Пятница, 09.12.2016, 18:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июнь » 20 » Загадочные голоса в голове
02:01
Загадочные голоса в голове
"Загадочные голоса в голове — это порождение интуиции. Такие голоса, как утверждают парапсихологи, зачастую могут сообщить «слушателю крайне важную информацию, а то и спасти его от грозящей опасности или даже гибели."



«Голос» спас Адольфа Гитлера

"В одном случае голос может принадлежать родному или хорошо знакомому человеку, и чаще всего он уберегает «слушателя от чего-то плохого."

В других случаях голоса передают своего рода информационные сообщения, рассказывающие о каких-то важных происшествиях — чаще всего авариях или крушениях, непосредственно не относящихся к человеку.

Подобные явления люди фиксируют с давних времен. Древнегреческий философ Сократ признавался, что некий демон регулярно внедряется в его мыслительный процесс и сбивает с толку. Жанна д’Арк начала слышать голоса еще в 13летнем возрасте. Это были, по ее словам, голоса святых Михаила, Маргариты и Катарины, передававших Жанне послания Бога, который, как она считала, руководит ее судьбой и предугадывает будущее.

Однажды голоса сообщили Жанне, что она возглавит армию и прорвет осаду города Орлеан, будет ранена в ходе этого сражения. Были и другие удивительным образом сбывшиеся предсказания. Церковный суд, в руках которого в конце концов оказалась Жанна, обвинил ее в колдовстве и ереси и приговорил к сожжению на костре.

"В свое время великого Байрона спас именно таинственный голос, который услышал его греческий проводник. В пути у проводника внезапно начались конвульсии. «Я слышал голос своего отца, предупреждающий о том, что недалеко отсюда происходит что-то ужасное, — объяснил он. — Остановимся здесь на время. Два года назад у меня тоже были конвульсии и голос, и это спасло мне жизнь. Турки вырезали деревню, куда я спешил дойти."

Писатель не поверил в эту историю, однако согласился подождать. А через несколько километров на своем пути они увидели следы битвы и восемь убитых человек.

Известно, что внутренний голос посоветовал в 1917 году тогда еще капралу баварской пехоты Адольфу Шикльгрубберу срочно покинуть блиндаж, куда спустя несколько мгновений угодил снаряд. Во время Второй мировой войны точно такой же голос пару раз спасал одного из злейших врагов Гитлера — Уинстона Черчилля.

Галлюцинации галлюцинациям — рознь

Президент международного общества Intervoice Мариус Ромме сообщил, что на данный момент, согласно исследованиям, 4% всех землян страдают слуховыми галлюцинациями. Для таких людей специалисты в Дании открыли специальный сайт в Интернете, на котором все желающие могут получить информацию о данном явлении человеческой психики.

Слуховые галлюцинации или голоса в голове чаще всего выражаются в патологическом восприятии больным каких-то слов, речей, разговоров, а также отдельных звуков или шумов. Словесные (вербальные) галлюцинации могут быть самыми разнообразными по содержанию: от так называемых окликов (человек «слышит» голос, называющий его имя или фамилию) до целых фраз или даже длинных речей, произносимых одним или несколькими голосами, поясняют специалисты общества Intervoice.

"«Из-за страхов и недоразумений в обществе и в психиатрии «голоса» считаются симптомом заболевания, чем-то, от чего следует избавиться, а вот значение этого феномена мало обсуждается, — сетует профессор Мариус Ромме. — Наше исследование показало, что более 70% людей, слышащих голоса, пережили травматическое событие, приведшее к этому. Обсуждать голоса и их значение — очень эффективный способ преодоления страха и изоляции

Считается, что наиболее опасные «голоса» — императивные. Страдающим от таких слуховых галлюцинаций людям кажется, что кто-то им приказывает произвести определенные действия, часто направленные на нанесение вреда себе и окружающим.

Так, в 2004 году 37летняя жительница английского города Лидс Розалин Вилли вышла на улицу и стала избивать первую попавшуюся ей под руку женщину. От удара кулаком в живот у несчастной случился выкидыш — она была на третьем месяце беременности. Прежде чем Розалин задержали, она успела напасть еще на четырех женщин и двух мужчин. Все ее жертвы получили тяжелые телесные повреждения. В полиции Розалин заявила, что в то утро отправиться бить прохожих ей приказали «голоса в голове».

Сумасшедший, бесноватый, ясновидящий…

Вместе с тем, английские психологи запустили недавно специальное исследование, чтобы доказать: голоса в голове — совсем не так страшно, как кажется. Их слышат и совершенно здоровые люди, и многие даже воспринимают их как положительный опыт в своей жизни.

«Многие говорят, что им нравятся эти голоса, и что они даже вдохновляют и подбадривают их в ежедневном труде, — поясняет британский психолог Эйлиш Кэмпбелл. — Мы очень сильно хотим понять: почему одни радуются слуховым галлюцинациям, а другие сразу бегут к врачу?»

Как предполагают исследователи, если голоса вызваны к жизни какими-либо травматическими факторами, например, душевной раной, полученной еще в детстве, более вероятно, что «носитель» голосов будет трактовать их как вредные, враждебные и могущественные. Специалисты также думают, что отрицательное отношение к голосам свойственно в первую очередь вспыльчивым или страдающим комплексом неполноценности людям.

Слуховые галлюцинации — явление во многом загадочное. Некоторые ученые считают, что воображаемые голоса — не что иное, как собственные мысли человека, которые принимают другую форму и потому воспринимаются как отдельный голос или даже несколько голосов.

Интересно, что больные, которых лечат от «голосов», вовсе не считают их галлюцинациями и уверены, что должны выполнять все указания «свыше». Бывает, передать окружающим возникающие под черепной коробкой «посторонние» мысли удается настолько убедительно, что явно нездоровый в психическом отношении человек вдруг приобретает славу ясновидящего.

Кстати, в прошлом церковь считала таких людей бесноватыми и относилась к ним с опаской. Хотя в истории той же православной церкви существует немало примеров голосов-знамений, предсказывавших значимые события

Геннадий ФЕДОТОВ


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 600 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...