Четверг, 08.12.2016, 14:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 19 » Властелины мира
11:34
Властелины мира
Союз Девяти - это какие-то чудовищно засекреченные мудрецы, то ли чрезвычайно долгоживущие, то ли вообще бессмертные, и занимаются они двумя вещами: во-первых, копят и осваивают все достижения всех без исключения наук на кашей планете, а во-вторых, следят за тем, чтобы те или иные научно-технические новинки не превратились у людей в орудие самоистребления. Они, эти мудрецы, почти всеведущи и практически всемогущи. Укрыться от них невозможно, секретов для них не существует, бороться против них не имеет смысла»

(А. и Б. Стругацкие. «За миллиард лет до конца света»).



Такая же «сумасшедшая» идея пришла в голову не только широкоизвестным российским фантастам, но и одному из лидеров этого жанра в США Ф. Ж. Фармеру, построившему на ней целый сериал романов, Власть Союза Девяти объясняется просто: они владеют эликсиром бессмертия и с помощью его властвуют над тщательно отобранной элитой изо всех уголков мира.

«Но оставим Фармера, братьев Стругацких и вернемся к самой идее существования тайных сил (назовем их по традиции Невидимыми Властителями), - пишет московский философ Георгий Хлебников, - которые из своих укрытий тысячелетиями контролируют развитие земной цивилизации, по каким-то причинам не давая ей быстро достигнуть высот культурного и технологического развития. На первый взгляд рационального ученого идея эта кажется безумной. Особенно если допустить, следуя неумолимой логике фактов (а таковые есть), что «девятка» владеет секретом путешествия во времени, техникой гипнотического управления людьми, сканирования человеческого сознания (телепатия) и другими удивительными технологиями.

Однако то, например, что техника управления людьми существует, доказывают неоднократные признания людей, которых заставляли совершать убийства подобным образом - Чарльза Менсона (в сатанинской секте), Ли Освальда (президента Кеннеди) и многих других. О Невидимых Властителях (Неведомых Властелинах, Хозяевах Времени, Махатмах и т. п.,- в истории они встречаются под разными именами) существует обширная литература как теоретическая, так и основанная на показаниях свидетелей и очевидцев.

Впечатляет в связи с этим история, происшедшая с основательницей теософского общества Елены Блаватской, которая сумела на какое-то время завладеть эзотерической книгой «Стансы Цзяна», хранящей, как утверждается, знания суперцивилизаций. За бедной женщиной была организована настоящая охота. Блаватская неожиданно заболевает и, спасаясь от Неведомых Властителей, три года мечется по Европе. На нее устраивают покушения: когда она плыла на корабле через Суэцкий канал, судно внезапно взорвалось. Очевидцам показалось, будто они увидели на его месте маленькое Солнце - позже этот взрыв не без оснований будут сравнивать с ядерным. Почти все пассажиры корабля вместе с ним самим испарились на месте, но Блаватская каким-то чудом осталась в живых.

Журналисты пишут о детонации «груза пороха», который якобы перевозился на судне, но в судовых документах пассажирского корабля такого груза не значится! После этого в Лондоне, где Блаватская организует пресс-конференцию, в нее стреляют из револьвера, но пуля проходит мимо. Киллера признают сумасшедшим, но сам он утверждает, что какие-то существа управляли им на расстоянии и принудили стрелять! Наконец Блаватская решает предъявить мировой общественности «Стансы Цзяна», но книга чудом исчезает из сейфа новейшей конструкции...»

Есть факты, указывающие на то, что Невидимые Властители способны путешествовать во времени. Теоретически такая возможность подтверждена, практически - тоже. Историки знают, что время от времени в разных эпохах внезапно объявляются не соответствующие своему времени знания или вещи, совершаются открытия и происходят события, которые невозможно объяснить с позиций современного им (и даже нам) уровня развития науки и цивилизации.

