Среда, 23.08.2017, 10:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [529]Астрология,предсказания [647]Вокруг света [290]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1089]
Здоровье,человек [585]Интересные факты [963]Космос,астрономия [537]Люди и судьбы [280]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [665]Паранормальное [551]Практическая магия [377]Прогнозы ученых, исследования [177]Самопознание,психология [762]
Спорт и йога [177]Стихия,климат,экология [433]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [365]Уфология и НЛО [320]
Фильмы и видео [1456]Фотоподборки и смешные кадры [371]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [160]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Ведьмы на покой не уходят
07:18
Ведьмы на покой не уходят
В городе Салем, штат Массачусетс, перестал принимать посетителей магазин Official Witch Shop, где увлекающиеся колдовством и магией могли в любой момент прикупить для своих таинственных обрядов все необходимое.



Магазин был открыт в далеком 1970 году и стал первым в США официальным колдовским «шопом» для ведьм, а его владелица Лорин Кэбот тогда же была признана губернатором Майклом Дукакисом главной ведьмой Салема.

78-летняя Кэбот заявляет, что решение о закрытии Official Witch Shop далось ей непросто. Однако после прекращения торговой деятельности колдунья не намерена бросатьработу полностью — она будет и дальше вести занятия по обучению магии и гаданию на картах таро, а также продолжит возглавлять городскую Лигу ведьм.

Как известно из истории, Салем «прославился» в 1692 году как город, где проходил самый известный в США судебный процесс над ведьмами. По итогам этого судилища более полутора сотен человек (в том числе четырехлетняя девочка) были брошены в тюрьму, а 19 женщин повешены.

Именно эта трагическая история продолжает оставаться в двадцать первом столетии источником процветания города, живущего за счет притока туристов, которых интересует все потустороннее.

* * *
Сегодня Салем — неофициальная столица колдовства и магии в США. Здесь ее практикуют открыто, и как прикладное искусство, и как религию. Город весь в ведьмовской символике — черные коты, летучие мыши, пауки, метлы — все это украшает дома горожан, даже на полицейской машине нарисована ведьма на помеле.

На городском кладбище нет могилы ни одной ведьмы — их там не хоронили. Но в 1992 году местные власти именно это место объявили мемориалом погибших во время охоты на ведьм. Теперь реальную историю рассказывают как городскую легенду.

В Салеме действуют несколько музеев: самый большой в мире Музей ведьм, музей «Темница ведьм» и Музей Пибоди Эссекса. В последнем хранятся около 500 оригиналов документов процессов над ведьмами, а также кошмарные орудия пыток. Желающих пощекотать себе нервы находится немало.

В специализированных магазинах, похожих на закрывшийся Official Witch Shop, страждущие затариваются всем необходимым, а также приобретают кусочки коры одного из деревьев с холма Галлоус, где были казнены несчастные женщины.

Особой популярностью у приезжих пользуется музей «Темница ведьм». Здесь, в помещении бывшей церкви на улице Линд, желающих пощекотать себе нервы закрывают в темном сыром подвальном помещении с камерами разной степени удобства. Общие камеры, камеры, в которых заключенные могли только стоять, и темницы, в которых их подвергали пыткам, с тем чтобы вырвать признание в принадлежности к сатанинскому культу.

В настоящее время в Салеме на 38 тысяч населения насчитывается около 2500 ведьм, практикующих современное ответвление колдовских наук «wikka», делающее упор на могущество сил природы и умение ими управлять.

"Вот как описывает ежегодный шабаш Лорин Кэбот: «1 мая зажигаются костры, играет музыка, а зеленые рощи становятся свидетелями многочисленных чувственных забав. Пятый месяц в году выражает весь сексуальный и чувственный смысл цифры «5»

Некоторые из нас предпочитают проводить ритуалы в «небесных одеждах», то есть голышом, однако я появляюсь на шабашах в длинном черном балахоне с амулетами: во-первых, чтобы не застудиться, а во-вторых, чтобы увеличить магическую силу. Обычно на шабаше присутствует 13 ведьм — по числу месяцев лунного календаря».

Американские парапсихологи склонны считать, что энергетика Салема, накопившая вибрации боли и страдания, способствует мистическим явлениям, которые довольно часто происходят в городе.

Аномальные новости №19 (595) 2012


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 306 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera