Суббота, 03.12.2016, 18:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Январь » 22 » Загадки древних храмов
00:05
Загадки древних храмов

Достижения космического века стали для нас привычны. Всем этим мы гордимся, так как все это создано в нашу эпоху. А наших далеких предков считаем дикими и примитивными.


Но так ли это на самом деле? Может быть, и они знали много из того, что мы сейчас открываем? И, если сам человек существовал за сотни тысяч и даже за миллионы лет до начала нашей общепринятой истории, то чем же он занимался столь долгое время? Может быть он уже не раз успевал создавать высокоразвитые цивилизации?

ancient bas

Еще в 20-м веке многих ученых озадачило то, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют даже следы копоти. Из этого напрашивается вывод, что их богатые росписи производились не при коптящих потолок масляных лампах, а при совсем другом освещении. В 1969 году в фундаменте храма богини Хатхор в Дендере были обнаружены узкие камеры шириной более одного метра. Археологи, которые их нашли, не смогли выдвинуть никаких догадок о назначении этих помещений.

Здесь находятся три довольно необычных барельефа. На них изображены люди, держащие большие колбообразные предметы, внутри которых находятся извивающиеся змеи. В иероглифах над барельефами змеи названы словом seref, что означает «пылать». У некоторых исследователей при виде этих предметов возникла аналогия с электрической лампой. Они предположили, что это своеобразная форма древнего электрического освещения. Возможно, что вытянувшиеся по всей длине змеи являются символическим изображением нити накаливания.

Хвост змеи выходит из цветка лотоса, который на наш современный взгляд вполне напоминает электрический патрон. Под лампами находятся необычные предметы, которые называются «джед». Сами «джеды» очень похожи на изоляторы, на которые опираются колбы. От лотоса-патрона к коробке генератора напротив, тянутся полосатые кабели, которые в текстах называются баркой бога солнца Ра. Солнечное божество, которое, как считали древние египтяне, является источником любого света, в том числе и электрического.

baboon

В правой части барельефа стоит павиан с собачьей головой. В поднятых руках он держит ножи, которые можно истолковать как предупреждение об опасности высокого напряжения. А может быть, что это еще и выключатель прибора. Авторы такой трактовки считают, что подземная камера храма Хатхор была настоящей электростанцией. И барельефы изображают тайную науку об электричестве, которую использовали только посвященные.

Здесь есть и другие изображения, которые больше похожи на привычные для нас небольшие электрические лампочки. У исследователей при виде этих предметов возникла аналогия с электрической лампой. Ученые произвели реконструкцию египетского светильника. Они пришли к выводу, что так выглядели древние лампы накаливания. Но, может быть, барельефы выражают просто непонятную нам символику, а мы видим в них то, что обычно для нашего времени?

Храм построен сравнительно недавно – в первом столетии до нашей эры. Но надпись в одном из его подземных хранилищ говорит, что он был построен согласно плану, начертанному на древнем свитке со времени бога Гора. Могли ли наши предки на самой заре того, что мы называем историческим периодом, знать и применять электричество?

Началом эпохи электричества принято считать 1786 год, когда Луиджи Гальвани произвел свои знаменитые опыты. Но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Во время раскопок античного города Силевки в Междуречье археологи обнаружили небольшие глиняные сосуды высотой около 10 см. В них находились медные цилиндры и стержни из сплава металлов, разъеденные кислотой. Их назначение было совершенно непонятно. Ученые предположили, что сосуды являются, своего рода, гальваническими элементами.

ancient-galvanic-cell

Исследователи попытались восстановить эти элементы в их первоначальном виде. В древности цилиндры были припаяны сплавом свинца и олова, причем, именно тем, который применяем и мы. Когда в них залили соляную кислоту, они, по прошествии двух тысячелетий, снова дали ток. Благодаря этому открытию была объяснена загадка искусства шумерских ювелиров, умевших покрывать серебряные изделия тончайшим слоем золота. Оказалось, что древним была известна гальваностегия. Кто же их научил этому? И какие у них могли быть еще источники энергии?

Так получила свое объяснение загадка отсутствия следов копоти в египетских гробницах. И возможно, что здесь использовались не только лампы с кислотными аккумуляторами, а намного более сложные приборы.

temple-of-Isis

Древние греки приезжали в Египет, чтобы, как мы сейчас бы сказали, получить высшее образование. Некоторые из них рассказывали, что в подземные коридоры в храмах были освещены, но сами источники света не были видны. Насколько долго эти диковинные приспособления на наш взгляд могли работать? Святой Августин в 5 веке описывал удивительную лампу в храме Исиды, которую были не в силах загасить ни ветер, ни вода. Плутарх также рассказывал о лампе, которая горела в Храме бога Амона-Ра. Жрецы этого храма утверждали, что она не гаснет уже несколько столетий.

Иезуит Афанасий Кирхер через много веков в 1652 году писал о светящихся лампах, уведенных им в подземных хранилищах Мемфиса. Как это ни поразительно, но они продолжали давать свет в течение тысячелетий. Сегодня трудно сказать, какие именно это были приборы. Для подобных достижений наука и техника должны развиваться в течение многих веков и тысячелетий.

Если же мы считаем наших предков дикими и примитивными, а у них внезапно появляются развитые технологии, то тогда единственным разумным объяснением их появления становятся пришельцы из космоса или путешественники из будущего. Но, может быть на самом деле цивилизация на Земле была гораздо более древней и развитой, чем принято было считать раньше? Ведь сегодня существует и множество других удивительных фактов, свидетельствующих именно об этом.



Категория: Тайны истории | Просмотров: 557 | Источник: http://sekreti-mira.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: древних, Загадки, храмов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...