Вторник, 06.12.2016, 15:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 2 » «Волосы Ангела» - следы НЛО?
23:57
«Волосы Ангела» - следы НЛО?
Возможно, самыми необычными предметами, регулярно падающими с неба, являются сегодня так называемые «волосы ангела», которые состоят часто из прозрачных, похожих на паутину шелковистых белых нитей длиной до нескольких десятков метров.



«Волосы» часто выпадают на землю после пролетов НЛО, а спустя несколько часов таинственным образом испаряются. Оказавшись же в руках человека, они быстро тают или же превращаются в бесформенные комочки белого или серого цвета с неприятным запахом.

Простыни из «ангельских волос»

По сей день никто точно не знает, что это такое, и ни одна научная гипотеза пока не смогла объяснить это явление. Необычные осадки повторялись огромное множество раз на протяжении столетий. Не все они были идентичны, и не всегда состояли из одного и того же вещества. В некоторых случаях свидетели рассказывали о «паутине», в других эта субстанция описывалась как пена или хлопья. Эти странные осадки американцы назвали «волосами ангела», итальянцы - «волосами Девы Марии», французы - «детьми Мадонны».

"Одно из первых сообщений о выпадении на землю необычных осадков относится к 1741 году, когда в нескольких городах Англии многочисленные очевидцы зафиксировали выпадение хлопьев или лоскутов шириной около одного дюйма, а в длину около пяти-шести дюймов. Эти хлопья состояли из сравнительно тяжелого материала - они падали с некоторой скоростью. "

16 ноября 1857 года в Чарльстоне (США) вместо дождя выпала масса странного щетинистого вещества с неприятным запахом. Самое интересное, что этот феномен, по словам очевидцев, сопровождали появления в ночном небе загадочных светящихся объектов огромных размеров.

Со времен Дарвина классическое объяснение этому феномену состояло в том, что все шелковистые вещества, которые падают с неба, представляют собой обычную паутину.

— Их появление обычно связано с резкими сезонными колебаниями температуры и случается чаще всего осенью. Обычно это происходит в сухую погоду, пришедшую на смену грязи и слякоти, — утверждает американский ученый Карл Шукер.

Самый запоминающийся случай имел место в 1881 году в Милуоки, где небо оказалось затянутым целыми простынями из ангельских волос, о чем впоследствии рассказал журнал «Сайентифик америкен»:

«В конце октября люди в Милуоки (Висконсин) и соседних городах были очень удивлены, когда на них с неба посыпалась паутина. Казалось, она падает с большой высоты. В Гринбей произошло то же самое, причем паутину несло со стороны залива, вот только размер ее колебался от 18 метров длиной до маленьких обрывков, и насколько мог видеть глаз, ее было видно в воздухе. Наблюдали такое падение паутины и в Весбурге и Форт-Ховарде, Шебойгане и Озауки. В некоторых местах паутина падала так плотно, что раздражала глаза. Во всех случаях она была белой и прочной. Странно, но ни в одном из присланных нам отчетов ничего не говорилось о наличии в паутине пауков».

Не менее удивительны были «ангельские волосы», выпавшие в изобилии 20 сентября 1892 года в Гейнсвилле, штат Флорида. Энтомолог Джордж Маркс по этому поводу опубликовал отчет, в котором, в частности, говорилось:

«Впервые паутину заметили утром. Она плавала в воздухе или падала из облаков. Я знаю людей, живущих на расстоянии не менее 16 километров друг от друга, и все они видели то же самое. Она иногда падала длинными полосами, похожая на паутину, длиной до 3000 метров, складываясь в кучи... люди видели огромные летающие простыни, их приносил дождь, и они напоминали большую, чисто-белую паутину, иногда до 50 метров длиной. Во многих местах деревья укутало целиком. Рядом с маленьким ручейком, примерно в 100 метрах от дома, растянулась огромная паутина, в других местах она скручивалась в шары».

Во всем виноваты пауки?

