Суббота, 23.09.2017, 01:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [626]Астрология,предсказания [693]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1049]Загадки истории [1191]
Здоровье,человек [674]Интересные факты [1143]Космос,астрономия [573]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [755]Паранормальное [581]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [219]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [568]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1573]Фотоподборки и смешные кадры [441]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Загадочная болезнь делает одержимыми только девушек
00:01
Загадочная болезнь делает одержимыми только девушек
Эта загадочная, недавно открытая болезнь, поражает в основном молодых женщин и её очень сложно распознать. Первые заболевшие появились в Филадельфии, эти пациентки утверждали, что их мозг был «словно в огне».



Болезнь начинается с изменений личности. Женщина начинает вести себя как одержимая, оказывается в больнице и, через некоторое время впадает в кататонический ступор. Она может казаться вполне нормальной и вести себя совершено обычно, но в какое-то мгновение, ни с того ни с сего, становится невменяемой.

«В любую секунду я могла впасть в истерику, разразиться рыданиями, а в следующее мгновение таким же истерическим хохотом», – рассказывает одна из пациенток из Нью-Джерси Сюзанна Кахалан .

«Меня преследовали страхи. Это была то ли паранойя, то ли мания. Что-то со мной было не так. Мне казалось, что меня преследуют грузовики», – вспоминает Эмили Гавиган из Пенсильвании.

Эмили была второкурсницей Университета Скрантона, когда у неё появились признаки странного заболевания. Когда её увезли в больницу, она не контролировала движения своих рук. После этого начались судороги. Потребовалась вентиляция лёгких. Родители с ужасом наблюдали, как ускользает из жизни их ребёнок, и понятия не имели, чем можно помочь.

«Несколько недель она находилась между жизнью и смертью» – рассказала мама Эмили.

«Мы понимали, что теряем её. И ничего не могли сделать» – добавил отец девушки.

Доктора разводили руками, никто не мог понять, что это за напасть.

«Я начинала делать странные движения руками, вытягивала их перед собой. Временами я была нормальной, а в следующую минуту у меня начинались галлюцинации, и я кричала, что меня похитил собственный отец» – вспоминает Сюзанна.

Оказалось, что ни Сюзанна, ни Эмили не были психически больны. Они обе перенесли аутоиммунное заболевание, называемое «Анти-NMDA-рецепторный энцефалит», при котором антитела «атакуют» мозг, провоцируя образование опухоли.

Сюзанна рассказала, как доктор объяснил её состояние родителям: «Он сказал, что мой мозг был в огне».

Это редкое воспаление мозга случается практически только молодыми женщинами. Никто не знает почему.

«Чаще всего врачи принимают это заболевание за психическое. Я думаю, найдётся немало таких пациентов, которым поставили неверный диагноз». – поясняет доктор Хосеп Далмо из Университета Пенсильвании.

Сюзан и Эмили повезло – их правильно диагностировали и смогли помочь. Тем не менее, лечения, гарантирующего полное выздоровление, пока не существует. Обе девушки предупреждены, что в любое время может произойти рецидив.


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 517 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: девушек, одержимыми, делает, болезнь, только, Загадочная
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном