Пятница, 09.12.2016, 02:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июнь » 6 » Забытые факты
02:18
Забытые факты

История человечества хранит имена многих выдающихся ученых, творцов искусства, знаменитых писателей, политических и религиозных деятелей, о которых известны, кажется, даже мельчайшие подробности.



Однако их жизнь на поверку порой содержит такие обстоятельства и факты, которые по каким-то причинам забыты и часто обнаруживаются при новейших исследованиях их богатого интеллектуального наследия.

Великий контактер прошлого

Выдающийся шведский ученый Эммануэль Сведенборг известен больше своими трудами в области математики, астрономии, горного дела, научной космогонии. Его работы сыграли существенное значение в создании основ научной атомистики. Сведенборг при жизни был избран членом Стокгольмской и почетным членом Петербургской академий наук. Однако не многие знают другого, загадочного и малоисследованного Сведенборга, работы которого более чем через 200 лет после его смерти вдохновляют многочисленных исследователей аномальных явлений.

В 1745 году 57-летний Сведенборг жил в Лондоне. Здесь с ним впервые и произошли необычные метаморфозы. Обедал он обычно в одной и той же таверне, где имел в своем распоряжении комнату. Там ученый в полном уединении мог отдаваться размышлениям. Однажды со Сведенборгом приключилась странная история. Как-то раз он увидел, что его комната стала наполняться туманом, который постепенно перешел в густую тьму. Когда тьма рассеялась, перед Сведенборгом появился человек, одетый в красную мантию и сказал ему: "Я Господь Бог, Творец и Искупитель, и Я избрал тебя, чтобы раскрыть людям духовный смысл Священного писания. Я сам укажу тебе, что ты должен будешь писать".

После этого дух Сведенборга перенесся в небо, в мир духов и в ад, где якобы встречался со многими знакомыми ему лицами, недавно, а частью и давно умершими. По возвращении на Землю, следуя указаниям духовного мира, он отказался от государственной службы (шведский король Карл XII возвел Сведенборга за выдающиеся достижения в науках в высшее чиновничье сословие) и от научных занятий. При непрерывном, как ему казалось, внушении свыше им было написано более 70 мистических произведений. В своем главном восьми томном трактате "Небо, его чудеса и ад", рассказывая о своем посещении рая, ада, различных небесных тел, Сведенборг подчеркивает, что делал он это не телесным образом, а будучи "духом". "Фантазии, да и только", скажут многие. Однако не будем торопиться с выводами и попробуем разобраться.

Итак, Сведенборг имел в виду непространственное перемещение. Пространство, в его понимании, есть мыслительный континуум, для перемещения в котором требуется изменение состояния внутренних чувств. Согласно Сведенборгу, пространство и время без видимости в качестве материальных явлений, но реальны в качестве состояний внутренних чувств. "Овнешнив" собственные представления и мысли, т.е. допуская и веря, что за ними стоят внешние предметы, служащие материальным источником наших психических состояний, мы начинаем жить в мире видимостей. "Овнешненные представления" обладают своей логикой развития и функционирования, и требуют для своего познания того, что принято называть наукой. Многочисленные факты реального ясновидения могут подтвердить правоту мнения Сведенборга, Возможность видеть прошлое и будущее, а не просто предвидеть и догадываться о них, означает, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, а не одно после другого. Это возможно только при условии, если окружающий мир и человеческое сознание имеют одинаковое качество и один порядок. Лишь когда люди опускаются на уровень предвидения или догадки, время из видимости превращается в объективную реальность.

Э.Сведенборг раньше Э.Канта понял и признал относительный, субъективный характер нашего пространства, времени и всего определяемого ими механистического порядка вещей. В 1770 году, во время очередного путешествия в Лондон, он заболел, и спал больше недели, не просыпаясь. А по пробуждении предсказал день своей смерти, наступивший через два года в 1772 году.

Признание перед смертью

Люди старшего поколения могут помнить имя Джорджа Адамского знаменитого контактера пятидесятых годов. Этот "возмутитель спокойствия" из США заговорило космических полетах задолго до запуска первого искусственного спутника Земли. Он был поляком по происхождению, но всю жизнь прожил в Америке, предаваясь удивительному, непонятному для многих увлечению поискам реального контакта с инопланетянами, постоянно прилетающими, по его убеждению, на Землю. И, если верить многочисленным публикациям, это у него получилось великолепно.

Первый контакт с представителями внеземной цивилизации состоялся у Адамского 3 октября 1946 года, когда, якобы, над его домом пролетел огромный корабль база инопланетян. Через год Адамского посетила с визитом вежливости целая армада в количестве 184 НЛО. В 1952 году состоялась долгожданная встреча счастливого контактера с жителями планеты Венера. По словам Адамского, это был "гладкокожий, безбородый, отлично одетый мужчина с белыми, ниспадающими на плечи волосами". Звали его Ортон. Инопланетянин общался с контактором телепатически, и по этой причине не было возможности записать на магнитофон их беседы. Ортон заверил землянина в самых дружелюбных намерениях, но высказал тревогу по поводу начавшихся в то время испытаний ядерного оружия. После венерянина Адамский встречался с марсианином Фирконом и жителем Сатурна Раму.

