Суббота, 03.12.2016, 03:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 27 » Версии: Каин был сыном Змея-Искусителя
02:11
Версии: Каин был сыном Змея-Искусителя
Притча о Каине и Авеле является самым известным эпизодом Священного Писания. Именно с него начинается история человеческой вражды и преступлений. Но притча эта таит в себе немало загадок, добраться до сокровенной сути которых совсем не просто...



Как известно, после изгнания из рая у Адама и Евы было двое детей - Каин и Авель. Согласно Книге Бытия, Каин стал первым в истории убийцей, а Авель - первой жертвой убийства. Еврейское имя Каин обнаруживает сходство со словами «каин» (кузнец) и «кана» (создавать). Имя Авель (по-еврейски - Хевель), возможно, восходит к еврейскому слову «хевель» (дыхание).

Их разница начинается не с поведения, и даже не с рода занятий, а с имени, полученного в те библейские годы, когда кузнечного ремесла не существовало и в помине. А между тем у языческих богов уже существовал Гефест, или Вулкан, короче говоря - кузнец, повелитель огня, а может быть, и Солнца, ставший колдуном, владельцем тайных сил, черной магии и тайных знаний.

И совершенно очевидно, что их дальнейшие поступки диктовались абсолютной разницей профессий и характеров. И однажды, когда оба решили вознести жертву Богу, все это и вышло наружу.


Чья жертва лучше?

Каждый из братьев построил одинаковые жертвенники, и каждый принес жертву. Надо сказать, оба хорошо себе представляли, чего ждет от них Господь: и родители, и многочисленные заповеди говорили о том, что жертва должна быть животного происхождения - чаще всего для этой цели убивали овцу или барана.

И Авель поступил так, как его наставляли: он принес жертву из стада своего согласно требованию Божьему. «И призрел Господь на Авеля и на дар его», - говорится в Библии. С неба сошел огонь и поглотил жертву.
Но Каин оказался человеком с трудным характером - он пошел своим путем. Старший сын Адама и Евы пренебрег прямым повелением Бога и принес в жертву не агнца, а «плоды земные». Неудивительно, что небо равнодушно взирало на его приношения, - сверху не было послано никакого знамения, свидетельствующего о принятии жертвы.

Видя это, Авель попросил брата повиноваться Божьему требованию. Но Каин оказался тем еще упрямцем: эти просьбы только сильнее его ожесточили. Пользуясь превосходством старшего брата, он отверг советы Авеля. Более того, он сильно рассердился не только на брата, но даже на Господа, так что даже Господь советовал ему успокоиться.

Но Каин не хотел никого слушать. Более того, он решил отомстить брату за то, что тот оказался более удачливым, чем он. Каин позвал Авеля с собой в поле, завел его как можно дальше от хижины родителей и там убил.
Надо полагать, Каин считал, что тайное деяние можно скрыть и от глаз людей, и от самого Господа. Исходя из этого, можно предположить, что он не очень-то верил в Бога, то есть, фактически демонстрировал начатки атеизма. И это тогда, когда людей на земле было совсем мало и Господь ежедневно присутствовал в земной жизни на правах творца и родителя!

Так что же за человек был Каин? Откуда в нем такая бездна неверия, ожесточенности и своеволия?
Наверное, стоит присмотреться к фигуре Каина чуть внимательнее.

Голос крови

Вернемся к факту грехопадения. С древности до наших дней кузнец считался обладателем той же магической силой, что и шаман. Главными его духами-помощниками были предки, от которых и унаследована была магическая профессия.

Но кровь - это биологическая матрица, которая несет в себе отпечаток всей суммы человеческих качеств, внешнюю и внутреннюю информацию, память и интеллект человека. Поэтому крайне интересно, от кого в кровь Каина попали эти качества: непокорство, своеволие, зависть?

Как известно, в апокрифических материалах древности Змий, обитавший в раю, первоначально искушал Адама. Но поняв всю бесперспективность этого занятия, он обратился к Еве. Дело пошло легче: вскоре он научил женщину пользоваться запретными плодами. Помните, как-то он предстал перед ней в виде прекрасного юноши? Исходя из иносказательности библейских текстов, можно допустить, что это необычное существо, умеющее говорить, знало и науку человеческого соития.



Так что вполне возможно, что в результате общения Евы и Змия на свет и явился Каин с его генофондом, совершенно не похожим на «кровный» генофонд младшего брата, Авеля. Противопоставивший себя Богу Змий, превращенный, как и падшие ангелы, в изгнанника, передал знания и информацию детям Адама и Евы. Они-то и стали наследниками этого опасного знания. Так что неудивительно, что вскоре среди людей появились кузнецы, шаманы, жрецы, маги, колдуны, ведьмы. И возможно именно потому в рядовом кузнеце, который всего лишь принес «недостойную Бога» жертву, вдруг проснулся вулкан этих низменных страстей. Хотя не исключено, что «недостойная жертва» была принесена Каином нарочно - это был, так сказать, пробный шар, пущенный для того, чтобы проверить реакцию Создателя.

Но, как известно, все эти «шалости» Каину даром не прошли. А уж братоубийство и подавно. Правда, даже пролив кровь младшего брата, Каин повел себя крайне агрессивно и даже враждебно, применив тактику «лучшая защита - это нападение». Когда Господь спросил: «Каин, где брат твой, Авель?», он вместо того, чтобы изобразить элементарное незнание, грубо пресек «неадекватные» вопросы Творца, заявив: «Откуда мне знать! Разве я сторож брату моему?»

Из этого, да и из всего поведения Каина, совершенно очевидно, что случившаяся трагедия было следствием заранее обдуманного плана.Это не было ни спонтанным убийством, ни случайным взрывом эмоций, а механически точным, хорошо продуманным «идеальным» убийством. Не исключено, что расчет Каина как раз и был направлен на разрыв с Господом - он делал сознательный выбор, желая оставить надоевшую ему среду с опостылевшей работой и засильем традиций, и начать иную жизнь, сообразную собственным представлениям и продиктованную могучим эгоизмом. Ведь обратите внимание, как Каин отреагировал на то, что Господь изобличил его в преступлении, проклял и отправил в большой мир.

«Каин! Каин!.. И за то, что ты посмел убить собственного брата, я проклинаю тебя, - говорит Господь. - Не смей оставаться здесь, уходи от своих родителей и беги вон отсюда. Но куда бы ты ни пошел, нигде не будет тебе покоя. Всюду будет мучить тебя совесть за то, что ты убил своего безвинного брата!»


И тут Каин, вместо того, чтобы рвать на себе волосы от содеянного, совершенно спокойно отвечает: «Да, Боже, ныне я вижу, что я сильно согрешил, и ты не сможешь простить мне этот грех». И все - ни слез, ни раскаяния, ни сожаления о судьбе убитого брата! Разве так реагируют на приговор нормальные люди?
Нет, Каин был готов к тому, что сделает с ним Господь. Он совершенно спокойно (и даже с радостью!) отправился туда, куда отправил его Творец.

Отец городов

После разрыва с Господом Каин долго скитался, пока не пришел в землю Нод, где и построил самый первый город на земле. У него было немало потомков, которые уходили от Бога все дальше и дальше: так, праправнук Иувал был «отец всех играющих на гуслях и свирели», а его брат Тубал-Каин стал первым в мире кузнецом, положившим начало железному веку.

Змий, «подаривший» Еве яблоко, на старинных рисунках изображен с человеческой головой
А те самые предположения о присутствии в крови Каина биологической информации, превращающей его в необычного человека, получают еще одно подтверждение.

Так случилось, что один из двух библейских Енохов («освященных») был именно сыном Каина. Удивительным представляется то, что именно Еноха приблизили к Эло-хим (одно из имен-эпитетов Бога). Он не только записал историю «падших ангелов», но и имел прочную связь с Богом, в результате чего пользовался известностью у своего народа и даже разрешал споры между людьми и Богом. А ведь для подобной функции было просто необходимо обладание особыми качествами - жреца, мага, колдуна.

Примечательно и то, что описанные Енохом серафимы - существа, окружающие престол Господа, иногда сравниваются с «огненными змеями», которые были способны летать, предсказывать будущее и даже менять облик. А ведь это очень близко к качествам Змия-искусителя, передавшего Еве частицу своих знаний.
Так что не исключено, что Каин обрел мистический опыт и все свои необычайные умения и принес за это в жертву родного брата. Но была ли эта жертва принесена в искупление или в уплату за обретенные знания, мы, скорей всего, не узнаем никогда.

Юрий ГОГОЛИЦЫН
"Загадки Истории" сентябрь 2012


Категория: Тайны истории | Просмотров: 310 | Источник: http://paranormal-news.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...