Суббота, 10.12.2016, 21:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 21 » Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта
00:02
Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта

Долгое время официальная медицина не признавала факт значительного влияния погоды на здоровье, психику и самочувствие человека. Только в последние десятилетия появился ряд исследований, подтверждающий взаимосвязь погодных изменений с обострениями хронических и психических заболеваний, инфарктами, инсультами и приступами бронхиальной астмы.


ТРЕТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СТРАДАЕТ ОТ ПОГОДЫ

Еще древние заметили, что изменение погоды значительно сказывается на самочувствии человека. Так, древние германцы называли боль в суставах, возникающую в сырой холодный период, «погодной болью», а Гиппократ говорил о метеозависимости еще за 400 лет до н. э. На Тибете полагали, что все болезни так или иначе связаны с погодными явлениями.

В объемистом труде «Больной и погода» его автор Вильям Фердинанд Петерсен прямо заявил, что наше самочувствие зависит даже от перемены направления ветра. Он полагал, что непрерывная смена теплых атмосферных фронтов на холодные и наоборот является главной причиной такого опасного влияния погоды на организм человека, когда даже при небольших изменениях у людей появляются вялость и недомогания.

«Если существует организм, сотворенный как действующий резонатор космических событий, — писал Петерсен, — то это человеческое тело».

Изменение общего состояния организма под влиянием смены погоды называется метеопатией (греч. «meteora» — небесное явление и «pathos» — болезнь, страдание). Повышенную чувствительность организма к смене погоды называют метеочувствительностью. По разным данным, от трети до 40% людей на планете являются метеочувствитель-ными. Среди пожилых людей и страдающих отдельными заболеваниями, негативно реагировать на смену метеоусловий могут до 80%.

ПРИЗНАКИ МЕТЕОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

Утех, кто еще не обзавелся хроническими заболеваниями, но является метеозави-симым, перемена погоды может вызывать самые различные недомогания и расстройства. Часто появляется повышенная утомляемость, она проявляется не только в потере физических сил, но и в спаде умственной деятельности. Творческие натуры (писатели, композиторы и др.) никак не могут собраться с мыслями и создать что-нибудь путное, да и у занимающихся физическим трудом все валится из рук.

Часто перемена погоды сказывается на сне: одни буквально спят на ходу, другие мучаются из-за бессонницы. Могут возникнуть беспричинное беспокойство, раздражительность, вспыльчивость. Метеочувствительные люди испытывают головные боли, может не понятно от чего подскочить артериальное давление, незначительно (до 37,3) подняться температура. Иногда появляются спастические боли в животе, не связанные с отравлением или какой-нибудь болезнью.

Реагирует организм метеочувствительных людей и на магнитные бури, возникающие после вспышек на Солнце. Во время такой бури может возникнуть головная боль, скачки артериального давления, сбои в работе сердца. Некоторые медики полагают, что регулярные предупреждения о магнитных бурях могут вызывать у некоторых здоровых, но мнительных, людей недомогания, связанные не с бурей, а с самовнушением.

Впрочем, согласно статистике, в периоды магнитных бурь по улицам то и дело снуют скорые помощи, количество вызовов возрастает, как и количество гипертонических кризов, инфарктов и инсультов. Возрастает и количество смертей из-за инфарктов и инсультов. Так что к магнитным бурям стоит относиться со всей серьезностью.

ВЕТРЫ, УНОСЯЩИЕ ЗДОРОВЬЕ

Кажется, что может сделать ветер человеку, находящемуся за толстыми стенами своего дома? Увы, он в состоянии вызвать различные осложнения со здоровьем. Например, исследователи из Японии отмечают усиление приступов астмы при изменении направления ветра.

Печально славятся своим негативным влиянием на самочувствие человека направленные сверху вниз ветры. Они образуются, когда воздух следует сверху к подножию горного массива, становясь по дороге теплее, суше и часто набирая довольно значительную скорость.

Такие ветры — европейский фён (ветер в Альпах) и мистраль (северный или северо-западный ветер на юге Франции) — могут влиять на значительные территории. В период таких ветров ученые отмечают увеличение сердечных приступов. Биометеорологи считают, что любые отрицательные влияния на самочувствие человека — от общего недомогания до головных болей — могут быть связаны с местными господствующими ветрами.

