Понедельник, 05.12.2016, 07:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Загадки древних пирамид
02:17
Загадки древних пирамид
Отец истории Геродот назвал египетские пирамиды первым чудом света. Прошедшие тысячелетия не только подтверждают это название, но и все больше принуждают исследователей считать это чудо величайшим и таинственнейшим из всех, известных человечеству. Несмотря на столетия усилий ученых, никто из них не в состоянии точно ответить на самые простые вопросы, касающиеся, например, пирамиды Хеопса: какова была ее первоначальная высота? длина стороны основания? время постройки? цель столь фантастических усилий по ее возведению? наконец, как она строилась? и даже - в свете новейших открытий - кем?



Секреты древних математиков


Начнем, однако, с наиболее простых и бесспорных, хотя от этого и не менее загадочных вещей. Явным подтверждением необъяснимо высоких знаний египтян в области астрономии и инженерно-строительного дела является расположение пирамиды Хеопса по отношению к странам света. Как указывают исследователи, ни о каком совпадении здесь не может быть и речи. Дело в том, что пирамида почти безошибочно указывает на истинный север.

 В результате точнейших измерений, проведенных в 1925 году, был установлен невероятный факт: погрешность в ее положении составляет всего 3 минуты 6 секунд. Для сравнения приводят обычно следующий случай: в 1577 году гениальный датский астроном Тихо Браге посредством долгих и сложных расчетов ориентировал Ораниенбургскую обсерторию так, чтобы она на север, но в итоге все равно ошибся на 18 минут. Кстати, минимальная погрешность древних египтян объясняется незначительным смещением самого севера за истекшие тысячелетия!

Исследователи находят это стремление к точности, которое является признаком высокого развития цивилизации, повсюду, в том числе и в размерах основания пирамиды. При среднем размере сторон около 230 метров разница между самой большой и самой маленькой сторонами не превышает 20 см, т.е. около 0,1 процента, - поразительно мало, если учесть, что речь идет о поверхности, сложенной из многотонных известняковых блоков. Но и это еще не все.

Древние строители пирамиды ухитрились возвести этот свой величественный монумент практически с идеальными прямыми углами (если поставить отвесы в углах пирамиды). Это строительное чудо покажется еще более невероятным, если учесть, что его сооружали не на ровной площадке, а на довольно массивном природном холме, который оказался в самой середине основания пирамиды. Его высота 9 метров и равна двухэтажному дому. Холм занимает 70 процентов основания пирамиды и настолько искусно сопряжен с нижними рядами ее кладки, что современные инженеры отказываются верить своим глазам. Невозможно даже вообразить, каким образом без современной лазерной техники древним строителям удалось так точно задать квадратную форму основания на начальном, и наиболее важном, этапе строительства. Расчеты современных ученых показывают, что все, связаное с расположением трех главных пирамид, а может быть, и всех других, что находятся на плато Гизы, отнюдь не случайно: их проектная высота, углы наклона, периметр, даже взаимное расположение на земле - все эти параметры связаны друг с другом, и были выбраны сознательно, с особым смыслом. Аббат Море, директор Буржской обсерватории во Франции, обнаружил еще более удивительные вещи. Так, умножив высоту Великой пирамиды, которую он принял в 148,21 м на один миллион, он получил расстояние от Земли до Солнца в километрах - 148 210 000 км. А ведь вплоть до 1860 года это расстояние было принято считать чуть большим, чем 154 млн км. То же самое можно сказать и о числе , которое, утверждает аббат Море, можно получить, сложив четыре стороны основания Великой пирамиды, длина каждой из которых, по его мнению, составляет 232,805 метра, и затем разделив полученный результат на две высоты пирамиды.

Книга на камнях Аббат Море, кстати, полагал, что архитекторы Великой пирамиды знали и многое другое, что сумели воплотить в камне: продолжительность високосного года; расстояние, которое Земля проходит по своей орбите за 24 часа; плотность вещества Земли, а также среднюю температуру нашей планеты, поскольку тепловая единица Великой пирамиды равна значению средней температуры поверхности Земли, и т.п. Еще более интригующие результаты дают исследования последних лет, из которых следует, что размеры, величины, вес и взаимные расстояния друг от друга трех пирамид и Сфинкса отражают аналогичные взаимоотношения Солнца, Венеры, Земли и Марса между собой. А углубленный анализ геометрических отношений элементов некрополя Гизы не только доказал, что его создатели знали такое понятие, как золотое сечение, но и чудесным образом связали комплекс пирамид Гизы с пирамидами и лицом Сидонии на Марсе! Эту концепцию, например, тонко обосновывает группа авторов го главе с Г.Хэнкоком, которая также показывает, что отдельные элементы комплекса Гизы могут быть гораздо старше 5000 лет, традиционно приписываемых ему учеными, и насчитывать более 12000 лет.

