Суббота, 10.12.2016, 05:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 8 » Загадки НЛО: миф, природное явление или внеземные цивилизации?
02:20
Загадки НЛО: миф, природное явление или внеземные цивилизации?
24 июня 1947 года, в США (штат Вашингтон) было зафиксировано первое в уфологии сообщение об НЛО. С тех пор в мире не утихает негласная дискуссия о том, что же такое НЛО: миф, природное явление или все-таки доказательство существования внеземных цивилизаций.



Уфологи, исследователи неопознанных летающих объектов, называют несколько доводов в пользу того, что НЛО - это не миф и не выдумка. Известный уфолог Джозеф Аллен Хайнек в качестве доказательства приводит тот факт, что "наиболее толковые и чёткие сообщения приходят от очевидцев, ...не осведомлённых о проблеме, зато вполне искренне озадаченных увиденным. А фанатики НЛО или оккультисты и мистики редко посылают свои описания. К тому же эти бессвязные тексты легко выявляются и отбраковываются". Кроме того, появление НЛО часто подтверждается сразу несколькими очевидцами.

Часто очевидцы НЛО становятся объектами насмешек и рискуют собственной карьерой, но все равно соглашаются содействовать расследованию случая. Иногда очевидцы соглашаются проходить тестирование на детекторе лжи. Сообщения об НЛО приходят и от ученых. Даже скептически настроенный исследователь Дональд Мензел писал, что лично наблюдал свечение в небе и вынужден был признать, что НЛО все же существуют.

Еще одним доводом в пользу существования НЛО является схожесть симптомов, наблюдаемых медиками у очевидцев явления. Как правило, фиксируется температура, головная боль, тошнота. Врачи считают, что это может быть последствием облучения. В то же время, есть сведения о том, что люди поправлялись от неизлечимых болезней после встречи с НЛО. А у 73-летнего аргентинца Вентуры Масейраса, который 30 декабря 1972 года видел НЛО над своим домом, по его словам, даже выросли новые зубы.

Руководитель клинического отделения Московского института психиатрии Юрий Полищук писал в газете "Аргументы и факты" о случаях выздоровления людей: "Каждый раз, когда серьёзные учёные пытались разобраться в такого рода явлениях, оказывалось, что либо это результат иллюзий, либо результат искажённого суждения, либо -самовнушения, которое действительно излечивает, может приводить к рассасыванию доброкачественной опухоли или какого-то рубца. Это научно вполне объяснимо. Например, у человека была киста на каком-то внутреннем органе. Ему привиделось, что села "тарелка"... его прооперировали, удалили кисту, швов не осталось. Когда ему стали делать УЗИ, оказалось, что кисты уже нет".

В то же время, существует множество фотографий и видеопленок, на которых запечатлены неопознанные объекты. Подлинность снимков подтверждается экспертизой, однако изображение редко бывает внятным и качественным, поскольку появление НЛО всегда случается неожиданно. Аллен Хайнек приводит несколько критериев, по которым определяется подлинность фотографии НЛО, сделанной в дневное время. Прежде всего, должна быть "подтверждена надёжность фотографа, лично видевшего НЛО в момент съёмки". Во-вторых, очевидец должен предоставить исследователям подлинники негативов и саму фотокамеру, которой были сделаны снимки. И в-третьих, необходимо заполучить "клятвенное заверение фотографа в подлинности снимков и в принадлежности изображения именно к НЛО, а не к чему-нибудь другому. Последнее условие не обязательно, если представленный фотоматериал сопровождается несколькими независимыми снимками, сделанными предпочтительно с различных точек".

Важным пунктом в исследовании НЛО является отношение НЛО и науки. С одной стороны, многие видные исследователи, например, Аллен Хайнек и Дональд Мензел - профессора астрофизики. С другой стороны, большинство ученых все же не признают возможность существования НЛО как представителя внеземных цивилизаций. Хайнек пишет: "Однажды летним вечером 1968 года в Виктории (Британская Колумбия) проходил приём по случаю астрономического симпозиума. В большом ресторане собралась не одна сотня астрономов из разных стран. Неожиданно в зал вошёл человек и объявил, что в небе появились неопознанные летающие объекты. Лёгкий смешок прошёл по столам, но быстро стих, и люди вернулись к своим беседам. Ни один из учёных не вышел на улицу, чтобы своими глазами увидеть загадочный феномен природы!"

Хайнек считает, что "существуют два типа учёных, отрицающих НЛО. К первому типу относятся насмешники, которые даже не пытаются разобраться с каким-нибудь конкретным случаем наблюдения феномена. Ко второму типу относятся учёные, склонные после проверки признать реальность НЛО, но только в качестве чисто психологического явления. Позиция второй группы учёных ещё заслуживает внимания, поскольку у них есть материалы для обсуждения. Взгляды первой группы, напротив, не стимулируют дискуссий, ибо, по её мнению, раз нет феномена, то нет и самого предмета обсуждения".

В нашей стране исследование НЛО стало одной из специальных программ Министерства обороны. Об этом рассказывал старший научный сотрудник Полярного геофизического института КНЦ РАН Сергей Черноус, некогда член комиссии по аномальным явлениям отделения общей физики и астрономии АН СССР

Всплеск интереса к НЛО в СССР произошел в 70-х годах. Тогда крайне популярными были лекции об НЛО, которые читались в институтах, на предприятиях и даже в воинских частях. После того как 20 сентября 1977 года произошло "петрозаводское чудо" (на исходе ночи жители северо-западного региона СССР в течение нескольких минут наблюдали развитие крупномасштабных световых явлений: "звезду с лучами света", "медузу", "небесные прожекторы" и т.п.), был сформирован рабочий коллектив с привлечением различных ученых.

