Среда, 07.12.2016, 23:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 18 » Вещие сны – предвестники преступлений
05:00
Вещие сны – предвестники преступлений

Явление вещих снов известно издревле. Они часто предупреждают человека о грозящих ему опасностях, а иногда позволяют видеть преступление, совершённое за тысячи километров от места происшествия.




СТАРЫЙ ЗАМОК

В старинных замках для защиты от разбойников и неприятелей часто устраивались подземные ходы, хитроумные ловушки, потайные комнаты и прочие замысловатые конструкции. Однажды такое изобретение помогло спастись от разбойника одному инженеру при помощи... вещего сна!

Звали этого военного инженера Иваном Кирилловичем Васильевым, и произошла эта загадочная история в конце XIX века в Привислинском крае Российской империи. Для справки поясним, что Привислинский край – это та часть Польши, которая отошла к России в 1794 году.

Так вот, выйдя отставку, Васильев стал подвизаться в качестве гражданского инженера. Однажды ему пришлось работать в Келецкой губернии, где по берегам Вислы, особенно у австрийской границы, уцелели старинные замки. В некоторых из этих замков сохранилась даже старинная мебель с потайными ящиками, скрытыми пружинами и прочими придумками.

Как-то летом инженер Васильев работал на одного из местных магнатов, заведуя постройками в его богатом поместье. В один из дней он должен был получить про чеку из банка крупную сумму денег для расчёта с рабочими. С этой целью он отправился в ближайший город. Получение большой суммы денег в небольшом городке не составляло большой тайны. Когда Васильев получил в банке деньги, то за ним незаметно стал следить человек, «оригинальное лицо которого невольно обратило на себя внимание» инженера, но он не придал этому никакого значения.

Помещик, у которого работал Васильев, имел старинный замок. В нём инженер всегда останавливался, когда в имение ехать было уже поздно. Так как та часть дома, в которой всегда останавливался Васильев, ремонтировалась, то ему пришлось разместиться в покоях хозяина замка. Утомлённый делами, Васильев уснул богатырским сном....

В Петербурге в одном из высших учебных заведений преподавал дядя Васильева, профессор высшей математики. И вот инженеру снится, что этот дядя вместе с ним гуляет в парке городка Аренсбурга на острове Эзель в Балтийском море. В Аренсбурге находится старинная крепость с замком, возле которого – широкий и глубокий ров, окружённый высокой каменной стеной. На дне этого рва, по преданию, содержались хищные звери, которым бросали на съедение преступников, приговорённых к смертной казни. На дно рва из стенки ведёт потайная лестница. Васильев видит во сне, что они вместе с дядей осматривают этот ров, затем оба направляются в замок. Здесь, в спальне они находят особого устройства кровати; при этом дядя обращает внимание своего племянника на особую пружину. Стоит её только нажать, как весь матрас мгновенно поворачивается на оси вместе с лежащим на нём человеком, который сваливается в металлический ящик под кроватью. Это ящик автоматически плотно запирается; таким образом, попавший туда надёжно скрыт от нападения врагов или разбойников.

Дядя объясняет Васильеву, что такие ящики были во многих старинных замках Западной Европы, откуда их «модель» была перенесена в Прибалтийские губернии и Привислинский край. Дядя как будто говорит ему: «Точно такого же устройства кровать находится и в старинном замке того помещика, у которого ты часто ночуешь. Если когда-либо тебе, боже сохрани, представится опасность от разбойников, ты воспользуйся её устройством и помни, что пружина, приводящая матрас в движение, находится в головах, под подушкой».

Вслед за этим Васильев проснулся и, открыв глаза, взглянул в окно, расположенное напротив кровати. Утро уже началось; окно было открыто, и на подоконнике стоял тот самый незнакомец, который следил за ним по дороге из банка после получения денег. В его руках сверкнул на солнце большой нож. У инженера, сразу же сообразившего, в чём дело, выступил холодный пот. Он тотчас же вспомнил совет дяди, даденный ему во сне, и, нажав пружину, «совершил сальто-мортале» в ящик. При повороте матраса он увидел, как незнакомец, спрыгнув с подоконника, метнулся к кровати с ножом в руке. Потом он слышал, как злодей со злости воткнул нож в кровать, когда увидел, что его жертва исчезла.

