Среда, 18.10.2017, 23:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [682]Астрология,предсказания [742]Вокруг света [351]Гипотезы и версии [1098]Загадки истории [1263]
Здоровье,человек [756]Интересные факты [1265]Космос,астрономия [597]Люди и судьбы [333]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [831]Паранормальное [625]Практическая магия [406]Прогнозы ученых, исследования [247]Самопознание,психология [816]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [668]Тайны религий [258]Теории заговора,тайны планеты [401]Уфология и НЛО [381]
Фильмы и видео [1667]Фотоподборки и смешные кадры [491]Фэн-шуй [124]Цитаты и мысли [177]Частное мнение [179]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Август » 28 » За что можно не любить праздники?
21:47
За что можно не любить праздники?
В мире, хоть и немного, но все же есть те, кто категорически не любит праздники – смех, веселье, шумные застолья, музыку… Казалось бы, ну чем плохи эти редкие, не похожие на будние, дни, когда можно расслабиться, проникнуться духом какого-то торжества и отрываться по полной? А вот не проникаешься, и все тут. И нет в том никакой аномалии…



«А разве ты не видишь? Подарки. Именинный пирог. Клюква в сахаре…». (Ослик Иа)

 Помню, в детстве до праздников не только я, но и многие на тот момент друзья-подружки, считали дни, а до дня рождения – даже часы… Вот, уже скоро-скоро, мама начнет прокрадываться в комнату и аккуратно засовывать под подушку подарок, а еще через несколько часов твои уши распухнут от «поздравлений»…

На сегодняшний день от тех приятных моментов и тревожных ожиданий не осталось и следа. То ли я так быстро забыла детство и зачерствела душой, то ли не в меру понабралась в суровой реальности жесткого скепсиса, то ли просто люди на сегодняшний день уже разучились радоваться жизни и отмечать красные даты так душевно, как раньше. В детстве на день рождения, в какой бы день он не выпадал, непременно приходили все: друзья, одноклассники, крестные родители, бабушка… Было весело, уютно, и появлялось радостное и забвенное ощущение в груди...

Ощущение нужности и причастности ко всему этому. Но со временем у тех людей, которые должны быть рядом, если не всегда, то хотя бы по праздникам, появились дела и проблемы. Вместо визита они стали коротко, дежурно звонить, или еще «лучше» – слать смс-сообщения (очень часто – уже с прошедшим). Лучшие друзья, когда твой день рождения выпадает на день с понедельника по пятницу, предлагают перенести его на выходные. Но разве можно перенести рождение? Выходные – это уже совсем другие дни и другие поводы. И часто получается, что в свой, такой особенный вроде бы, день ты одиноко ковыряешь на кухне торт в ожидании, когда у «твоих людей» появится на тебя время – на следующий день, на выходные, через неделю или… никогда.

 А если звонят, то обязательно спросят, почему такой грустный голос и почему так тихо, не слышно музыки? Наверное, потому, что я по жизни люблю искренность. И определенное число в календаре – это не условный сигнал ровно в 00.00 этого дня становиться радостной, особенно, когда этому ничего не способствует. И, наверное, я хочу, чтобы поздравляли от души, а не для «так положено». И чтобы мой личный праздник был праздником для кого-то еще, кроме меня и мамы, которая меня родила.

 То же могу сказать и о страшном дне мужчин – 8 Марта. Ну, чего вдруг один-единственный день в году должен считаться женским? Женским может быть любой другой день, когда мужчина захочет поиграть в джентльмена: куда-то выгулять, уделить внимание, устроить романтику… Уже столько анекдотов на эту тему развелось! И каждый раз прям неудобно как-то себя чувствуешь в этот день за все скитания мужчин, которые должны выбрать цветы и успеть поздравить: и любимую, и дочку (если есть), и маму, и тещу (если есть), и всех коллег женского пола на работе… И все потому, что одной неугомонной барышне (Кларе Цеткин) однажды захотелось праздника… И ведь нельзя сказать, что совсем не поздравляют…

Все же как-то отмечаются – по смс, по телефону, позже, потом, и опять же – на выходные… И что скрывать – «поздно» все-таки тоже приятно, и намного лучше, чем «никогда», но… уже не то. Ведь именно в злополучное красное число ты, как назло, опять будешь сидеть дома одна (или один), с котом, а в Новый год – еще и с президентом… Несколько лет назад я прочитала книгу Ф. Бегбедера «Любовь живет три года» только из-за единственной фразы – «Лучшие праздники – те, что происходят внутри» – которую увидела у кого-то в статусе в одной из социальных сетей. Само произведение особого впечатления на меня не произвело, но вот эта коронная строчка, которую я жадно искала глазами, перелистывая страницу за страницей, стала одним из девизов. Праздник – это не по календарю, а по сердцу. Говорят, что есть дом, а есть просто территория проживания. Вот так же и здесь: есть праздники, а есть просто дни в году… За что же их любить?

Автор: Виктория Крыжко






Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 512 | Источник: http://shkolazhizni.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: можно, любить, не, что, праздники?, За
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AnthonyNiC

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...