Вторник, 06.12.2016, 08:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Май » 4 » Вселенная, материя, жизнь…
20:06
Вселенная, материя, жизнь…

Каждый вечер, поднимая глаза к ночному небу, видим тёмное полотно, сплошь усыпанное сотнями мерцающих звёзд, при этом некоторые из них едва различимы, а другие светятся довольно ярко. Картина поистине завораживающая. И в такие минуты мы только безучастно внимаем этой бесконечной красоте, не задумываясь о том, что перед нами — миллиарды галактик, во много раз больше по размерам нашей, родной. А если иногда и задумываемся, то не понимаем, как, когда, почему и откуда они возникли.


Да что те — чужие, мы даже не знаем, откуда и как зародилась наша Галактика, являющаяся частью Вселенной, откуда в ней появилась жизнь, кто были наши предки.

Многие из нас знают, что живут в Галактике, называемой Млечным путем, целой империи, которая состоит из сотни миллиардов звезд.

Но как мы в нее попали, как существуем и, что нас ждет в будущем? Все эти глобальные вопросы просто неотделимы от понятия «Галактика».

Наша Вселенная, по мнению ученых, насчитывает до 200 миллиардов различных галактик, которые не только огромны и уникальны, но и все время меняются. Эти галактики агрессивны, они родились в насилии и, очевидно, погибнут также от насильственной смерти, по крайней мере, так предполагают ученые.

Эти же самые ученые говорят о том, что первоначально Вселенная зарождалась как сжатая в точку чистая энергия с бесконечной плотностью и нулевыми размерами. А когда эта точка развернулась в пространство, то ее универсальная энергия буквально пронизала сущие формы, сообщив им жизнь.

Квантовая теория как наука доказывает то утверждение, что в мире «всё есть энергия», и что эта энергия является основной величиной, определяющей состояние любой системы. Наши тела, да и все живое тоже является воплощенной энергией, при этом и наша Вселенная тоже является воплощением энергии, энергии одухотворенной, как, впрочем, и все живое.

А что же тогда представляет из себя материя, которую мы воспринимаем, можем нащупать и увидеть? Согласно той же теории, материя является энергией, замедлившей свое движение, это вещество с большой плотностью и низкой частотой вибраций. Т.е. не что иное, как сжавшиеся колебания.

Все, что человек может воспринимать в окружающем его мире, как и то, что недоступно для нашего восприятия, все находится в колебании, вибрирует: каждое живое существо, каждый его орган, каждый камень. Даже атомы и планеты имеют свою собственную и единственную вибрационную модель.

Такое представление существует уже очень давно. Квантовая же теория своими открытиями позволила объяснять физические механизмы этих утверждений, кроме того, она дала возможность взглянуть на различные учения, в том числе и мистические, с единой, общей позиции. Именно квантовая физика имеет шанс стать основой новых мировоззрений, поскольку именно она изучает закономерности физических реальных процессов и их количественные соотношения.

Ученые считают, что изначально наша Вселенная была десятимерной, однако, поскольку подобное гиперпространство было крайне неустойчивым, то шесть из десяти существующих измерений начали сворачиваться в маленький сгусток, а остальные четыре сильно расширились в результате Большого взрыва.

Это может понять даже тот человек, который очень далек от физики: видимая нами Вселенная осталась четырехмерной, так как в ней, как мы знаем, три пространственных измерения и одно временное.

Получается, что остальные шесть измерений, свернувшиеся в шарик, до сих пор находятся в этом состоянии или просто невидимы нашему взгляду. Стандартная модель подобной картины во Вселенной — это низшие частоты колебаний, колебаний, которым сегодня посвящена целая теория, названная теорией струн.

Учеными установлено, что значения всех основополагающих физических констант, а также соотношение сил в матушке-природе, будто кем-то подобрано таким образом, чтобы в нашей Вселенной могла бы возникнуть жизнь. При этом многие из них признают, что процент вероятности случайностей при такой «настройке» слишком мал, чтобы возможно было бы говорить о самопроизвольном возникновении жизни.

Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не задать вопрос: а не дело ли рук это Творца? Нет, конечно, ученые не упоминают о Создателе, наоборот, они выдвигают теорию о существовании бесконечного множества вселенных, каждая из которых живет по своим законам природы и имеет свои индивидуальные константы. Хотя эта теория вряд ли опровергает заданный вопрос, потому что на первый и достаточно неискушенный взгляд создается впечатление, что во Вселенной все устроено таким образом, будто кто-то невидимой рукой собирал целую систему, пригодную для жизни.

Получается, что мы сталкиваемся уже с вопросами из сферы философии, особенно когда дело касается такой космологической проблемы, как и почему наша Вселенная устроена именно подобным образом? Получается, что ответ на подобного типа вопрос даст или религия, или философия.

Но это не совсем так. Оказалось, что наука все-таки достаточно близко подошла к той границе, которая позволяет задуматься о степени правомерности научной постановки подобного типа вопросов.

Кстати, когда у Ньютона спрашивали о том, какова же роль Творца во Вселенной, он неизменно отвечал, что именно Бог дал первый толчок, но и только. Думается, что Ньютон имел в виду Большой Взрыв, а уже потом, после божьего «толчка» Вселенная начала развиваться по известным физическим законам. Примерно так же ответил и математик, физик и астроном Пьер Лаплас в разговоре с Наполеоном, говоря, что он в гипотезе Бога не нуждается.

Уже очень давно по этому вопросу между философами и астрофизиками существуют споры и взаимное непонимание, и пока многие учёные заняты развитием новых теорий о том, что же есть все-таки Вселенная, им некогда спросить у себя, а почему она все-таки есть.

Философы же, чье занятие собственно в том и заключается, чтобы задавать вопрос «а почему?», никак не могут угнаться за научными теориями.

По мере накопления человечеством знаний о Вселенной и космосе возрастает и объем имеющейся у человечества информации об устройствах макро- и микромиров. И становится одно очевидно: сложись в процессе возникновения Вселенной хоть что-нибудь, хотя бы очень незначительное, не так, а иначе, чем оно сложилось, нас бы просто напросто не было, а значит, сегодня некому было бы размышлять о мироустройстве, о первичности бытия, причинах и авторах создания жизни во Вселенной. Хотя, согласитесь, все действительно выглядит таким образом, будто наша Вселенная изначально была (кем-то или чем-то) задумана как своего рода райский сад — Эдем, где все максимально благоприятствовало рождению человечества, и замысел этот поражает воображение грандиозностью своего масштабности.

Окажись чуть интенсивней сила гравитационного взаимного притяжения у материальных тел, и тогда процесс расширения Вселенной прекратился бы, практически не начавшись. Наш мир буквально бы сжался обратно, превратившись в прежнюю бесструктурную массу – шарик без размеров, так и не успев родиться. По крайней мере, до формирования планетных систем и звезд, не говоря уже о начале зарождения жизни на них, дело так и не успело бы дойти. И напротив, если бы сила тяжести, не дай бог, была бы несколько ниже исконной, то вещество, из которого состоит Вселенная, просто-напросто бы распылилось, так и не успев или не сумев перелокализоваться в планетарно-звездные системы.

Только очень мизерный интервал из всех возможных, известных или неизвестных значений константы, определяющей гравитационное притяжение, привел к формированию уже существующей, при этом устойчивой и жизнеспособной Вселенной.

Антропный принцип зарождения Вселенной утверждает, что только подобное устройство Вселенной могло допустить зарождение в ней нынешней биологической жизни, то есть, вопрос о том, почему же все-таки Вселенная устроена так, как устроена, заменяется вопросом о том, почему Вселенная устроена именно так, что в ней смогли возникать разумные существа. Те самые разумные существа, которые сегодня задаются вопросом о причинах рождении именно такой Вселенной, о причинах именно такого устройства Вселенной.




Категория: Гипотезы | Просмотров: 488 | Источник: http://tainy.net| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: жизнь…, Материя, Вселенная
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...