Воскресенье, 11.12.2016, 07:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Май » 3 » Великие тайны истории человечества
22:02
Великие тайны истории человечества

Зарождаются и гибнут цивилизации и континенты, реальные факты искажаются, обрастают легендами, постепенно стираются из памяти и возвращаются мифами и вымышленными историями.


На первый взгляд в этих историях и мифах сохранились всего лишь фантазии большого числа соавторов, пронесших сквозь века истории более древних авторов и внесших свои небольшие коррективы в первоначальные произведения. Но иногда сказка и небылица возвращается реальными фактами прошлого и происходит волшебное превращение сказки в быль.

Чем дольше длится история человечества, тем больше тайн оставляет она после себя, погружая прошлое в некий туман забвения. Противоречив и причудлив путь всемирной истории, обеспечивающий поступательное развитие человечества от архаического прошлого к новейшим временам.

Затерянная Атлантида


Затерянная Атлантида является одной из древнейших и наиболее будоражащих умы загадок. С античных времён люди пытались обнаружить Атлантиду, которая считается затонувшей вследствие землетрясения или цунами.

Греческий философ Платон описывал Атлантиду как большой остров, расположенный в непосредственной близости от Гибралтара, обитель самой развитой цивилизации и объект непревзойдённой изысканности со славным дворцом. Помимо других особенностей Атлантида была населена прекрасными обитателями. В ней находился храм Посейдона, концентрические стены и каналы.

На сегодняшний день никому не удалось найти город – подводный или какой бы то ни было – хотя это не положило конец рождению огромного количества теорий о его возможном местонахождении. Многочисленные историки и исследователи пытались организовывать экспедиции, чтобы найти подводный остров, однако ни в Южной Америке (как недавно сообщалось), ни в окрестностях Греческих островов, ни в пределах Антарктики Атлантида оставалась недосягаемой и не поддающейся разгадке тайной.

Вавилонская башня


Долгое время ученые считали предание о Вавилонской башне лишь символической легендой о человеческой заносчивости. Но в конце XIX века археологи из Европы обнаружили точное местонахождение развалин Вавилона. В сотне километров к югу от Багдада многие века высились безжизненные холмы с плоскими вершинами и обрывистыми склонами. Местные жители считали их естественными деталями рельефа. Hа удобных вершинах разбивали палатки бедуины, славили Аллаха богомольные арабы. Сюда в 1899 году направился немецкий археолог Роберт Кольдевей, который через несколько лет войдет в историю как человек, раскопавший Вавилон.

Удача пришла к Кольдевею с первых дней и не покидала в течение последующих пятнадцати лет, в течение которых он вместе с двумястами рабочих извлекал под земли свидетельства былого существования здесь древней цивилизации. О масштабах Вавилона археолог получил представление уже через несколько месяцев работы. Сначала он раскопал стену из сырцового кирпича шириной 7 метров и высотой 12 метров. Hа расстоянии 12 метров от нее земля скрывала другую стену из обожженного кирпича шириной почти 8 метров, а за ней шла третья стена шириной 3 метра, некогда опоясывавшая глубокий, выложенный кирпичами ров.

Находка остатков легендарной Вавилонской башни ошеломила весь западный мир. Сохранился только фундамент колоссального сооружения. Ширина квадратного фундамента, раскопанного немецким археологом, составила 90 метров. Со всех сторон основание башни окружали развалины стены, к которой, как писал Кольдевей, примыкали всякого рода культовые здания. Сама же Вавилонская башня служила исполинским святилищем, на вершине которого стоял храм бога Мардука.

Когда башню возвели впервые – неизвестно, но, как следует глиняных табличек вавилонского царя Hабополасара, до него башню несколько раз разрушали ассирийские цари-захватчики Саргон и Санхериб. И всегда очередной правитель Вавилона вновь возрождал ее из развалин.

