Суббота, 10.12.2016, 00:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Загадки параллельного мира
09:29
Загадки параллельного мира
5 июня 1952 г. в джунглях Юкатана археологическая экспедиция под руководством Альберте Руца Люиера и его трех компаньонов сделала замечательное открытие. Она проводила исследования в окрестностях поразительных монументов Паленке, которые возвышались в графстве Хиапас около известного селения майя.



Район Юкатан известен своим влажным и жарким климатом, благодаря которому тропическая растительность надежно скрыла в своих дебрях храмы и пирамиды, сооруженные майя. Эта цивилизация обратила на себя внимание благодаря гениальности ее архитекторов. В начале нашей эры она понемногу ослабевала и приблизительно в IX в. исчезла окончательно, то есть в момент, когда в Европе правил Карл Великий.

Одно из самых впечатляющих сооружений Паленке - "Пирамида с надписями". Оно имеет вид усеченной пирамиды с длинной лестницей во фронтальной части. На вершине пирамиды находится большой храм. Для чего же мог служить подобный монумент? Задумываясь над этим вопросом, Люиер и его коллеги высказали предположение, что пирамида была построена в качестве могилы для какой-то особенно важной персоны - правителя или именитого священника.

С этой идеей они приступили к поискам какого-нибудь прохода или лестницы, ведущих внутрь пирамиды. И вот 15 июня 1952 г. экспедиция обнаружила целый ряд лестниц, скрытых в этом гигантском строении, которые вели под землю. Лестничный проход был сделан в соответствии с традициями майя: наклонные стены, придающие части высокую коническую форму и заканчивающиеся узким потолком. Интересно, что в Юкатане индейские хижины имеют точно такую же форму. Она вообще свойственна тропическому климату, так как позволяет теплому воздуху подниматься вверх, сохраняя температуру внутри хижины оптимальной для жизни.

В глубине лестничного прохода находился роскошный склеп. В нем был саркофаг, закрытый обыкновенной гравированной решеткой с двенадцатью прутьями с одной стороны и семью - с другой. Эта плита толщиной в десять дюймов весила около шести тонн. Творение художников майя неплохо сохранилось, хорошо различимы были даже малейшие детали. Археологи еще не сумели разгадать их назначение.

Принято говорить, что цивилизация майя исчезла, не изобретя даже элементарных понятий технологии. Некоторые археологи сомневаются в том, что ей было известно колесо. Между тем рисунок, выполненный на саркофаге из Паленке, изображающий человека, управляющего сложной машиной, кажется, подчеркивает непростую и туманную мысль.

Из того факта, что колени человека, о котором идет речь, почти прижаты к груди, а сам он опирается на сложную машину, из которой вырывается пламя, некоторые ученые (среди них русский ученый и писатель Александр Казанцев) предположили, что у майя были контакты с посланцами высокоразвитой цивилизации, которые имели межпланетные космические корабли. Трудно найти подтверждение толкованию Казанцева, однако единственный предмет, который нам сегодня известен и который очень похож на рисунок майя, - это космический корабль.

Нас также заинтриговал тот полубог, для которого с таким умением были построены саркофаг, склеп и пирамида. Его тело несколько отличается от строения тела майя, как мы его себе представляем. Это тело мужчины ростом почти шесть футов (1 фут = 0,30480 м), т. е. почти на восемь дюймов больше, среднего роста индейцев майя.

По мнению Пьера Оноре', этот кофаг был построен для "Большого Белого Бога" - Кукулькана. В конечном итоге ключ к этой загадке до сих пор не найден, и тропические джунгли Центральной Америки, где дюжины храмов и пирамид все еще скрыты под буйной растительностью, пока не позволили разгадать тайну паленкского саркофага.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 365 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...