Среди наиболее известных примеров можно назвать знаменитую «золотую птицу», найденную среди древних сокровищ инков, хранящихся сейчас в Центральном банке Колумбии. Эта «птица» даже отдаленно не похожа ни на одного из своих пернатых собратьев, зато на модель реактивного самолета -до такой степени, что немецкий специалист Г. Ульрих даже указал ее возможный современный прототип: шведский самолет «Saab» или американский «8 102»!
Доказательств существования на Земле параллельно с нами замкнутой сверхцивилизации множество. Проблема, тем не менее, в том, что кто-то, достаточно могущественный, систематически скрывает эти факты и не допускает их в фокус научного и общественного внимания. Чего стоят, например, карты турецкого адмирала Пири Рейса, найденные в 1929 году. Сделанные и умело зашифрованные адмиралом в 1513 году, карты были копией еще более древних документов. Когда их расшифровали, все ахнули: на них были нанесены современные очертания Нового и Старого Света, арктические регионы и даже Антарктида! При этом контуры северных и южных полярных районов были срисованы с прототипов карт, сделанных еще до ледникового периода.
Что же это за всесильные существа? Где они теперь? Можно ли проследить за их деятельностью, обнаружить тайные связи, механизм и методы действия? Частично на эти вопросы можно ответить уже сейчас.

Руководство тайных и невидимых учителей достаточно хорошо известно в эзотерической традиции. Уже Роджер Бэкон, Джероламо Кардано, Фридрих Великий, Гете, Е. Блаватская, один из основателей ордена «Золотого Рассвета» Грегор Мастере и многие другие утверждали, что находятся в постоянном или эпизодических контактах с этими суперсуществами. Мастере описывает Невидимых Властителей как человеческих существ, живущих на этой Земле, «но обладающих ужасной и сверхчеловеческой мощью». Скорее всего, к этим существам относятся и таинственные Махатмы, поддерживавшие связь с Николаем Рерихом и его женой.

Вот что рассказывает известный русский писатель Всеволод Сергеевич Соловьев, который с заметным скептицизмом относился к теософии и самой Елене Блаватской, о своей встрече с одним из таких Невидимых Властителей - Махатмой Мория.

Как-то в Германии, следуя за Еленой Блаватской, он остановился на ночлег в гостинице «Виктория», находившейся в небольшом немецком городке Эльберфельд. Ночью писатель внезапно проснулся от какого-то теплого дуновения. Перед ним, возвышаясь, стояла высокая человеческая фигура в белом. Он почувствовал голос, неведомо каким путем и на каком языке внушавший зажечь свечу. Не было ни страха, ни изумления. Зажег свечу - часы показывали два часа ночи. Видение не исчезало. Рядом на стуле сидел человек. Этот человек был оригиналом ранее видимого писателем портрета Махатмы Мории, и говорил он «на неведомом, но понятном языке» разные любопытные вещи. Так, он объяснил, что для того, чтобы увидеть его в астральном теле, Соловьев должен был пройти через многие приготовления и что у него - «большая магнетическая сила». «Что же должен я с нею делать?» - спросил писатель, но Махатма молча исчез. Соловьев кинулся за ним, но дверь была заперта изнутри на ключ. Через минуту Махатма Мория опять появился на своем месте. Голова его качнулась, он улыбнулся и сказал на беззвучном языке: «Будьте уверены, что я не галлюцинация и что ваш рассудок вас не покидает». После этого он исчез окончательно.

Среди Невидимых Властителей наиболее известны бессмертный китайский император Фо-Хи и таинственный Король Мира. Но существуют и другие - самым известным в Европе является граф Сен-Жермен, регулярно появляющийся в критические периоды истории, чтобы оказать на нее ощутимое влияние. Последний раз его видели во время Второй мировой войны. Утверждают, например, что именно ему Швейцария обязана своим нейтралитетом, которого Сен-Жермен добился благодаря воздействию на Гитлера, так и не отдавшего приказ о ее захвате, хотя стратегически и экономически такое решение давало ему громадные преимущества.

«Но влияние Властителей на человеческие дела далеко не всегда оказывается позитивным,- замечает Хлебников. - Махатмы, например, приветствовали в России власть большевиков и «нашего брата Ленина». Более того, ученые-историки часто указывают на существование каких-то таинственных фатальных сил, скрывающихся за авансценой истории, но иногда проявляющих себя и открыто. Один факт еще мог бы быть случайностью, но две случайности, как говорят юристы, это уже улика. Кажется, что есть какой-то неведомый демон-страж, который, стоит только где-то появиться гению или расцвести цивилизации, тут же наносит точно рассчитанный удар - и человечество опять оказывается отброшенным на столетия назад. Оружие этого демона многообразно: это может быть меч солдата для математика Архимеда, случайная пуля для философа Витгенштейна, нашествие варваров для Рима, войны, эпидемии, революции, «несчастный случай», наконец, прямое вмешательство! Результат всегда один: гибель гения, разрушение культуры, закат цивилизации.

