Понедельник, 19.02.2018, 17:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [970]Астрология,предсказания [983]Вокруг света [460]Гипотезы и версии [1271]Загадки истории [1561]
Здоровье,человек [1020]Интересные факты [1769]Космос,астрономия [729]Люди и судьбы [462]Наука и технологии [334]
Новости и жизнь общества [1162]Паранормальное [737]Практическая магия [472]Прогнозы ученых, исследования [374]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1137]Тайны религий [308]Теории заговора,тайны планеты [454]Уфология и НЛО [492]
Фильмы и видео [2122]Фотоподборки и смешные кадры [709]Фэн-шуй [135]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Январь » 21 » Загадки формирования солнечной системы
20:06
Загадки формирования солнечной системы

Так как в 2006 году Плутон был лишен звания планеты, наша солнечная система имеет только восемь представителей: движущиеся от Солнца, у нас есть Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Первые четыре скалистые и малые планеты (Земля, являясь крупнейшим с радиусом 6378 км), а следующие четыре газообразные и значительно большего размера (24 до 764 км радиуса Нептуна 71492 км для Jupiter ).




И действительно, это огромное количество материала, создает проблемы для планетарных ученых, которые заинтересованы в формировании нашей Солнечной системы.

Оказалось, что не более чем 4,5 миллиарда лет назад остатки облаков газа и пыли ,"рухнув" на себя, сформировали Солнечную систему. Наша звезда (Солнце) взяла самую большую долю пирога (почти 99,9%), а остальное пошло на формирование планет, их спутников, комет, астероидов, и целый бестиарий карликовых планет и мини замороженных тел, расположенных за орбитой Нептуна, то, что астрономы называют поясом Койпера. Проблема в том, что Уран и Нептун никогда не смогли бы накопить столько крошки, если бы они родились там, где они находятся сейчас. Поэтому, правильно предположить ,что они родились ближе к Солнцу, а после отдалились. Но как?

Чтобы решить эту загадку , исследователи в 2005 году на базе Лазурного берега разработали модель, которая теперь называется Nice. Они предположили, что при Планеты и спутникиформировании, газовые гиганты , изначально, были менее далеки от Солнца, а также ближе друг к другу, так как эти четыре больших шара между 5,5 и 17 астрономических единиц, (в то время как сегодня наши звезды от Урана на 19,а от Солнца и Нептуна на 30 а.е.). Напомним, что среднее расстояние от планеты Земля до звезды Солнце, примерно 150 миллионов километров.
В итоге модель Nice есть объяснение причины того, что случилось потом. Изначально, за орбитой Нептуна был найден диск, изготовленный из многочисленного количества маленьких первоначальных тел(планетезималей). Они приближались, время от времени, к наиболее внешним планетам и обменивались с ними их кинетическими моментами: траектория планетезималей была изменена, и планеты медленно отходили от Солнца.

Это было верно для Нептуна, Урана и Сатурна, но не для Юпитера. Из-за своей огромной тяжести , он имел особенность извлекать планетезималей из векторов чужих орбит , которые сделали ее чуть ближе к центру Солнечной системы. После нескольких сотен миллионов лет медленных миграций , период вращения Сатурна стал вдвое больше Юпитера, в то время , как последний , был в два круга вокруг Солнца. Эта запись в "резонанс" (как говорят физики), быстрое вращение двух монстров вызвало взрыв газа, Юпитер внешне "толкнул" Сатурн, который, в свою очередь, послал Уран и Нептун на свои далекие орбиты. Первым следствием этой великой небесной игры в бильярд , было рассеивание планетезималей, которые начали бродить по всем направлениям Солнечной системы. Следы этого явления были замечены приблизительно 4 миллиарда лет назад и известны, как массивные бомбардировки. Они были стерты с лица Земли, изменением тектоники плит и эрозией , но мы еще видим их влияния в больших бассейнах на Луне.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 804 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Загадки, Солнечной, системы, формирования
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...