Так стартовала рабочая программа, которая действовала 13 лет - до 1991 года. Тогда и были сформулированы три приоритетные версии возможного происхождения НЛО: НЛО - это продукт человеческой деятельности; НЛО - манифестация природных процессов на Земле, в ее атмосфере и в космосе; НЛО - проявление деятельности внеземных цивилизаций.

Последняя версия была принята только после многочисленных дискуссий и исключительно для обеспечения корректности подхода. Исследования велись по двум направлениям: военному и научному. Военных интересовало влияние НЛО на технику и военнослужащих. Ученые сконцентрировались на природе явления и на возможном влиянии НЛО на окружающую среду.

Программа, развернутая СССР, была самым масштабным исследованием в мире. Сведения поступали как от случайных очевидцев, так и от метеорологов. Наблюдения велись на всей территории СССР и Мирового океана. Сергей Черноус говорит, что "самым удивительным и интересным явилось то, что, несмотря на собранный банк экспериментальных данных, из тысяч наблюдений армии и гражданских организаций не было получено ни одного сообщения о посадке НЛО, ни одного о контактах с "пилотами НЛО", ни одного о похищениях людей НЛО. Видимо, на период тринадцати лет действия проекта инопланетяне объявили мораторий на посещение Земли.

Более серьезный вывод, следующий из этого факта, - несостоятельность гипотезы инопланетного происхождения НЛО. Подавляющее большинство явлений, воспринимаемых очевидцами как НЛО, связано с технической деятельностью человека и различными природными событиями. Более 90% случаев обусловлено летательными аппаратами, высотными аэростатами, запусками и маневрами ракетно-космической техники и подобными экспериментами. Около 9% составляют свечения: от наблюдаемых астрономических объектов до редких оптических явлений в атмосфере".

Одной из версий, высказанных в то время ведущим специалистом Минобороны по аномальным аэрокосмическим явлениям полковником А. Плаксиным, было то, что НЛО - это новое оружие США. Сергей Черноус, однако, считает, что СССР не мог "прозевать" создания американцами нового оружия. Но он не исключает, что какие-то образцы современных американских достижений могли родиться в лабораториях, изучающих НЛО.

Важным вопросом в процессе изучения явления НЛО было взаимоотношение исследователей с прессой. Иногда в газеты попадала информация, которая могла вызвать резонанс во всем мире. Для примера Черноус приводит статью В. Вострухина "Ровно в 4.10" в газете "Труд" в 1985 году. "В ней описывалось событие, наблюдавшееся экипажем рейсового самолета "Тбилиси - Ростов - Таллинн" на трассе в районе Минска. "Оглядывая взглядом свою часть неба, второй пилот заметил справа сверху немигающую крупную звезду.. Из пятнышка возник тонкий-тонкий лучик света и отвесно упал вниз до самой земли. Луч света расширялся, превращаясь в яркий световой конус, возник второй конус, шире, но бледнее первого, затем третий - широкий и совсем светлый... Какой же мощности должен быть этот прожектор?.. Теперь они видели ослепительную белую точку, окруженную концентрическими цветными кругами... белая точка вспыхнула, и на ее месте возникло зеленое облако..."

После выхода статьи редакцию забрасывали письмами, а европейские страны по дипломатическим каналам делали запросы по поводу испытания в СССР нового оружия. В итоге выяснилось, что то, что видел экипаж самолета, действительно было связано с испытаниями оружия, но не в районе Минска, а намного севернее, над акваторией Белого моря, где проводились испытания баллистических ракет морского базирования. Этот феномен наблюдали во многих пунктах на северо-западе нашей страны и даже в Финляндии.

Таким образом, по мнению. Сергея Черноуса, в настоящее время нет ни одного достоверного факта или доказательства существования внеземных НЛО. Он верен, что если бы такой факт появился, на его исследование были бы брошены большие научные коллективы.

Еще в 2000 году британское министерство обороны также составило секретный доклад об НЛО, в котором убедительно доказывается, что землянам бояться совершенно нечего. Доклад является итогом четырехлетнего исследования, названного "Неопознанные воздушные феномены Великобритании" и призванного дать ответ на извечный вопрос уфологов: "Есть там кто-нибудь?"

В докладе британского Минобороны говорилось, что те неопознанные феномены, которые наблюдают очевидцы, могут являться последствиями метеоров.

"Значительное число доказательств подтверждает тезис о том, что события (НЛО) почти определенно вызваны, физическими, электрическими и магнитными явлениями в атмосфере, мезосфере и ионосфере. Они проявляются при наличии определенных погодных условий и электрического заряда и наблюдаются очень нечасто, что позволяет наблюдателям говорить об их уникальности", - говорится в документе.

Что касается заявлений людей о том, что они вступали в контакт с представителями внеземных цивилизаций, то в докладе это объясняется следующим образом: "Близость к плазменному полю может иметь вредный эффект на механизмы и даже людей. Медициной доказано, что местные поля такого типа могут вызывать реакцию в височной доле мозга человека. В результате у человека создается довольно четкое представление о событиях, которые на самом деле не имели место".

Другими причинами возникновения НЛО, как говорится в докладе, являются огни самолетов, воздушные шары необычной формы и даже стаи птиц.

Тем не менее, уфологи заявляют, что всех явлений в небе доклад Минобороны не объясняет. Более того, уфологи уверены, что правительства всегда будут скрывать от граждан реальные факты об НЛО, поскольку они просто боятся признать существование того, что им абсолютно неподвластно.


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 551 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: НЛО, уфология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...