Доктор Кончита Рохо провела исследования, связанные с влиянием северного ветра трамонтана, дующего в Средиземноморье, на психику людей. Еще древние легенды говорили в том, что этот ветер одним несет безумие, а другим — гениальные озарения. Рохо решила это проверить.

В сезон трамонтаны она проанализировала поведение 300 человек и сделала следующий вывод: «Климатические явления отражаются на состоянии нейронов головного мозга. Трамонтана может вызвать депрессию и истощение или же, напротив, оказать стимулирующее воздействие, сходное с эффектом от сильных антидепрессантов».

АНТИЦИКЛОНЫ, ЦИКЛОНЫ И ПРОЧИЕ НАПАСТИ

При изменении погоды организм человека вынужден к ним приспосабливаться. Если механизмы адаптации работают хорошо, негативный отклик на смену погоды отсутствует, в ином случае и проявляется метеочувствительность, о которой мы уже говорили. Пожалуй, одним из самых опасных погодных факторов является повышение (особенно резкое) атмосферного давления. Комфортным для человека считается атмосферное давление в 750 мм рт. столба.

Повышение атмосферного давления (АД) особенно опасно для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В это время у них меняется тонус больных сосудов, увеличивается свертываемость крови, а это приводит к повышенному тромбообразованию. Резкое повышение атмосферного давления всегда сопровождается увеличением количества инфарктов миокарда.

Опасно повышение АД и для страдающих заболеваниями сосудов мозга, увеличивается вероятность возникновения инсульта. Кстати, рост АД вызывает снижение нашего иммунитета, и мы становимся более уязвимыми для различных инфекций.

Как мы знаем, повышение АД связано с воцарением над территорией антициклона с его ясной и безветренной погодой. При такой погоде в воздухе увеличивается концентрация вредных промышленных примесей, газов от выхлопов машин и выбросов предприятий. Естественно, возникают проблемы у людей с заболеваниями органов дыхания и аллергиков. Ученые говорят и о том, что повышение АД негативно влияет на эмоции человека и нередко является основной причиной сексуальных расстройств.

Ну а если антициклон становится блокирующим и надолго зависает над какой-либо территорией, все уже знают, к чему это приводит. Такой антициклон-убийца в 2010 году понаделал немало бед и стал причиной преждевременной смерти тысяч людей. До сих пор помню хрустящую под ногами, словно стекло, высохшую на корню траву и воздух, пропитанный дымом. Не сомневаюсь, что у каждого из нас тот атмосферный монстр отнял один-два года жизни, ведь сколько вредных веществ вместе с воздухом попало тогда в наш организм!

Падение атмосферного давления также не проходит безболезненно для многих людей. При снижении АД антициклон сменяется циклоном, повышается влажность воздуха, в зависимости от времени года начинают идти дожди или снег. Первыми на это реагируют гипотоники (люди с пониженным артериальным давлением), а также страдающие заболеваниями сердца или органов дыхания. У многих появляется общая слабость, головокружения, чувство недостатка воздуха, возникает одышка. У людей с высоким внутричерепным давлением обостряются приступы мигрени.

Снижете АД нередко вносит дискомфорт в кишечник, начинается повышенное газообразование. Из-за повышения влажности воздуха в основном страдают люди с заболеваниями органов дыхания, у них наблюдается обострение недуга. Кроме того, повышенная влажность способствует распространению инфекций, что является дополнительным фактором риска. В этом плане наиболее опасны влажная летняя жара и промозглая зимняя слякоть.

Опасны для нашего здоровья и резкие колебания температуры воздуха (10 и более градусов в течение суток). В таких случаях в организме вырабатывается значительное количество гистамина, вещества, провоцирующего возникновение аллергических реакций даже у здоровых людей. При скачке температуры у многих людей наблюдается ухудшение настроения и беспричинное раздражение.

Итак, резкая перемена погоды опасна для нашего здоровья и даже жизни, поэтому ме-теочувствительные люди должны бережно относиться к себе в такой период. Следует избегать физических и эмоциональных нагрузок, контролировать свое артериальное давление, вовремя принимать назначенные врачом лекарства, исключить любые виды алкоголя, не забывать о витаминах и здоровой пище.

Андрей Сидоренко



Категория: Гипотезы | Просмотров: 749 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Безумия, погоды, До, от, влияние, инфаркта, людей:, на
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...