Судя по описанию, энтомологи сделали вывод, что никакой тайны не существует и это волокнистое явление — просто масса оборвавшейся паутины, переносимая ветром.

В подтверждение своей теории они заявили, что хотя пауки и не имеют крыльев, некоторые их виды, например крошечные линифии, способны переправляться по воздуху довольно оригинальным способом. Насекомое просто разворачивает свое туловище по ветру и выпускает из задней части длинную тонкую нить. Как только ветер поднимает нить в воздух, паук крепко за нее ухватывается и таким образом преодолевает довольно приличные расстояния.

Линифии живут большими колониями, до миллиона особей на нескольких десятках квадратных метрах. Если они все разом отправляются «путешествовать», что, как правило, случается в теплые осенние дни, то нити, тянущиеся за крошечными насекомыми, могут вполне сложиться в громадных размеров плотную паутину, которую воздушные потоки разносят по окрестностям.

Вместе с тем анализ некоторых образцов небесной паутины показывает, что они не биологического происхождения. Но и в таких случаях учеными-традиционалистами высказываются предположения, что это не что иное, как длинные нити частиц пыли, связанные электростатически, — такое также может произойти в теплые дни. И приводят свидетельства очевидцев, которые, прикоснувшись к такой паутине, чувствовали электрический разряд.

В октябре 1962 года капитан корабля «Роксбургский Замок» Р. Пэйп, обходя палубу, обнаружил на тросах, ограждающих ее, тонкие волокна, напоминающие волосы.

«Позвав первого помощника, - вспоминал Пэйп, - я потянул одну из этих нитей с пиллерса и обнаружил, что она является весьма крепкой и эластичной. Я попытался ее разорвать, но мне это удалось не сразу, — то есть вещество было гораздо прочнее паутины. После того как я несколько минут подержал нить в руках, она растаяла в воздухе — иными словами, попросту исчезла.

Подняв головы, мы увидели медленно планирующие с неба небольшие коконы этого вещества, но нам так и не удалось разглядеть ничего, что могло бы стать источником странного «дождя».

Остатки отработанного топлива НЛО
Еще одно научное объяснение феномена – что, возможно, происхождение «ангельских волос» связано с явлениями плазмы, которая, как утверждается в последнее время, участвует в образовании шаровых молний.

Однако у уфологов иное мнение. Они выдвигают предположение, что «ангельские волосы» являются остатками отработанного топлива, используемого кораблями пришельцев. Эту гипотезу, в частности, подтверждает сообщение жителя канадского города Онтарио П. Льюиса о событии, очевидцем которого он стал 26 сентября 1948 года:

«Это был теплый, безоблачный день... Я лежал на лужайке перед домом, когда заметил какой-то объект, напоминавший звезду. Объект стремительно перемещался по небу.

Мне в голову пришла мысль, что появившиеся в последнее время сообщения о замеченных летающих тарелках вовсе не являются плодом фантазии некоторых людей. Из-за конька крыши дома начали появляться другие подобные объекты, они пролетали у меня над головой и исчезали из виду. Взяв в руки бинокль, я обнаружил, что форма всех этих объектов является практически сферической, причем центры шаров светятся ярче, чем края. Бинокль также дал мне возможность увидеть множество подобных объектов, летящих на высоте, где их невозможно было бы разглядеть невооруженным глазом. Помимо этого, иногда в поле моего зрения появлялись длинные нити, похожие на паутину. Некоторые из них сверкали на солнце, что позволяло определить их приблизительную длину — три-четыре ярда, — хотя не исключено, что на самом деле длина нитей была еще большей».

Другой подобный случай имел место 17 октября 1952 года, когда в небе над Оролон-Санте-Мари и еще несколькими деревнями в юго-западной Франции были замечены объекты цилиндрической формы и еще по меньшей мере 30 конусообразных, похожих на тарелки объектов.

