Вторник, 06.12.2016, 03:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Загадки Арктики. Кто «квакает» во льдах и рисует на них странные линии?
02:44
Загадки Арктики. Кто «квакает» во льдах и рисует на них странные линии?

«Представляешь, я НЛО видел, когда вахту стоял, а мне никто не верит, — сокрушался матрос Глебов в курилке ледокола «Россия». — Вообще, на эту тему тут не принято трепаться, за дурака сочтут. Но я же своими глазами видел, ошибиться не мог!»

Арктика — регион загадочный. Говорят, там наблюдаются аномальные явления, каких больше не увидишь нигде. Корреспондент «АиФ», находясь в арктической экспедиции на ледоколе «Россия», принадлежащем Росатомфлоту, пытался выяснить, так ли это. Оказалось, что так, и далеко не всё из полярных «чудес» наука может объяснить.

Пеньки и зигзаги

Отправляющийся в северные широты дилетант полагает: самое удивительное, что ждёт его в Арктике, — это полярное сияние. Зрелище, бесспорно, завораживающее, но далеко не единственное. Новичок будет потрясён, если ему доведётся увидеть плывущее над горизонтом судно, да ещё перевёрнутое вверх тормашками! Или далёкие острова, парящие над океаном. Это так называемые верхние миражи: из-за того, что плотность воздуха меняется с высотой не плавно, а скачкообразно, световой луч преломляется в атмосфере. В итоге мы наблюдаем объект, находящийся далеко за горизонтом, причём в искажённом (перевёрнутом, увеличенном) виде. Тем же преломлением света объясняется эффект двух солнц: на небе появляется не одно светило, а два.


Другой оптический феномен — гало. Вокруг солнца образуется светящееся кольцо. Или же от светила тянется вниз полоса света, похожая на столб. Причина явления в том, что воздух наполнен ледяными кристаллами, через которые свет опять же преломляется.


«Миражи или гало мы видим часто, — рассказал Александр Баринов, капитан ледокола «Ленин», с которым я познакомился накануне экспедиции. — Ещё одно зрелище, которое поначалу потрясает, — ледяные столбы со строениями наверху. Ну представьте: плывёт льдина, на ней домики, только они не на самой льдине стоят, а на пеньках в несколько метров высотой. Начинаешь думать: кто же их туда поставил и зачем? А дело вот в чём. Когда-то полярники дрейфовали на льдине, и после них остались домики.


Каждый год льдина тает сантиметров на 30. Причём тает она сверху. Но под домиками-то лёд остаётся нетронутым, солнечные лучи туда не проникают! Вот и получается, что образовались ледяные пни, которые с каждым годом приподнимают эти строения».


Когда ледокол «Россия» вошёл в ледовые поля, моё внимание привлекли странные линии на их поверхности. Зигзаги с прямыми углами, похожие на очертания зубчатой крепостной стены, они были видны там и тут и порой складывались в причудливые гигантские рисунки. «Ну что твоя пустыня Наска, не иначе пришельцы нарисовали! — сразу пришла в голову мысль. — А прямые линии — взлётно-посадочные полосы. Только почему никто, кроме меня, не дивится этому?» Оказалось, зубчатые линии, так называемая «гребёнка», — это результат наползания льдов друг на друга. Они взаимно врезаются определёнными участками, затем срастаются, а граница этого «вторжения» остаётся в виде прямоугольных зигзагов.

Прорубь для НЛО

«НЛО? Да, приходилось видеть, — охотно отозвался на мой вопрос Александр Баринов. — Как-то мы шли через пролив Карские Ворота и вдруг смотрим: небо стало фиолетовым, всё переливается. И что-то в небе происходит, похожее на фейерверк. До крупных городов было далеко, какой фейерверк, откуда? Вся команда так и обомлела: НЛО! А когда в Мурманск пришли, узнали, что накануне с космодрома Плесецк ракету запускали.

Видно, это была её отделившаяся ступень».
Два года назад жители северной Норвегии увидели в небе странный светящийся объект. Вытянутое в спираль облако двигалось вверх, а на его конце вращалась ещё одна, белая, спираль. Объект увеличивался, пока не превратился в огромный шар с зелёной сердцевиной. Явление наблюдали сотни людей, позднее оно получило название «Норвежская спиральная аномалия». Выдвигались разные версии — что это результат работы Большого андронного коллайдера или же пришествие на Землю инопланетян. Вскоре российское Министерство обороны заявило, что в Белом море был произведён пуск ракеты «Булава», но на третьем этапе её полёта случился технический сбой. Многие поспешили связать это событие с норвежской аномалией. Но ясности нет до сих пор: с трудом представляется, как вышедшая из строя ракета могла нарисовать на небе столь необычный и красивый узор.


Говорят, военные моряки регулярно наблюдают НЛО в полярных широтах. Известный уфолог Владимир Ажажа собрал десятки свидетельств и засекреченных документов на эту тему. Поэтому я с интересом выслушал рассказ матроса Дмитрия Глебова. «Дело было 3 года назад, я тогда работал на ледоколе «Ямал». Мы шли по чистой воде, была ночь, я стоял на штурвале и вдруг увидел, что справа по курсу, градусах в 30, висит светящийся объект. В рубке я был один. Резко развернул штурвал и повёл судно прямо на него. Объект ещё повисел, потом выпустил луч света под собой и пропал».


Глебов рисует, как выглядело НЛО. Похоже на классическую «тарелку», разве что потолще. Кроме того, матрос рассказывает, что иногда в арктических льдах можно встретить идеально круглые проруби диаметром 15-20 метров (прорубили НЛО?) и услышать звуки, похожие на кваканье. Моряки даже дали этому явлению соответствующее название — «квакушки», или «квакеры». Как известно, лягушки в Северном Ледовитом океане не водятся. А тюлени или белые медведи издают совсем иные звуки. Всё же есть над чем задуматься?



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 407 | Источник: http://othereal.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: НЛО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...