Понедельник, 27.03.2017, 05:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [168]Астрология,предсказания [397]Вокруг света [187]Гипотезы и версии [638]Загадки истории [523]
Здоровье,человек [376]Интересные факты [413]Космос,астрономия [302]Люди и судьбы [139]Наука и технологии [144]
Новости и жизнь общества [283]Паранормальное [336]Практическая магия [219]Прогнозы ученых, исследования [38]Самопознание,психология [458]
Спорт и йога [150]Стихия,климат,экология [126]Тайны религий [168]Теории заговора,тайны планеты [167]Уфология и НЛО [76]
Фильмы и видео [920]Фотоподборки и смешные кадры [110]Фэн-шуй [101]Цитаты и мысли [83]Частное мнение [33]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Вступление мира в пост-антибиотиковую эру
00:02
Вступление мира в пост-антибиотиковую эру

Мир уже сейчас вступил в пост-антибиотиковую эру, когда обычные инфекции, которые, благодаря противомикробным препаратам, были излечимыми в течение десятилетий, снова могут убивать, констатируется в первом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященном проблеме роста антибиотикоустойчивости бактерий на глобальном уровне, и называющем ее серьезнейшей угрозой для здоровья жителей планеты.



Доклад «Устойчивость к противомикробным препаратам: глобальный доклад по эпиднадзору», представляющий ситуацию в различных регионах мира, основан на данных из 114 стран. Особую озабоченность экспертов ВОЗ вызывает документально подтвержденное распространение в различных регионах семи патогенов, являющихся возбудителями таких распространенных тяжелых инфекционных заболеваний, как сепсис, диарея, пневмония, гонорея и инфекции мочевыводящих путей, резистентных к самым современным антибиотикам «последней линии». В частности, речь идет об устойчивой к карбапенемам кишечной бактерии Klebsiella pneumoniae, вызывающей внутрибольничные инфекции – пневмонию, заражение крови, инфекции у новорожденных и пациентов отделений реанимации. По данным ВОЗ, в некоторых странах мира карбапенемы не работают более, чем в половине случаев инфицирования Klebsiella pneumoniae.

Кроме того, большую опасность представляет возбудитель инфекций мочевыводящих путей кишечная бактерия Escherichia coli, устойчивая к одному из самых широко распространенных классов противобактериальных средств - фторхинолонам. «В 1980-х годах, когда эти антибиотики были впервые введены в клиническую практику, устойчивость к ним практически равнялась нулю. Сегодня во многих регионах мира фторхинолоны неэффективны более, чем в половине случаев», - указывается в докладе.

Еще одним предметом беспокойства авторов доклада является рост устойчивости возбудителя гонореи Neisseria gonorrhoeae к цефалоспоринам третьего поколения, назначаемым обычно в качестве средства «крайней меры». Эта тенденция подтверждена в Австралии, Австрии, Канаде, Норвегии, Словении, Соединенном Королевстве, Швеции, Франции, Южной Африке и Японии. При этом ежедневно в мире гонореей заражается более одного миллиона человек, отмечается в докладе ВОЗ.

«Устойчивость бактерий к антибиотикам приводит к повышению длительности болезни и вероятности ее смертельного исхода», - говорится в докладе. Например, риск смерти при заражении метициллин-резистентным золотистым стафилококком (MRSA) на 64 процента выше по сравнению с инфицированием лекарственно-неустойчивой формой Staphylococcus aureus. Кроме того, отмечают авторы, рост распространения резистентных микроорганизмов в мировом масштабе приводит к увеличению расходов на медицинскую помощь из-за более длительного пребывания пациентов в стационарах и предполагает необходимость их более интенсивного лечения.

«В связи с отсутствием оперативных и согласованных действий многих заинтересованных сторон наш мир вступает в эпоху, когда антибиотики теряют эффективность и обычные инфекции и небольшие травмы, которые можно было излечивать в течение многих десятилетий, сейчас могут снова убивать, - приводятся в посвященном публикации доклада пресс-релизе слова заместителя главы ВОЗ по безопасности здравоохранения Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda). - Эффективные антибиотики были одним из важнейших элементов, которые позволяли нам жить дольше, быть более здоровыми и пользоваться преимуществами современной медицины. Если мы не примем существенных мер для улучшения профилактики инфекций и не изменим методы изготовления, назначения и использования антибиотиков, наш мир будет все больше и больше утрачивать эти достижения общественного здравоохранения и последствия этого бездействия будут опустошительны».

Стоит отметить, что доклад ВОЗ является за последнее время далеко не первым случаем обращения внимания мирового сообщества на растущую проблему со стороны специалистов. Так, например, в январе 2013 года главный британский эксперт в области здравоохранения Салли Дэвис (Dame Sally Davies) призвала внести положение с распространением в стране инфекций, устойчивых к большинству известных антибиотиков, в национальный регистр чрезвычайных ситуаций, с которыми Великобритания может столкнуться в ближайшие пять лет и заявила, что распространение резистентных патогенных бактерий создает не меньшую угрозу национальной безопасности, чем такие катастрофические события, как масштабные террористические атаки, пандемия гриппа или мощные наводнения. В ноябре 2013 года о резком росте распространенности устойчивых к противомикробным препаратам госпитальных инфекций в большинстве стран Европы предупредил Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC). А комиссия из 26 ведущих международных экспертов тогда же в своей публикации в журнале The Lancet Infectious Diseases призвала мировое сообщество немедленно разработать совместный план действий по выживанию человечества в условиях роста антибиотикоустойчивости бактерий.


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 329 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Вступление, пост-антибиотиковую, мира, эру
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...