Тайны каменных подземелий

И все же загадки внешних характеристик пирамид ничто по сравнению с тем, что происходит внутри. Обратить внимание на них ученых заставили таинственные и почти детективные истории. Наиболее нашумевший случай - обнаружение захоронения Тутанхамона в 1923 году. Сенсация облетела весь мир, но вслед за этим начались необъяснимые события, символически названные впоследствии проклятием фараонов - более точного названия этому странному явлению в человеческом языке не нашлось. Большинство членов экспедиции - 11 человек, во главе с ее главным спонсором и покровителем лордом Карнервоном и научным руководителем Говардом Картером в течение последующих шести лет погибли по разным причинам и при различных обстоятельствах, которые внешне никак не связаны между собой и не могут быть связаны, если руководствоваться привычной нам человеческой логикой. Но ее в этом случае, очевидно, недостаточно. Впрочем, судите сами. По прошествии всего лишь пяти месяцев после открытия гробницы у лорда Карнервона возникли серьезные разногласия с Картером по поводу того, как распорядиться найденными в гробнице сокровищами, ценными для науки.

Честный Картер считал, что они должны стать собственностью египетского правительства, тогда как патриот своей страны и неплохой бизнесмен лорд Карнервон настаивал на том, чтобы сокровища были перевезены в Англию. Однако вскоре его укусил в щеку комар, и лорд умер в Каире от развившейся вследствие укуса инфекции. И что же? Вскрытие мумии фараона вскоре после смерти лорда Карнервона позволило установить поразительный факт, в который почти невозможно поверить (к счастью, верить и не надо, достаточно просто знать): перед смертью фараон Тутанхамон также был укушен комаром, причем в ту же щеку, что и злополучный лорд. Наконец, в момент смерти лорда произошли еще два очень странных события: в Каире внезапно и необъяснимо померк свет, а собака Карнервона, которую успели привезти обратно в Англию, начала беспрерывно выть и выла до тех пор, пока не сдохла. Однако вереница смертей лишь начиналась этими событиями. Внезапно в Париже без особых причин умер один из специалистов в области египетской археологии, который занимался всего лишь составлением описи найденных в гробнице научных сокровищ. Затем через некоторое время смерть настигла и коллегу Картера по литературной работе во время экспедиции А.С.Мэйса, который был сотрудником столичного музея искусства в Нью-Йорке. После этого среди, так сказать, пирамидологов одна за другой последовали еще несколько совершенно необъяснимых смертей, убийств и самоубийств, причем смерть всякий раз безошибочно выбирала именно тех людей, которые каким-либо образом имели отношение к экспедиции.

В конце концов число трагических случаев со смертельным исходом превысило два десятка, что уже при всем желании нельзя считать случайным совпадением. В сентябре 1993 года итальянский ученый Никола де Паола, видный специалист в области медицины, заявил, что причиной столь большого количества смертей среди тех, кто был связан с исследованиями самой гробницы фараона Тутанхамона, а также находившихся в них мумий и других старинных и странных предметов, является некий ядовитый микроскопический грибок, присутствовавший внутри гробницы; его интенсивное размножение, по всей видимости, было связано с попаданием влаги и воздуха через небольшие трещины в камнях. Тем не менее число жертв, приписываемых проклятию, насланному Тутанхамоном на людей, потревоживших его прах, а также десятилетия, прошедшие с момента погребения умерших, и географическое разнообразие местонахождения их могил с очевидностью доказывают, что грибок вряд ли мог стать причиной гибели стольких людей. И все же гипотеза о том, что гробницы фараонов охраняло биологическое оружие, разработанное жрецами и намеренно оставленное ими в пирамидах, прочно заняла свое место среди других любопытных теорий, которыми наши современники пытаются объяснить тысячелетние загадки Древнего Египта.