Пролетая мимо, тарелки оставляли длинный след из нитеобразного вещества, которое опускалось вниз и окутывало деревья, крыши и другие открытые поверхности. Но стоило ему коснуться этих поверхностей, как оно мгновенно исчезало.

Два года спустя на флорентийском стадионе десять тысяч болельщиков стали свидетелями того, как два НЛО в виде «светящихся веретен», совершая головокружительные маневры, трижды пронеслись над футбольным полем, а следом с неба стала медленно падать неизвестная субстанция, похожая на тонкие серебристые нити.

Попадая людям в руки, нити таяли, как снег, хотя и не были холодными на ощупь.

Один из свидетелей чуда, студент Альфреде Якопоцци, догадался намотать клубок нитей на палку и поместил волокна в стеклянную банку. Вскоре образцы «волос ангела» попали во Флорентийский университет.

Профессор Данило Гоцци сделал анализы загадочного вещества и заявил: «Это волокнистый материал, который обладает значительным сопротивлением на растяжение и скручивание. Будучи подвергнут воздействию тепла, он темнеет и улетучивается, оставляя тающий прозрачный осадок. Анализ осадка показал содержание в нем бора, кремния, кальция и магния. Гипотетически это вещество может быть чем-то вроде борокремниевого стекла».

Паутина появляется после «неботрясений»

Ночью 20 февраля 1955 года таинственная паутина выпала в окрестностях города Элмир на юге штата Нью-Йорк.

Президент «Электронной корпорации Шуля» Чарльз Шуль сообщил о том, что ранним утром 21 февраля растения в его имении оказались покрыты странной «паутиной». В то же самое время, то есть вскоре после восхода, другие жители Элмира обнаружили, что непонятное вещество легло на деревья, лужайки и здания на площади в несколько кварталов.

Профессор местного колледжа Фрэнсис Ричмонд, исследовав образец паутины, установил, что она состоит из коротких волокон, внешне и на ощупь напоминающих хлопок или шерсть.

Образец после этого перешел к профессору химии Чарльзу Рутенберу, который заявил, что по данным химических анализов вещество является белковым соединением, образовавшимся в результате утечки горячего молочного продукта с местной фабрики.

Однако тесты, проделанные на фабрике, показали, что в состав «паутины» входит всего около 30% углерода, но при этом заметные количества кальция, кремния, алюминия, железа и следы еще около десяти элементов.

Специалисты-химики фабрики Луи Герман и Роберт Микс сообщили после проведения самостоятельных исследований, что вещество состоит из волокон хлопка и шерсти с примесью мелких кусочков тонкой медной проволоки. По их словам, «оно похоже на ковровый саквояж». Несмотря на противоречия, все исследователи заявили, что полностью удовлетворены результатами своих опытов. Анализы были прекращены.

Было ли вещество, похожее на паутину, действительно порошковым молоком? Если да, откуда в нем взялась повышенная по сравнению с местным фоном радиоактивность, а также алюминий и железо? И как быть с огромным количеством порошкового молока, необходимого для возникновения достаточного количества казеиновых волокон, чтобы покрыть участок в половину квадратной мили?

В августе 1998 года в Британское уфологическое общество поступило сообщение от 60-летней Юнис Стэнфилд, которая вместе со своей невесткой Дорин Мозелик увидела «примерно двадцать серебристых штуковин в небе». Затем неопознанные летающие объекты скрылись в направлении Северного Уэльса, а на землю выпала загадочная «паутина».

Домохозяйка по имени Расти, проживающая близ Ромни (Западная Вирджиния), сообщила, что эта загадочная субстанция выпала сверху на ее ферму 19 сентября 2000 года.

«Около 7 часов вечера я услышала громкий гудящий звук, словно пролетал большой самолет. Я вышла взглянуть, что летит, но так ничего и не смогла увидеть. Гудение продолжалось около часа. На следующее утро, 20 сентября, когда я вышла, мой двор был усеян странной субстанцией, напоминающей паутину. Я не знаю, как это поточнее описать, но вещество выглядело, как нити паутины, хотя ею не являлось.