Так было с «греческим чудом», когда греческая наука вплотную приблизилась к порогу начала технической цивилизации, но не перешла его; то же самое произошло с наследниками греческой культуры - римлянами, раздавленными «великим переселением народов»; с арабами, тоже не успевшими превратить свой научный потенциал в технологический, с Киевской Русью, стремительно вознесшейся к высотам культуры, но вырезанной монгольскими ордами, и т. д. Кажется, что каждый регион земли имеет своего особого «Хозяина Жизни и Смерти», как называет их Киплинг. Катастрофа произошла и с европейским Средневековьем, выкошенным чумой и войнами на пороге невиданного расцвета (Возрождение - жалкий остаток того, чем оно могло стать), и, наконец, с Россией, которая по прогнозам должна была стать мировым лидером XX века, а вместо этого оказалась погубленной коммунистическим заговором и мировыми войнами - трижды в течение этого же кровавого столетия!»

Не менее странные и страшные вещи раскрываются, если обратиться к судьбе человеческих знаний и их авторов. Планомерно и систематически уничтожались свидетельства существования великих цивилизаций древности: алхимические книги, детально описывающие реальные превращения элементов, описания встреч с инопланетянами, труды по высшей магии, дающие власть над природными стихиями. Даже археологические открытия, если они приближают к разгадке подлинных тайн прошлого, часто ведут к гибели их авторов.

Более того, уже сделанные открытия часто бесследно исчезают. Такова, например, судьба знаменитой кружки из ковкого стекла, подаренной императору Нерону; драгоценной «пахнущей» коринфской бронзы, «лучей смерти» русского изобретателя М. М. Филиппова и т. д., не говоря уже о таких древнейших изобретениях, как «искристый» орихалк, таинственный белый свет атлантов - «максин» и энергия «мана» предков современных аборигенов острова Пасхи!
Сейчас мало кто Помнит, что в конце 60-х - начале 70-х годов, когда человечество стремительно рвалось в космос и в глубь атомного ядра, в серии странных катастроф и «несчастных случаев» один за другим гибли в авиа- и автокатастрофах, исчезали вместе с яхтами и судами, умирали от внезапных болезней десятки ведущих специалистов в области физики высоких энергий и космических технологий, пока стремительное развитие науки не замедлилось и даже вообще не остановилось. Тогда многие газеты подняли шум по этому поводу, появились статьи о таинственных и зловещих обществах, уничтожающих цвет человечества Земли, но внезапно все, как по мановению волшебной палочки невидимого режиссера, затихло, хотя ученые и исследователи погибали и продолжают погибать при странных обстоятельствах.

Невидимыми Властителями тщательно скрываются научные знания, имеющие особое значение. Например, существования за орбитой Плутона странной планеты - Прозерпины; полной секретностью окружено существование второго спутника Земли - Лилит, которого называют еще Черной Луной, Площадь поверхности этого таинственного небесного тела, обладающего точно такой же массой, как и сама Луна, меньше ее в четыре раза, а орбита Лилит расположена в три раза дальше от Земли, чем орбита Луны. Не меньшей секретностью в течение тысячелетий окружено существование Противоземли - планеты, которая занимает симметричное положение с противоположной стороны Солнца так, что ее невозможно непосредственно наблюдать с Земли. Согласно легендам, эта планета населена разумными существами, которые враждебны людям.

Ученые, долгое время изучавшие роль мощных тайных организаций в истории, постепенно пришли к выводу о сложной структуре иерархии секретных обществ, за которой, по их мнению, отчетливо проступают черты Невидимых Властителей. А за ними - внеземные структуры управления земной историей. Кажется, что эти теории достаточно безумны, чтобы в один кошмарный день оказаться правдой...
Автор: "Интересная газета. Магия и мистика" №6 2013 г


Категория: Теории заговора | Просмотров: 355 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: теории заговора
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...