Среда, 16.08.2017, 18:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [512]Астрология,предсказания [625]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [979]Загадки истории [1067]
Здоровье,человек [566]Интересные факты [920]Космос,астрономия [530]Люди и судьбы [271]Наука и технологии [247]
Новости и жизнь общества [637]Паранормальное [539]Практическая магия [368]Прогнозы ученых, исследования [175]Самопознание,психология [753]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [403]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [353]Уфология и НЛО [310]
Фильмы и видео [1432]Фотоподборки и смешные кадры [359]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [154]Частное мнение [139]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 48
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Март » 31 » Все тайны красного цвета
22:48
Все тайны красного цвета
Красный цвет для нас прежде всего ассоциируется с кровью. Не зря он часто присутствует на государственных флагах — как символ борьбы за правое дело… А что можно сказать о людях, которые любят красное? Недавно исследователи Университета Северной Дакоты выяснили, что красный цвет связан с агрессией. Это доказал эксперимент с участием добровольцев.



Бытует поговорка, что "красное дураки любят". Многие думают, что люди выбирают красный цвет только потому, что он привлекает внимание, бросается в глаза… Но отнюдь не все так просто. Любовь к красному и его оттенкам говорит скорее о демонстрации агрессии, чем о стремлении привлечь внимание — к такому выводу пришли американские психологи.

Испытуемым задавали вопрос, какой цвет им больше нравится — красный или синий? Параллельно их подвергали личностным тестам. Оказалось, те, кто останавливал свой выбор на красном, были настроены на враждебность в межличностных отношениях.

На следующем этапе участникам исследования демонстрировали блеклые изображения, на которых было трудно различить цвета, и просили ответить на вопрос, доминирует на картинке красный цвет или синий. У людей, называвших доминирующим красный, обнаружилось на 25 процентов больше признаков потенциальной агрессии по отношению к окружающим. К примеру, они чаще были настроены давать отпор, если их интересы каким-то образом будут задеты другими людьми.

Наконец, добровольцам предложили выбрать два сценария поведения в той или иной ситуации. Любители красного чаще выбирали сценарий, в котором они наносили вред другому человеку. Любители синего делали это гораздо реже.

В чем же тут секрет? Ученые считают, что такие предпочтения обусловлены эволюцией: например, в древности воины раскрашивали свои тела красными красками, чтобы выглядеть устрашающе для врагов. Многие особи животного мира краснеют с приближением опасности. То есть красный цвет напрямую ассоциируется с угрозой. Вспомним хотя бы пресловутую тряпку, которой злят быка во время корриды! Кстати, более ранние исследования показали, что в состоянии гнева и ярости люди предпочитают именно красный.

Красный цвет сам по себе является раздражающим. Поэтому психологи рекомендуют отделывать красным только нежилые помещения, где люди не проводят много времени — скажем, холлы гостиниц или залы ресторанов, но не жилые комнаты, особенно спальни. В такой обстановке трудно расслабиться, зато легко почувствовать себя неуютно…

Не зря красный цвет подсознательно ассоциируется и с сексом. Вспомните "кварталы красных фонарей", где промышляют проститутки. Красным также часто отделывают интерьеры в "домах свиданий". Это действует на клиентов соответствующим образом. Красное постельное белье используют, как правило, исключительно для сексуальных утех, а не просто для сна…

Корни традиции уходят в далекое эволюционное прошлое. Так, самки бабуинов в период овуляции заметно краснеют, и это становится сигналом для самцов о том, что самка готова к совокуплению. Практически у всех теплокровных животных покраснение гениталий свидетельствует о готовности к сексу. Люди не исключение.

Группа экспертов из Университета Рочестера демонстрировала женщинам-добровольцам фотографии одного и того же мужчины, но в рубашках разных цветов. Для чистоты эксперимента мужчинам-добровольцам тоже показали снимки женщины в одежде разного цвета. Результат оказался одинаков: образ в красном определили как более привлекательный.

Любительниц красного цвета в одежде и белье традиционно относят к "роковым" и "страстным" особам. Считается, что, если женщина оделась в красное, то она хочет найти себе сексуального партнера. Это тоже демонстрация агрессии, только направленной на половые отношения.

По мнению психологов, в красное часто одеваются одинокие женщины, не имеющие партнеров. Сознательно или бессознательно, они стремятся выглядеть "вызывающе", чтобы увеличить свои шансы быть выбранными.

Действительно, у дамы, одетой в красное, больше шансов привлечь к себе мужчин. Другое дело, если вам в данный момент нужен не секс, а, скажем, романтические отношения. Тогда эффект будет не совсем тот, которого женщина ожидает… Поэтому не во всех ситуациях следует выглядеть "агрессоршей".

Ирина Шлионская


Категория: Гипотезы | Просмотров: 593 | Источник: http://www.pravda.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: гипотезы, психология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 48
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Lera

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera