Понедельник, 05.12.2016, 03:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 25 » Все эти "голоса" - галлюцинации!
00:47
Все эти "голоса" - галлюцинации!
Иногда к нам заходят внешне обычные люди, которые вдруг начинают рассказывать о себе необычные вещи. Одному из посетителей, например, слышатся какие-то голоса, диктующие важную информацию. Другому досаждают невидимые "музыканты": их концерты звучат в его бедной голове...



Ведущий выпуск "Мир неведомого" вообще-то с пониманием относится к таким визитерам. Их появлению часто предшествуют солнечные вспышки, которые, как известно, влияют на людей с неустойчивой психикой. А поскольку краевой центр психического здоровья находится по соседству с редакцией, то пациенты врача-психиатра порой заглядывают и к нам.

Официальная психиатрия все эти "голоса" трактует однозначно: галлюцинации! Но некий "голос", например, продиктовал нашей великой соотечественнице Е. Блаватской удивительные книги. Свою "Розу мира" другой наш выдающийся соотечественник Даниил Андреев тоже написал, находясь в некоем трансе. И ему был "голос"!

А что удивительней всего, то "голос" иногда получает вполне реалистичное объяснение. В психиатрии с 30-х годов известен такой случай. К врачу обратилась пациентка, которая стала внезапно слышать "внутри головы" музыку и разные голоса. Психиатру быстро удалось установить, что пациентка "слышит" передачи мощной местной радиостанции, и это началось у нее после посещения зубного врача, когда в пломбе оказались кристаллы карборунда, сработавшие как детектор радиоволн.

О другом необычном случае сообщила газета "НЛО". Преподавательница литературы из Петербурга Н.В. Якушева вдруг стала слышать внутри себя музыку! Это всегда были классические произведения Бетховена, Баха, Рахманинова, Чайковского. Иногда "концерт" внезапно прерывался, затем так же внезапно возобновлялся. Но самое любопытное заключалось в том, что "концерт" могли слышать другие люди, если прижимали свое ухо к уху Натальи Васильевны! Ну, не дурдом ли?

Вот что пишет исследователь неведомого Олег Радин: "Мы решили, что в голове Натальи Васильевны звучит одна из петербургских радиостанций. Как известно, детекторный приемник, имеющий антенну (в данном случае ее роль выполняло тело человека) будет работать громче, если к нему подключить еще и заземление. Результат заземления Натальи Васильевны получился прямо противоположный - "передача" исчезла! Однако женщина очень обрадовалась - мы случайно "подсказали" ей простейший способ отключать надоевшую музыку. После этого, занимаясь своими делами или ложась спать, она "заземлялась" через водопроводный кран либо батарею парового отопления.

Учительница согласилась участвовать и в дальнейших наших экспериментах. В одной из радиотехнических организаций стояла хорошо экранированная от всех радиоволн металлическая камера. Мы поместили в нее Наталью Васильевну. Когда она вошла в камеру, музыка стала значительно тише, а когда закрыли дверь - полностью исчезла!

И хотя нам так и не удалось разгадать природу явления, одно стало ясно - к психиатрии этот случай отношения не имел. В дальнейшем "музыка в ушах" у женщины постепенно становилась тише, а спустя год и вовсе исчезла..."

Пермский врач-психиатр Г.П. Крохалев, изучивший этот и другие подобные феномены, догадался, как самому услышать то, что слышат его пациенты. Он вставлял трубки от фонендоскопа в уши больных, а другие концы трубок находились в его ушах. И что вы думаете? Он слышал то, что слышали они!

Выяснилось, что если пациента поместить в экранированное помещение, то никаких "голосов" он не слышит. Это наблюдение вроде как доказывает, что слуховые галлюцинации могут быть не "внутренним мнимым субъективным фактором", а чем-то вполне реалистичным, приходящим извне.

Из уфологической литературы известно, что подобные эксперименты проходили и в Италии. Г.П. Крохалев высказался по этому поводу вполне определенно: галлюцинации могут приходить извне!

Некоторые исследователи считают, что так заявляет о себе тонкий или, иначе, астральный мир. Другие исследователи считают, что Г.П. Крохалев нарушил чистоту эксперимента и, возможно, получил недостоверные данные. А третьи таинственно улыбаются и крутят пальцем у виска.

Так что выбирайте сами, в какой компании хотите оказаться...


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 386 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...