Суббота, 10.12.2016, 04:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Вещественно ли вещество.
00:03
Вещественно ли вещество.

Атомы - это объекты.


В начале осени 1970 года, будучи аккредитованным в качестве научного обозревателя на 15-й Рочестерской конференции по физике высоких энергий, автору этих строк посчастливилось беседовать с выдающимся американским физиком-теоретиком, лауреатом Нобелевской премии Чжень Нин Янгом. Профессор Янг, в частности, высказал мнение, что несмотря на наличие у элементарных частиц массы, магнитного момента и заряда, природа которых все еще неясна, - перечисленных признаков все же недостаточно, чтобы считать их вещественными.

Такое неожиданно смелое заявление мог себе позволить только действительно выдающийся ученый с мировым именем. Что же все-таки такое - элементарные частицы, из которых состоит каждый атом, т.е. все вещество Вселенной? Неужели эти "кирпичики мироздания", как привыкли их называть популяризаторы науки, вовсе не "кирпичики", и не "шарики", да и вообще - не вещественные предметы?..

Из чего "сделано" вещество?!.

Оригинальную гипотезу о природе элементарных частиц выдвинул около тридцати лет назад киевский физик Владимир Савченко. Суть ее такова: элементарные частицы - вовсе не частицы, не постоянные образования материи. Это переменные процессы, объемные колебания самого пространства. Ученый исходил из предположения, что физический вакуум - не пустота, а плотная материальная среда, и впоследствии это было подтверждено экспериментально. В каких-то точках этой материальной среды мы наблюдаем объемную рябь: уплотнение, разрежение, снова уплотнение.

В среднем плотность материи остается постоянной, но кое-где возникает пульсирующая неоднородность. Однородное неразличимо, оно все равно что ничто. А если каждое новое колебание плотности повторяется не в том же месте, а рядом, то наблюдается "движение частиц"... Мало того - уплотнения и разрежения физического вакуума легко отождествляются с зарядами частиц. Точно по жидкостной модели электромагнетизма Дж.Максвелла: уплотнение - источник силового поля, т.е. положительный заряд; разрежение - отрицательный. А при переходе от одного состояния к другому происходит завихрение материи вакуума в магнитное поле. Становится понятным, откуда берется "магнитный момент" частиц, необъяснимый, если считать частицы постоянными образованиями. Ведь магнитное поле, по теории Дж.Максвелла, возникает от изменения электрического поля во времени.

Если считать, что заряд частиц-постоянен, то непонятно, откуда у них магнитные моменты, но вот если заряд переменный, то все сходится... Возможные возражения против переменных магнитных моментов и зарядов, основанные на приборных измерениях(измерения показывают, что заряды и магнитные моменты у электронов и протонов постоянны, автор гипотезы остроумно объясняет тем, что измерения проводятся посредством приборов из такого-же "вещества", т.е. из тех же колеблющихся от разрежения к уплотнению неоднородностей, воспринимаемых нами как частицы. Причем колеблющихся синхронно, в такт иначе тело прибора или (по Савченко) "скопление таких пульсаций" не будет устойчиво. Действительно, согласно теории колебаний, в общей энергосистеме могут работать только те генераторы, частоты и фазы которых совпадают. В противном случае система просто разваливается . Понятно, также, почему приборы фиксируют у частиц постоянные заряды и магнитные моменты.

Это легко объяснить известным стробоскопическим эффектом. Например, если шпиндель станка, вращающийся со скоростью 100 об/м, осветить газоразрядной лампой, в которой вспышки света следуют с той же частотой (100 вспышек/мин), то он покажется наблюдателю неподвижным. Но если попытатъся взять его рукой - можно лишиться пальцев. Нечто подобное происходит с частицами-пульсациями - два положительных протона, когда они представляют собой уплотнения, отталкиваются. И через полтакта, когда они становятся разрежениями, - тоже отталкиваются. Что мы истолковываем как "заряды одного знака отталкиваются". Здесь важно, что одного, неважно какого... Переменный же протон и переменный электрон - это два колебания в противофазе.


Разумеется, они притягиваются и могут устойчиво держаться вместе, что и наблюдается в действительности… И волновые свойства частиц легко согласуются с идеей киевского ученого. Если частица - объемный всплеск в среде, нечто вроде капли дождя, упавшей в лужу, то естественно, вокруг себя она возбуждает концентрическое волнение среды. Причем, не вероятностное, а самое обычное, материальное, которое и есть причина и разгадка дифракции электрона. Согласно Большой советской энциклопедии, "Дифракция электронов доказывает волновую природу "электронов". В пользу гипотезы Владимира Ивановича Савченко свидетельствует, также, "принцип неопределенности", открытый одним из крупнейшие физиков XX столетия Вернером Гейзенбергом, чьи слова мы взяли эпиграфом для этой статьи. Согласно этому, принципу невозможно одновременно определить координаты в пространстве и импульс электрона, равно как и любой другой элементарной частицы. Характерной чертой крохотных псевдочастиц является, их корпускулярно-волновая природа, Т.е. каждая псевдочастица огибает препятствия и как волна проходит через два микроскопических отверстия одновременно (явление дифракции). В то же время она регистрируется и как частица вещества, имеющая массу, заряд и магнитный момент. Хотя каждая из этих характеристик, объяснима в рамках гипотезы В.Савченко.


К сказанному остается добавить, что весь мир элементарных частиц описывается исключительно волновыми формулами Луи де Бройля и Шредингера... Похоже, весь наш мир - суть волнение среды или, иными словами, "сумма возмущений физического вакуума"... По-видимому, не случайно мудрецы Древней Индии говорили о "пелене майи", скрывающей истинное устройство мироздания, и сравнивали ее с рябью на поверхности водоема. Достаточно успокоить колебания поверхности, и водоем окажется прозрачным насквозь. Для очищения сознания применялись специальные психотехники подавления сигналов от органов чувств. Древнейший источник по йоге - "Йога сутра" Патанджали - начинается со слов: "Йога есть удержание читты (материи мысли) от завихрений". Если же при этом учитывать многомерность нашей реальной Вселенной, то становится объяснимым и феномен видения отдельными людьми событий далекого будущего. Ведь пространство и время - такие же свойства материи, как и пульсирующие псевдочастицы "вещества", и успокаивая волнения Вселенной, можно достичь ее полной прозрачности. Возможно, именно в этом - секрет всех прорицателей и пророков, которым удавалось сознательно "укрощать", успокаивать пульсирующее мироздание, отключая органы чувств и погружаясь в особое состояние "сверхсознания".


Нечто похожее происходит, по-видимому, и в момент "умирания", т.е. отделения сознания (души) от плотного тела. Сегодня физика нового, третьего тысячелетия, приблизилась к пониманию Библии и других священных книг планеты, где напрямую говорится о "создании Вселенной из ничего". Это вполне можно понимать как "объемное волнение физического вакуума". В рамках данной гипотезы хорошо объясняются все законы сохранения, наблюдаемые в реальности, а также используемый в космической связи эффект сверхдальних взаимодействий... Не исключено, что о призрачных, виртуальных свойствах вещества догадывался и великий Шекспир, писавший: "Мы суть та ткань, что сон прядет ее..."

Валерий КРАТОХВИЛЬ, "ИГ" №11


Категория: Гипотезы | Просмотров: 408 | Источник: http://life-n-death.narod.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Вещественно, Ли, вещество.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...