Тут-то вскоре все и началось. Новоявленный мессия объездил всю Америку с лекциями, в которых подробно рассказывал доверчивым согражданам о своих контактах с представителями внеземных высокоразвитых цивилизаций. Немолодой уже человек, а Адамскому в это время было далеко за семьдесят, развил кипучую деятельность по пропаганде так сказать "слова космического". Его лекции с броскими афишами, в которых значилось: "Профессор Адамский писатель, лектор по проблемам НЛО, космических исследований, космической философии и разумной жизни во Вселенной" собирали целые стадионы слушателей.

Никто и не поверил бы тому, что Адамский не получил никакого образования, а самая "большая" научная должность новоявленного профессора это работа повара в калифорнийском придорожном кафе неподалеку от знаменитой на весь мир обсерватории Маунт-Паломар. Не заставили себя долго ждать и научно-фантастические романы. Одно из самых известных произведений Адамского "Воображаемое путешествие на Марс, Луну и Венеру" стало бестселлером, итак приглянулось почитателям его творчества, что тот позже стал именовать роман дневником своих путешествий. Книги экс-повара были обильно сдобрены "фотоснимками" инопланетных космических кораблей самых разнообразных форм и размеров. Правда, специалисты-эксперты, изучающие НЛО по книгам Адамского, утверждали, что "профессор", мягко говоря, водит доверчивых американцев за нос, и что его космические корабли это "зажженная лампа в операционной, специальное приспособление для хранения табака с приделанными для пущей фантастичности теннисными шариками

На пике своей славы профессор-повар имел столь громкий успех, что даже удостоился чести быть принятым папой Иоанном XXIII и нидерландской королевой Юлианой. Ходили слухи, что, якобы, глава одного из европейских государств всерьез уговаривал Адамского захватить с собой на Венеру его дочь для исцеления там от неизлечимой болезни.

Только перед самой смертью в 1965 году (кстати, он похоронен рядом с другими ветеранами первой мировой войны на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне) Адамский честно сознался, что просто морочил людям головы. Однако споры вокруг его имени не утихают и по сей день, и время от времени подогреваются новыми свидетельствами, фотографиями, документами, будто подтверждающими реальность невероятных приключений второго после Сведенборга в истории человечества "великого контактера".

Двуликий Бог Янус

Джозеф Аллен Хайнек почти сорок лет своей жизни отдал исследованиям НЛО. Длительное время он исполнял обязанности научного консультанта ВВС США по проблеме НЛО и до своей кончины, последовавшей в 1988 году, был крупным авторитетом в этой области. Доктор Хайнек имеет солидные заслуги перед традиционной наукой. Он занимал пост директора Линдхей-мерского астрономического центра, совмещая эти обязанности с руководством факультета астрономии Северо-западного университета. Ранее этот ученый был заместителем Смитсоновской астрофизической обсерватории в Кембридже и возглавлял программу слежения за спутниками под эгидой НАСА.

Надо отметить, что с самого начала работы над проблемой НЛО (а Хайнек был приглашен научным консультантом по астрономическим аспектам феномена "летающих тарелок" для отсеивания метеоров, планет, мерцающих звезд и других природных явлений, провоцирующих поток писем от очевидцев. Д.А.) ученый искренне высмеивал увлечение "летающими тарелками". Он и его коллеги считали, что это явление связано с послевоенным психозом и от души сочувствовали своим согражданам, "одураченным такой несусветной чепухой". Хайнек принял приглашение ВВС на роль "астрономического цензора" сообщений о наблюдениях НЛО и для того, чтобы не упустить хороший шанс разоблачить и развеять этот антинаучный миф.

К этому времени на основе многолетних исследований специалисты пришли к следующему выводу: "НЛО не представляют угрозы для безопасности США и не являются космическими кораблями внеземных цивилизаций". Более того, федеральному правительству рекомендовалось "прекратить сбор и анализ сообщений о НЛО".

Но эти результаты и выводы не удовлетворили Хайнека, который счел методологию исследования НЛО "внутренне противоречивой". Сам он на протяжении более чем двадцати лет твердо отстаивал одну и ту же точку зрения: НЛО "некое неизвестное доселе природное явление, которое пока еще не разгадано современной наукой". Впоследствии пытливый исследовательский интерес взял верх над прагматичностью ученого, и Хайнек стал инициатором создания Американского Научного центра по исследованию НЛО в г. Эванстон (штат Иллинойс). До последних своих дней руководил он его работой.

Но после смерти этого талантливого исследователя в прессе стали все чаще появляться сообщения о том, что Хайнек вошел в сговор с руководством ЦРУ и ВВС для того, чтобы опорочить саму идею исследования НЛО.

В своей замечательной книге "НЛО: попытка научного подхода" Хайнек писал: "Однако, как это ни печально, я не смогу сказать читателям главное, чего они, безусловно, ждут от меня: объяснить, что такое НЛО. Просто потому, что я этого не знаю. И никто не знает. До сих пор вопрос о природе НЛО остается открытым... Но я полон решимости доказать, что не все свидетельства выдуманы или сфабрикованы".

Таким образом, можно предположить, что Хайнек, на протяжении многих лет жизни, выполняющий заказ военных и разведывательных органов, все же нашел в себе мужество признать существование феномена НЛО.


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 408 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: факты, Забытые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...