Среда, 23.08.2017, 18:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [529]Астрология,предсказания [647]Вокруг света [290]Гипотезы и версии [990]Загадки истории [1089]
Здоровье,человек [586]Интересные факты [965]Космос,астрономия [537]Люди и судьбы [280]Наука и технологии [256]
Новости и жизнь общества [665]Паранормальное [551]Практическая магия [378]Прогнозы ученых, исследования [177]Самопознание,психология [763]
Спорт и йога [177]Стихия,климат,экология [433]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [365]Уфология и НЛО [320]
Фильмы и видео [1457]Фотоподборки и смешные кадры [373]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [160]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 51
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Великий морской змей: свидетельства очевидцев
00:15
Великий морской змей: свидетельства очевидцев

12 декабря 1964 года француз Робер Ле Серрек плыл на лодке со своей семьей и другом на мелководье побережья Австралии в бухте Стоунхейвен. Неожиданно его жена увидела под водой огромного извивающегося головастика с длинным змеиным телом. У Робера был с собой фотоаппарат, и он сделал несколько снимков чудовища. Ориентировочно длина монстра достигала 25 метров.




Очевидцы заметили у него два маленьких глаза в верхней части змеиной головы, которая была шириной в один метр, и коричневые полосы вдоль темного, почти черного тела. Фотоснимки Ле Серрека после тщательной проверки были признаны подлинными, и среди ученых разгорелись споры о том, кем являлось это загадочное существо. Конечно же, многие вспомнили о Великом морском змее.

В середине ХVI века шведский картограф Олаус Магнус издал свою книгу, в которой были собраны многочисленные рассказы о самых различных морских чудовищах. В этом богато иллюстрированном фантастическими гравюрами труде упоминался и морской змей. Многие из тех, кто до сих пор не верит в реальность морского змея, считают, что именно с легкой руки Магнуса миф об этом монстре пошел гулять по белу свету. Однако не только Магнус писал о морском змее, были и другие, например, в 1892 году в Лондоне был издан капитальный научный труд профессора А. Удеманса «Гигантский морской змей», целиком посвященный легендарному чудовищу.

Надо отметить, что первое упоминание о морском змее было сделано более двух тысяч лет назад. С тех пор это чудовище не раз описывали различные очевидцы на десятках языков мира. Хотя многие из этих свидетельств нельзя воспринимать серьезно, есть и вполне достоверные наблюдения, которым можно верить. Вот некоторые из них.

В начале ХIХ века у берегов Массачусетса это морское чудовище видели довольно часто. Капитан шхуны «Адамант» Джозеф Вудворд сообщил, что 12 мая 1818 года со шхуны в воде был замечен какой-то крупный объект. Считая, что это потерпевшее крушение судно, капитан направил к нему шхуну, вблизи объект оказался «чудовищным змеем», извивающимся в воде и явно агрессивно настроенным. Приблизительно с 20 метров по чудовищу открыли огонь из пушек и ружей. По свидетельству капитана, ядра отскакивали от чудовища как мячи, но все же заставили его погрузиться в воду. Когда змей всплыл снова, его голова была по одну сторону шхуны, а хвост — по другую. По оценке Вудворда, длина монстра была около 40 метров, а ширина — 1,8 метра. Около пяти часов это чудовище держалось около шхуны, но никакого вреда ей не причинило.

Одно из наиболее достоверных сообщений было получено и от моряков английского судна «Дедал», которые у западного побережья Африки 6 августа 1848 года заметили поблизости от борта судна напоминающее змея существо длиной приблизительно в 30 метров. Животное, которое удалось наблюдать в течение 20 минут, плыло со скоростью около 15 узлов. На рисунке одного из офицеров «Дедала» изображено животное с головой в ствол дерева средней толщины, а в одном из донесений указывается, что у чудовища были длинные неровные зубы. В мае же 1863 года королевское почтовое судно «Афинянин» повстречало во время плавания змея длиной около 30 метров.

В 1947 году у побережья Северной Каролины произошло прямое столкновение парохода «Санта-Клара» с морским змеем. Пароход буквально врезался в монстра и, возможно, даже ранил его. Три офицера на мостике отчетливо разглядели прямо у носа корабля огромную змеиную голову. Когда корабль прошел над змеем, за кормой показалось его гладкокожее бурое тело длиной около 20 метров.

В 1966 году при пересечении Атлантического океана Джон Ридгвей наблюдал в воде огромное извивающееся существо длиной не менее 11 метров. 31 октября 1983 года на побережье Калифорнии монстра, похожего на огромного змея, видела целая бригада ремонтных рабочих. Несколько очевидцев с возвышенности прекрасно смогли разглядеть загадочное существо, плывущее в воде. Хотя до него было с четверть мили, у рабочих был с собой бинокль, в который они и наблюдали за странным животным.

Например, Мэтта Ратто видел в бинокль тонкое, темного окраса животное в сотню футов длиной, с тремя вертикальными горбами. Он даже заметил, как монстр высунул свою змеиную голову из воды и огляделся. Опрос рабочих показал, что они явно видели одно и то же существо, все их описания относительно размера и окраса полностью совпадали. Кроме рабочих морского змея в тот год в этом же месте видели и другие очевидцы.

В период 1985—87 гг. американцы Билл и Боб Кларки восемь раз наблюдали морского змея в заливе Сан-Франциско. Во время одного из наблюдений чудовище довольно ловко охотилось на морских львов.

Конечно, это далеко не все свидетельства, касающиеся встреч с легендарным монстром, их гораздо больше. Криптозоолог Бернар Эйвельманс, проанализировав все известные ему случаи наблюдения монстра, пришел к выводу, что Великий морской змей обитает почти во всех морях и океанах. Что же обо всем этом думают ученые?

Одного кандидата на «звание» Великого морского змея они уже нашли. Это случилось в 1959 году, когда голландский исследователь Энтони Бруун опубликовал описание личинки угря длиной 1,8 метра, пойманной на глубине 300 м у побережья Африки. Если величина личинки обычного угря около 3 сантиметров, то почти 2 метровый «малыш» вполне может вырасти в 20—30 метровое чудовище. Не исключено, что именно такого гигантского угря и удалось сфотографировать Ле Серреку у побережья Австралии в 1964 году.

Правда, если внимательно проанализировать многочисленные свидетельства очевидцев, становится ясно, что кроме гигантского угря в Мировом океане могут быть и другие огромные, пока неизвестные ученым, существа, напоминающие доисторических ящеров. Так что тайну Великого морского змея еще рано считать раскрытой.

Автор: Андрей Сидоренко


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 738 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: очевидцев, свидетельства, змей:, морской, великий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 51
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera