабый на вид Эдвард в одиночку 20 лет строил вручную замок, таская с побережья громадные глыбы кораллового известняка, из которого вытесывал блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка - все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков. Каким образом Эдвард двигал и поднимал многотонные блоки, остается загадкой. В свои владения "угрюмый Эд" людей не пускал.

Когда рядом вознамерился построить виллу энергичный адвокат из Луизианы, Эдвард перевез свое детище в другое место, на 10 миль южнее. Как ему это удалось - еще один вопрос: известно, что он нанял мощный грузовик. Этот грузовик видели многие. Но никто не видел, как Эд погружал или разгружал машину. На все расспросы Эд отвечал: "Я открыл секрет строителей пирамид!"

В 1952 году он скоропостижно умер от рака желудка. Через несколько лет после смерти Эда Американское инженерное общество провело собственный эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард не успел использовать в строительсве. Ничего не вышло. Таким образом, тайна сооружения и перевозки замка так и осталась неразрешимой.

Мистический город - Аркаим

Существует поверье, что для того, чтобы попасть туда, надо не только купить билет на транспорт, более важным является другое: "пустит" ли тебя это место.

Сюда приезжают не только и не столько ради интереса к древности. Здесь с людьми происходят необычные вещи: можно спать на горе, где очень ветрено и холодно, в одном тонком спальнике - и не простудиться. Болезни, не проявляющиеся до этого времени, дают о себе знать и успешно вылечиваются. Жизнь человека, побывавшего в этом городе, приобретает новый смысл, он чувствует себя так, будто начал все с чистого листа.

Аркаим - это древний город, обнаруженный советскими археологами летом 1987 года у слияния рек Утяганки и Караганки (южнее Магнитогорска, Челябинская область). Это самый таинственный археологический памятник на территории России. Город-крепость древних ариев была оставлена по неясной причине хозяевами и сожжена примерно четрые тысячи лет назад. В плане Аркаим представляет два вписанных одно в другое кольца оборонительных сооружений, два круга припавших к стенам жилищ, центральной площади и круговой улицы с деревянным настилом и ливневой канализацией. Вне всякого сомнения, Аркаим с четырьмя ориентированными по сторонам света входами в крепость был построен по заранее начерченному плану с высочайшей точностью (все кольцевые линии имеют один центр, куда сходятся все радиальные линии).

Мыс Гаттерас

Или Южное кладбище Атлантики - одно из самых опасных для судоходства мест, расположенное вдоль береговой линии восточного побережья США. Острова, называемые местными жителями Внешней отмелью, постоянно меняют свою форму и размеры, что создает большую трудность для прохождения судов через проливы даже в хорошую погоду. А во время частых штормов мореплавание здесь становится сопряженным со смертельным риском. Синоптики определили, что даже во время "обычного" восьмибалльного шторма высота волны на здешних мелях достигает 13 метров

Средняя скорость Гольфстрима возле мыса составляет около 70 км/сутки, на двухметровых мелях Даймонд это мощное течение сталкивается с Североатлантическим течением, что приводит к удивительному явлению, наблюдаемому только здесь: волны во время шторма с сильным грохотом выбрасывают песок, ракушки и морскую пену фонтанами на 30-метровую высоту. Увидеть это зрелище удавалось немногим.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 1001 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...