Я немедленно схватила фотоаппарат и сделала дюжину снимков. Потом я послала мужа в город купить резиновые перчатки, так что мы смогли взять образцы вещества. По дороге он видел несколько участков поля, покрытых этим веществом, но нигде оно не лежало так густо, как на моем дворе».

Две недели спустя жители Верцеллеза и Алессандри - двух итальянских городов в провинции Пьемонт – также сначала услышали в небе необычайно сильный гул, а затем грохот, от которого тряслась черепица на крышах и вибрировали стекла окон в обоих городах.

Сразу же после «неботрясения» жители увидели «длинные легкие белые нити, ниспадающие вниз с неба». Этот материал выпал наиболее густо в Верцеллезе, хотя о его падении сообщали и с ферм, окружающих город.

«Ясно, что эти волокна были «волосами ангела» или «волосами Девы Марии», как их называют у нас в Италии. Их выпадение обычно связано с феноменом НЛО», - заявил итальянский уфолог Паоло Тоселли.

Таинственные жители стратосферы

Несмотря на значительное число свидетельств, подтверждающих существование этого феномена, ученые не слишком далеко продвинулись в его изучении. Согласно описаниям, «волосы ангела» могут быть чем-то вроде эктоплазмы - вещества, которое выделяют тела медиумов во время транса, но выпадают из строго определенного места на небе и при этом явно не образуются в атмосфере по образцу обычных осадков.

Кроме того, указывая на разную структуру и качество этих осадков, очевидцы отмечают и присущие для них общие признаки: это густое, беловатое вещество, которое сравнительно медленно падает, но достаточно быстро исчезает, причем даже в запечатанных сосудах. Однако при этом выделения тепловой энергии или других химических эффектов не наблюдается. Вещество просто исчезает, как будто его и не было.

В случае, если это волокнистый материал, его отдельные полупрозрачные волокна имеют диаметр около 0,1 микрона и обладают значительным сопротивлением на растяжение и скручивание. Правда, обычно основная масса волокон спутана в комки или отдельные «нити», толщиной около 20 микрон. Будучи подвергнутыми воздействию тепла, «волосы ангела» темнеют и улетучиваются, оставляя тающий прозрачный осадок, состоящий из бора, кремния, кальция и магния.

Изучение химического состава «волос ангела» дало ученым основание утверждать, что они по строению довольно близки к биологическим объектам, в частности, к растительным организмам. Некоторые же из исследователей, например, Тревол Констебл, утверждают, что речь идет о неких живых организмах, обитающих в верхних слоях стратосферы. Но, как и в случае с паутиной, это всего лишь гипотеза, которая до сих пор не имеет фактического подтверждения. Скорее всего, как утверждает ряд специалистов, это какое-то, пока неизвестное науке, явление, связанное или с изменениями в газовом составе атмосферы, или с происходящими в ней химическими реакциями.

В 2005 году «волосы ангела» выпали на американский город Ливония (штат Мичиган), расположенный в 25 километрах от Детройта.

Их обнаружили 28 сентября после полудня. Вот что рассказал один из очевидцев, который совершал пробежку по окрестностям:

«Я буквально вбежал в него. Вещество лежало везде, но больше всего на траве возле канавы и под деревом. Я никогда не видел его раньше своими глазами, только фотографии и рассказы в интернете».

Очевидец собрал некоторую часть вещества - сначала в карман, потом переложил в пластиковый пакет. По его словам, они напоминали на ощупь кошачью шерсть, отдельные нити слипались друг с другом.

Все нити впоследствии слиплись в мешке в один комок. Когда очевидец, ради эксперимента, протягивал руку за ними, те притягивались к его ладони, словно были заряжены статическим электричеством.

«Я думал, что «волосы» распадутся, как обычно про них говорят, но этого не произошло…»
Автор: Геннадий ФЕДОТОВ


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 647 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: НЛО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...