Пятница, 09.12.2016, 01:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 31 » ЗАГАДКИ КРОВОТОЧАЩИХ ИКОН
23:02
ЗАГАДКИ КРОВОТОЧАЩИХ ИКОН
Тысячи людей стекаются к дому полицейского на одном из островов Андаманского архипелага в Индии, чтобы помолиться на икону Христа, который, по словам хозяина образа, в течение последних двух недель истекал кровью.



"Эрик Натаниель, оператор полицейского радио обнаружил красную жидкость, стекающую по изображению Иисуса Христа. По его утверждениям, это была кровь. Мы зажгли свечи и стали молиться. Молитва продолжалась всю ночь. Спустя некоторое время кровь перестала струиться, но начала течь из рук и сердца Христа, изображенного на других иконах, - рассказывает Натаниель."

"Специалисты утверждают, что кровью полицейский назвал алую краску, использованную при написании икон. В условиях чрезмерной влажности она имеет свойство плавиться. Но, несмотря на это, огромное количество людей со всех островов Андаманского архипелага и архипелага Никобар приплывает к дому Натаниеля, чтобы помолиться на кровоточащее изображение Христа."

Поток гостей оказался настолько большим, что полицейскому стало трудно с ним управляться. В итоге одна из икон была перенесена в располагающийся неподалеку дом епископа.

* * *
В России самыми известными на сегодняшний день кровоточащими иконами являются Казанская икона Божией Матери, обнаруженная в небольшом православном храме в поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области, и икона Спасителя, принадлежащая жительнице Оренбургской области.

На лике Божией Матери кровоточащее пятно, которое то темнеет, то светлеет, то пульсирует, как настоящее человеческое сердце, появилось год назад. Вскоре после этого поселок Лог стал объектом паломничества верующих со всей России, и ожиданиям некоторых из них суждено было сбыться.

Кровоточащая икона - само по себе чудо, однако Казанская икона еще и излечивает людей от многих тяжелых болезней. К одной из паломниц после молитвы перед иконой вернулось зрение, вторая избавилась от страшных язв на ногах. А недавно в храм приезжали родители с десятилетним мальчиком, который страдал припадками эпилепсии. После многочасовых молитв перед чудотворной иконой болезнь отступила.

Москвичка несколько дней молилась перед иконой за отца, умиравшего от рака. Через некоторое время ее отец стал чувствовать себя значительно лучше.

В Волгоградской епархии создали специальную комиссию для изучения этого явления, в которую вошли и сотрудники Волгоградского областного кардиоцентра. Они пришли к выводу, что контуры кровавого пятна на лике Богородицы абсолютно точно повторяют анатомическую карту кровеносных сосудов на лице человека.

Сейчас все случаи чудодейственных исцелений волгоградские священнослужители фиксируют в специальной книге, где ставят свои подписи и врачи.

* * *
Хозяйкой другой, возможно, еще более знаменитой кровоточащей иконы, является пенсионерка Антонина Ефимова. Именно в ее доме в селе Державино Оренбургской области 5 апреля 2000 года, в Великую среду, на поверхности иконы Спасителя (на лике и благословляющей деснице, а затем и на лбу) неожиданно начали появляться мелкие пятна красной жидкости, которая вела себя как кровь: сгущалась, свертывалась и превращалась в струпья.

Узнав об этом чудесном явлении, самарские священнослужители с благословения патриарха всея Руси организовали проведение биохимической экспертизы, которая подтвердила первоначальные предположения — икона чудесным образом выделяет настоящую человеческую кровь. Гематологи даже установили группу крови — IV, что совпало с данными, полученными их итальянскими коллегами, исследовавшими кровоподтеки на легендарной Туринской плащанице.

Между тем пятна крови, которые вначале были небольшими, чуть заметными, быстро просыхали и сгущались, стали увеличиваться в размере, медленнее сохнуть, а образовавшиеся на их месте струпья стали удерживаться на доске дольше прежнего.

За последние годы икона посетила большую часть епархий России и некоторых стран СНГ. Как часто бывает в таких случаях, чудотворность образа подтверждается его целебными свойствами.

Практически во всех городах, где она побывала, священники говорят о случаях или полного исцеления людей, страдавших серьезными заболеваниями, или существенного улучшения их самочувствия после того, как они приложились к иконе.

Геннадий ФЕДОТОВ


Категория: Гипотезы | Просмотров: 542 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: иконы, мироточение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...