Персидский царь Ксеркс взяв Вавилон, оставил после себя развалины Вавилонской башни, которые увидел на своем пути в Индию Александр Македонский. Пораженный масштабами гигантских руин, Александр, словно завороженный, стоял перед ними, а потом на два месяца задержал там свое войско. Все это время солдаты великого полководца убирали накопившийся среди руин мусор, отдавая дань памяти утраченному величию.

Шумеры

Штандарты мира и войны

Шумеры – самая древняя из известных цивилизаций, обладавших письменностью. Этот загадочный народ неожиданно появился во второй половине 4-го тыс. до н.э. в Южной Месопотамии. Это был народ этнически, лингвистически и культурно чуждый семитским племенам, заселившим Северную Месопотамию приблизительно в то же время или несколько позднее. Шумерский язык, с его причудливой грамматикой, не родственен ни одному из сохранившихся до наших дней языков.

Шумерам принадлежит изобретение клинописного письма. Шумеры также знали технологию колеса и обожжённого кирпича.

По шумерским легендам с планеты Нибиру, которая вращается по эллипсовидной орбите между Марсом и Юпитером и раз в 3600 лет пересекает всю Солнечную систему, сошли на Землю анунаки. Именно они создали человека для добычи золота на Земле. Каждые 3600 лет, когда планеты максимально сближались, золото переправлялось на Нибиру. Анунаки, передав людям свою внешность и возможность к саморазвитию, не одарили человечество своим долголетием.

Болото человеческих органов


Болото человеческих органов или болото из людей – это естественное захоронение человеческих трупов, которые обнаружили в сфагновых болотах Северной Европы. Вместо разложения болото обеспечило идеальные условия для сохранения тела, оставляя кожу и внутренние органы относительно нетронутыми.

Тысячи найденных трупов могут быть отнесены к Железному веку. Выявлено большое количество признаков того, что все они были убиты. Считается, что трупы являются жертвами языческих ритуалов или погибшими от какой-либо из форм уголовного наказания. Тем не менее, каких-либо убедительных объяснений того, почему тысячи тел были выброшены, не найдено, особенно с тех пор как по всей Германии, Ирландии, Великобритании, Нидерландам и Дании их обнаруживали случайно.

Стоунхендж


Стоунхендж стоит во всей его прекрасной и таинственной славе на равнине Солсбери в графстве Уилтшир, Англия. Место-это нагромождение большого количества резных голубых камней, весом шесть тонн каждый, уложенных друг на друга. Археологи установили, что каменный памятник датируется 2500 – 3000 до н.э. и полагают, что он был возведён жителями неолита.

Цель возведения Стоунхенджа по-прежнему остается весьма обсуждаемой загадкой. Гипотезы являются до крайней степени пространными. Некоторые полагают, что это результат ледникового движения или техногенное чудо, в то время как другие считают, что это предвещения вмешательства инопланетян или место, целительной силой. Наиболее общепринятой теорией является то, что Стоунхендж является могильником. Это было подтверждено археологическими данными, в 2008 году, когда возраст кремированных останков вокруг места совпали с предполагаемой датой создания Стоунхенджа.

Баальбек


Сейчас Баальбек — маленький городок в долине Бекаар в Ливане, но там и теперь еще есть на что Посмотреть. Каменные террасы поражают своими колоссальными размерами — похоже, что это сказочный великан сложил их из огромных блоков. На каменном основании был воздвигнут античный храм, руины которого сохранились до наших дней.

В исторический период, предшествовавший римским завоеваниям, благоприятное географическое положение Баальбека не способствовало его возвышению и славе. Ни в ассирийских, ни в египетских текстах о нем даже ни разу не упоминается.

До сих пор не удалось обнаружить никаких сведений, которые подсказали бы, кто и когда соорудил в Баальбеке террасы из обтесанных монолитов. Это, по меньшей мере, странно — ведь речь идет не о каких-то мелких деталях, а о каменных громадах, по сравнению с которыми меркнут даже такие грандиозные постройки, как египетские пирамиды!