К счастью для Васильева в это время вблизи замка проходил один из служащих у помещика людей. Он увидел, как злоумышленник пробрался в замок через открытое окно, и дал знать об этом дворне, которая поспешила изловить злодея. «Таким образом, дядя, явившийся Васильеву во сне, предостерёг его от грозившей ему большой опасности, между тем, как впоследствии выяснилось, что дядя Васильева никогда не был в Привислинском крае, а также на острове Эзель, и не имел ни малейшего понятия о существующих там замках и об их потайных устройствах», – писал «Петербургский листок» в апреле 1903 года.

Несомненно, инженер Васильев увидел вещий сон, предупреждающий его об опасности.

СМЕРТЬ НА ВИЛЛЕ

Следующая криминальная история тоже относится к вещим снам и так же невероятна, как и предыдущая. «Несколько дней тому назад в Лондоне уголовным процессом установлен факт чрезвычайно таинственного и невероятного явления – факт, доказывающий существование в природе сверхъестественных явлений», – рассказывал «Петербургский листок» в июне 1902 года.

Много лет подряд в Лондоне проживали богатые коммерсанты, закадычные приятели Артур Гамильтон и Ричард Гилл. В последнее время они оба начали хворать. Врачи определили, что один из них болен чахоткой, а другой страдает болезнью почек. Поэтому доктора рекомендовали Артуру Гамильтону перебраться на жительство в Ниццу, а Ричарду Гиллу поселиться на вилле в сельской местности близ Лондона. В ноябре 1901 года они так и поступили.

Прошло несколько недель. Однажды Артур Гамильтон, утомившись после длительной прогулки, прилёг на кушетку и заснул. Во сне он видит, что его друг Ричард тоже возвратился на свою виллу усталый, и тоже лёг спать. Артур Гамильтон никогда не был на вилле своего приятеля, так как Ричард приобрёл её уже после отъезда своего товарища в Ниццу, тем не менее он до мельчайших подробностей видел всю обстановку в ней. Далее Артур заметил, как из ниши, занавешенной тканью бордового цвета, в той комнате, в которой спал его друг Ричард, тихо выходит какой-то молодой человек, медленно подходит к спящему и осторожно надевает ему на шею верёвочную петлю. Затем молодой человек тянет за конец верёвки, чтобы задушить Ричарда, но неудачно. Он пробует сделать это вторично, но верёвка лопается, и спящий просыпается. Поняв, в чём дело, он вскакивает с постели и бросается на убийцу. Начинается отчаянная борьба, и верх начинает одерживать Ричард Гилл. Неожиданно в комнату вбегает ещё один человек. Они вместе убивают Ричарда и укладывают его труп на постель. После этого убийцы начинают складывать всё ценное, найденное на вилле, в узлы и увозят их на извозчиках в Лондон.

Проснувшись, Артур Гамильтон сначала не придал своему сну никакого значения, однако, под впечатлением увиденного у него появилось какое-то тяжёлое, гнетущее чувство. Обеспокоенный судьбой своего товарища, Артур решается написать в Лондон своему брату письмо, чтобы тот выяснил, не случилось ли что с Ричардом. Получив из Ниццы письмо, брат Артура выяснил, что Ричард Гилл действительно был убит, и погиб он именно в тот день и час, в который видел свой сон Артур Гамильтон! Полиция начала вести следствие, однако убийцы были настолько осторожны, что не оставили после себя никаких следов. Очевидным было только то, что преступники были в доме своими людьми.

Полученные сведения так подействовали на Артура Гамильтона, что он несмотря на запрет врачей выехал из Ниццы в Лондон, где и явился к судебному следователю. Там он рассказал ему свой сон. Следователь хотел вначале рассмеяться, но Артур настоял, чтобы все сообщённые им сведения были тщательно проверены. Особенно это касалось извозчиков, с помощью которых грабители увезли похищенное в Лондон. Вскоре удалось найти одного из них, который указал, кто нанимал его (и ещё одного кэбмена) для поездки ночью на виллу сэра Ричарда Гилла. Одним из этих людей оказался родной племянник убитого – Джеймс Гилл, а второй – его камердинер Артур Дигбс. Сначала они не признавали себя виновными, но после очной ставки с извозчиками, сознались в содеянном. Племянник убил своего дядю, чтобы завладеть его имуществом.

Когда на суде Артур Гамильтон подробно рассказал весь свой сон, то преступники полностью подтвердили его слова – именно так, вплоть до мельчайших деталей, всё и происходило!
«Виновные понесли заслуженную кару, а само происшествие, то есть обнаружение виновных таким таинственным образом, теперь служит предметом нескончаемых толков во всей Англии», – писала газета.


Михаил Пазин


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 549 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: предвестники, преступлений, Вещие, Сны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...