Четверг, 08.12.2016, 17:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Май » 29 » Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью
20:37
Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью

Врачи намерены начать испытания по проведению операций погружения в анабиоз, когда пациент будет находиться в состоянии между жизнью и смертью.


Во время процесса они резко охладят тело тех, кто получил тяжелую травму, в попытке поддержать жизнь человека для дальнейших операций.

Идея состоит в том, чтобы выиграть время при критических операциях, например, после тяжелого сердечного приступа, ножевых ранений или выстрелов.

"Мы приостанавливаем жизнь, но мы не хотим называть это анабиозом, так как это название звучит, как научная фантастика", - рассказал Сэмюель Тишерман (Samuel Tisherman). "Поэтому мы называем это срочной консервацией и оживлением организма".

Заморозка людей

zamorozka-cheloveka-1.jpg

Хирурги из больницы Медицинского центра Университета Питтсбурга в штате Пенсильвания, США используют этот метод на 10 пациентах, которые в противном случае, вероятнее, умрут от полученных травм. Врачей вызовут, когда пациент прибудет в больницу, а подобные случаи происходят каждый месяц с уровнем выживаемости меньше 7 процентов.

Метод включает в себя внутреннее, а не внешнее охлаждение организма. Команда хирургов удалит всю кровь пациента, заменив ее холодным солевым раствором. Холодная жидкость будет поступать через канюлю (трубку), введенную в аорту – самую большую артерию в теле человека.

zamorozka-cheloveka-2.jpg

Клетки в состоянии анабиоза

Это замедлит процессы обмена в организме, значительно снизив его потребности в кислороде. Затем с помощью системы искусственного кровообращения восстановят кровообращение и обогащение кислородом в процессе оживления.

Состояние глубокой гипотермии будет вызвано при 10 градусов по Цельсию, чтобы обеспечить "длительный период остановки сердечной деятельности" после обширного кровотечения. Другими словами будет достигнуто состояние клинической смерти.

Состояние анабиоза

zamorozka-cheloveka-4.jpg

Этот метод был успешно опробован на свиньях в 2000 году, когда уровень выживаемости после процедуры составил 90 процентов. Кроме того, у свиней после этого не наблюдалось каких-либо физических или умственных нарушений.

Тело человека можно будет погрузить в состояние анабиоза всего на несколько часов. Температура тела будет снижена за 15 минут, и у него временно не будет крови, он не будет дышать, и у него будет отсутствовать активность мозга.

zamorozka-cheloveka-5.jpg

То есть технически пациенты будут мертвы, но так как обмен веществ в клетках будет замедлен при низкой температуре, они смогут выжить несколько часов с помощью анаэробного дыхания.


Если все пройдет успешно, в будущем этот метод можно будет использовать и при других менее тяжелых состояниях. Возможно, эта процедура также позволит людям совершать длительные космические полеты.

Интересные факты:

zamorozka-cheloveka-6.jpg

Шведка Анна Багенхолм (Anna Bågenholm) выжила, застряв под слоем льда, находясь в ледяной воде в течение 80 минут. Температура ее тела упала до 13,7 градусов по Цельсию. Она дышала, найдя воздушный карман между водой и льдом в течение 40 минут, после чего наступила остановка сердца. После нескольких часов, поведенных врачами в попытке ее реанимировать, она очнулась.
zamorozka-cheloveka-7.jpg

Японец Мицутака Учикоши (Mitsutaka Uchikoshi) выжил в течение 24 дней без еды и воды, впав в состояние "спячки". Мужчина пропал в горах, а когда его нашли, у него не было пульса, его органы не функционировали, а температура тела упала до 22 градусов по Цельсию. Врачи не могли понять, как ему удалось выжить, так как процесс обмена веществ в его организме практически остановился. Скорее всего, он впал в состоянии гипотермии на очень ранней стадии. Функции его мозга не повредились и восстановились на 100 процентов


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 484 | Источник: http://www.infoniac.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: заморозке, начинают, между, Врачи, людей, по, опыты, жизнью, смертью
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...