Тот Трижды Величайший


До сих пор люди безуспешно пытаются объяснить себе способы строительства древних пирамид и раскрыть знания древних о душе. Люди ищут истоки письменности и астрологии, берущие начала в архивах и мифологической библиотеке египтян в Гермополе. С именем Тота связана древнейшая история Египта.

Существует предание, что «Книга Тота» хранилась в золотом ларце во внутреннем святилище храма Гермеса. Ключ от ларца находился в единственном экземпляре у главного жреца — Мастера таинственных Мистерий. Одни говорят, что книга была утеряна с закатом древнего мира, а другие утверждают, будто Посвященные в тайные знания продолжают хранить заветы Тота-Гермеса, передавая знания изустно и сверяя их по книге, всегда хранимой Великим Мастером Герметизма.

Великий маг Мерлин


Великий Мерлин — именно та фигура, с которой списаны портреты всех могущественных чародеев средневековья. От рождения и до смерти жизнь его сплошь состоит из тайн и чудесных событий.

Царствование легендарного короля Артура относят к концу V — началу VI века. На это же время пришлась жизнь и деяния его верного советника — мага Мерлина. Согласно одной из легенд Мерлин был рожден земной женщиной от демона. Ему предназначалась роль Антихриста, однако мать ребенка раскаялась и исповедалась в своем грехе. Младенец был крещен святым Власием, и это нейтрализовало действие злых сил, сохранив, однако, заложенные в нем магические способности.

Одна из легенд гласит, что наряду с другими избранными он перенесся в легендарную Шамбалу и здравствует ныне среди великих учителей человечества.

Король Артур


Король Артур, меч в камне, его верный маг Мерлин, а также круглый стол рыцарей, и всё в этом духе, это то, из чего и состоят легенды. По-видимому, вся история короля Артура была сфабрикованной, созданной с целью повысить моральный дух английских войск. Мифология связана с различными литературными источниками, которые все славят Артура, как царя, который одержал победу над саксами и создал правящую империю из Англии, Ирландии, Исландии, Норвегии и Галлии и в шестом веке создал империю.

Хотя нет никаких реальных доказательств, что такой человек существовал, историки продолжают обсуждать данный факт. Существуют основания полагать, что Артур, возможно, мог быть сборным персонажем с рядом особенностей, сходными с чертами римского полководца Луция Арториуса Кэстуса, который жил во втором веке. Несмотря на широко признанное мнение, что король Артур являлся фикцией, есть ещё целый ряд людей, которые утверждают обратное.

По одной из легенд, соратники положили смертельно раненого короля Артура в ладью, которая медленно, скользя сквозь туман, унесла славного Артура по морю на волшебный остров Авалон. «Утешьтесь, — сказал он перед смертью убитым горем рыцарям. — И знайте, что я снова приду, когда понадоблюсь Британии».

Джек Потрошитель


Личность Джека Потрошителя, самого отъявленного преступника всех времён и народов, по-прежнему остается неразрешимой загадкой. Серийный убийца, орудующий в Лондоне в период между августом и ноябрем 1888 года, Джек Потрошитель был привлечён к уголовной ответственности за жестокие убийства, по меньшей мере, пяти проституток в Уайтчепле. Это вполне известно.

Однако, всё остальное – настоящая личность преступника, число жертв, почерк убийств и загадочные письма, отправленные им в полицию – тайна, покрытая мраком. Принимая во внимание всю неопределённость, в расследовании родилось множество диаметрально противоположных теорий, включая возложение вины на королевскую семью, на знаменитого писателя Льюиса Кэрролла, и даже на женщину – Джил Потрошительницу. Трудно отрицать, что кто бы это ни был – он или она, наследник Джека Потрошителя, который внушил страх всей империи в голодные времена.




Категория: Гипотезы | Просмотров: 3769 | Источник: http://j-times.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: великие, истории, тайны, человечества
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...