Пятница, 09.12.2016, 12:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Январь » 9 » Врачи: антибиотики себя исчерпали, вирусы побеждают
07:27
Врачи: антибиотики себя исчерпали, вирусы побеждают
Медицина исчерпала все возможности антибиотиков. Вирусы становятся устойчивее, и привычные методы лечения больше не эффективны. Ученые заявляют, что, если не найти новые лекарства, может случиться глобальная катастрофа.


© Flickr.com/mathrong/сс-by-nc-sa 3.0

С изобретением антибиотиков средняя продолжительность жизни человека увеличилась в разы. Люди перестали массово гибнуть от туберкулеза, гриппа или полиомиелита. Соответственно, возросла и численность населения на планете. Сейчас ученые всего мира разрабатывают новые модификации антибиотиков, пытаются усилить их действие. Однако пока все тщетно. Бактерии научились адаптироваться ко всему, рассказывает директор по исследованиям и консалтингу компании "Фармэксперт" Николай Беспалов.

"Любой микроорганизм со временем приобретает определенную устойчивость к антибиотикам и любым другим веществам, которые оказывают влияние на их жизнедеятельность. Поэтому отдельные микроорганизмы в процессе адаптации вырабатывают вещества, которые разрушают антибиотики. В свое время пенициллин широко использовался и спас множество жизней – это был первый антибиотик в мире, а сейчас его не используют из-за того, что он неэффективен в борьбе с теми микроорганизмами, которые сейчас есть в природе".

Однако приспосабливаются к новым условиям не только бактерии. Иммунитет человека также со временем становится более устойчивым к инфекциям и вирусам. Этот процесс называют войной между миром людей и миром бактерий, которая продолжается миллиарды лет.

Пока человечество побеждает, но не исключено, что когда-нибудь давно забытые болезни вернутся в новой форме, отмечает Николай Беспалов.

"Вероятность того, что эти болезни вернутся, остается потому, что больных, которые умирали от чумы, в свое время захоранивали в специальных могильниках. В России и других странах мира, после 90-х, за этими могильниками перестали следить. Их распахивали, их затопляли и разрушали. Есть вероятность, что эти микробы могут оттуда как-то выйти и распространиться. В любом случае все эти штаммы хранятся в лабораториях. Не исключено, что в результате ошибки или террористического акта, или в силу других причин все они окажутся на свободе. Но, к счастью, существует вакцинация, антибактериальные препараты. Нет оснований предполагать, что это будет глобальной проблемой, как это было в Средние века".


Однако не стоит забывать и то, что люди научились лечить большинство опасных заболеваний. Например, чтобы защититься от чумы и оспы, вторичное появление которых прогнозируют некоторые ученые, нужно вновь вводить обязательные прививки, уверена эксперт в области лекарственного рынка Елена Вольская.

"Чума и оспа – заболевания, против которых главное оружие не антибиотики, а вакцинация. Если родители не будут бояться делать прививки своим детям, то поголовная вакцинация исключит на сто процентов появление этих заболеваний".

Однако вакцины могут защитить только от уже известных заболеваний. Чтобы оперативно подготовить вакцину от новых вирусов, того же птичьего или свиного гриппа, нужны огромные средства и годы клинических исследований. Эксперты "Голоса России" отмечают, что многое зависит и от самого человека. Они рекомендуют повышать собственный иммунитет. Здоровый организм более устойчив к вирусам. Кроме того, при первых признаках болезни нужно обязательно обращаться к врачу: даже самые опасные заболевания можно эффективно лечить на начальной стадии.

Александра Захарова



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 289 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...