Пирамидология идет по следу

Все это заставило ученых более пристально взглянуть и на феномен физических параметров пирамид, в частности, заняться изучением возможного воздействия их форм на состояние людей. Обнаружили, однако, как часто бывает, не совсем то, что искали. Сегодня уже хорошо известно, что форма пирамиды способствует обезвоживанию организмов и позволяет длительное время сохранять мертвые тела, которые в условиях пирамиды мумифицируются. Французский ученый Антони Бови, исследуя пирамиду Хеопса в 30-е годы нашего века, обнаружил, что тела мелких животных, в том числе бродячих собак и кошек, запутавшихся в лабиринтах сооружений Гизы и случайно попавших в усыпальницу фараонов, сами собой мумифицировались, не подвергаясь тлену. Ученый поставил несколько экспериментов и обнаружил, что тот же самый эффект достигается с уменьшенными моделями пирамид, в которые Бови помещал различные органические вещества, причем не только в Египте, но и других странах, в частности во Франции.

Предприимчивые люди не замедлили воспользоваться открытием. Например, египтянин Ибрахим Карим (выпускник Цюрихского университета) успешно ведет сегодня прием даже потерявших последнюю надежду людей, болезни которых он лечит, помещая страждущих в уменьшенные копии пирамид. Я убедился после 30 лет исследований, утверждает этот врач, что древнеегипетские усыпальницы, как и некоторые другие гармоничные архитектурные формы, обладают целебным действием, так как непосредственно воздействуют на энергию человека, повышая его иммунитет и жизненную силу>. Было замечено и то, что энергия пирамид иногда исцеляет неизлечимых обычными методами больных, замедляет старение, улучшает заживление ран, поднимает общий тонус всего организма, а также изменяет свойства воды, которая в пирамиде не зацветает, а самоочищается, и в ней гибнут микробы. Зафиксированы и паранормальные эффекты. Так, пирамиды оказывают мощное очищающее и укрепляющее воздействие на ауру человека, избавляют от сглаза, порчи, помогают во многом другом. Несмотря на все практические успехи использования свойств пирамид, физики, занимавшиеся их изучением, пока еще далеки от единого мнения о природе аномальных явлений, которые наблюдаются внутри этих каменных усыпальниц. Дело в том, что эффект пирамид проявляется в столь широком диапазоне, что в рамках современной научной картины мира оказывается практически невозможным связать воедино столь качественно разнородные явления.

Установлено, например, что внутри пирамид время течет с замедлением, замедляется окисление металлов и т.д. В 50-х годах нашего века чешский инженер Карел Дрбал обнаружил, что внутри пирамид сами собой затачиваются острые кромки режущих инструментов и ножи, а использованные лезвия для бритья постепенно восстанавливают свои первоначальные качества. Различные аспекты воздействия пирамидальных форм обнаружены и в России. Установлено, к примеру, что наличие даже сравнительно небольших пирамид, причем выполненных из самых различных материалов, оказывает системно-оздоровляющее воздействие на прилегающие к ней территории. И не только тем, что здесь улучшается рост растений и состояние живых организмов; эти территории как бы ограждаются от негативных влияний стихийных факторов! Еще один аспект воздействия пирамидальной формы был исследован и в московском ВНИИ Алмаз по инициативе российского ученого А.Е.Голода, который провел успешные эксперименты по синтезу искусственных кристаллов.

Оказалось, что из графита, помещенного в пирамиду, алмазы почему-то получаются тверже, чище и даже совершеннее по форме, чем вне ее, хотя объяснить конкретные причины этого исследователи не могут. Установлено также, что внутри пирамид замедляется скорость протекания многих химических и физических процессов. Но может быть, наибольшей загадкой пирамид станет разгадка этого феномена, а именно обнаружение Зала записей в Гизе, который, по мнению ряда исследователей, возможно, спрятан в скальном основании между лап Сфинкса или в одном из скрытых покоев Великой пирамиды. В этом зале, как считали еще древние египтяне, хранятся священные писания допотопных времен - следы сверхцивилизации, оставленные в назидание потомкам. Сумеют ли специалисты найти эти записи? Ответ на этот вопрос может дать только время.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 339 | Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: пирамиды
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...