Суббота, 03.12.2016, 14:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 24 » Возможно ли магическое управление погодой?
03:40
Возможно ли магическое управление погодой?
Многие ответят на этот вопрос отрицательно, поскольку, если бы такое оказывалось возможным, мы бы уже сейчас жили в климатическом раю и собирали невиданные урожаи. На первый взгляд, все логично, однако в действительности однозначного ответа на этот вопрос все-таки нет.



Возьмем, к примеру, такую более простую, но не менее жизненную проблему, как предсказание погоды. Как известно, современные метеорологические службы не могут с точностью прогнозировать погоду на месяц и тем более на год. А все потому, что все многообразие факторов, определяющих погоду на местности, находится в состоянии подвижного равновесия и определить, как и куда это равновесие сдвинется, зачастую невозможно. Эту ситуацию можно сравнить с остро заточенным карандашом, поставленным на острие. Сможете ли вы указать, в какую сторону он упадет? Разумеется, нет. С погодными прогнозами происходит зачастую то же самое.

Впрочем, опять-таки исходя из здравого смысла, такое равновесие легко направить куда надо, подтолкнув карандаш. Точно так же и с погодой. Так, например, если говорится о небе с облаками, то имеется вполне реальная возможность сгруппировать их в тучи и направить в нужную сторону с помощью магии. Однако если на дворе ненастье, вызванное затяжным циклоном, то «сделать» сухую и ясную погоду оказывается весьма и весьма проблематичным.

* * *
Управление погодой легче всего удается именно в критические моменты, когда нет ни ясного неба, ни утомительных дождей. В практическом оккультизме это осуществляется либо отдельным человеком, имеющим доступ к запредельной реальности, либо организованным коллективом обычных людей, не являющихся экстрасенсами. В этих случаях чаще всего пользуются приемами ассоциативной магии. Так, например, для того, чтобы вызвать дождь, разбрызгивают кругом воду, а чтобы надоевший дождь прекратить — зажигают костры или разбрасывают вокруг горячую золу и уголья.

Однако одного этого недостаточно, и вся церемония, как правило, сопровождается ритуальными песнопениями, молитвами, мантрами, танцами и различными манипуляциями, имеющими сакральный характер, — в виде обращения к божеству или к различным духам. Иными словами, человек или сообщество не просто механически воспроизводит порядок сакрального действия, но и живет им, глубоко чувствует его и верит в силу обряда.

Исторический опыт показывает, что такого рода техникой испокон веков обладают племена, находящиеся на низшей стадии развития, в различных частях нашей планеты — в Австралии и Океании, в Африке и в Южной Америке. Европейская культура с ее пренебрежительным и высокомерным отношением ко всему магическому такую способность в большинстве своем утратила, и ею владеют только немногие из ныне живущих экстрасенсов.

Аркадий ВЯТКИН
Аномальные новости №13 (589) 2012


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 1180 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 1
0
1  
Практически каждый может разгонять или конденсировать облака, для этого нужна только воля и терпение. Правда, делать это не нужно, т.к. разбазаривать свою энергию бездарно - главное преступление перед Космосом и человечеством.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...