Среда, 07.12.2016, 00:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 8 » В символике чемпионата мира по футболу 2018 года в России присутствует древний культ Сатурна
00:18
В символике чемпионата мира по футболу 2018 года в России присутствует древний культ Сатурна
Не секрет, что любая символика, особенно, относящаяся к событиям, в которые вовлечны миллионы, а то и миллиарды людей — всегда несет в себе очень мощное магическое действие и, в силу этого, никогда не бывает случайной. Вполне естественно предположить, что и символика будущего чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году — тоже заключает в себе вполне определенный, скрытый от непосвященных, смысл.



Остановим свое внимание всего лишь на одном из элементов этой символики, которая явно свидетельствует о присутствии в ней культа Сатурна.

Как пишет The Vigilant Citizen, крупнейший мировой ресурс, посвященный тому, как знаки и символы правят нашим миром:

«Вы, возможно, не знаете, но весь мир поклоняется Сатурну уже тысячи лет. Культ никогда не прекращал существовать, и его обряды живы до сих пор.

Сатурн, также называемый «Повелитель колец», и есть та причина, по которой мы обмениваемся кольцами на свадьбе или почему мы рисуем нимбы над головами святых.

С древних времен мудрецы всматривались в звезды, восхищаясь их небесным сиянием, приписывая им божественные силы, основанные на влиянии, которое они оказывают на людей. До Великого Потопа человечество считало Сатурна высшим божеством и правителем королей. Исследователи оккультных наук подтверждают, что Сатурн управлял Атлантидой и впоследствии стал божественным предком всех земных глав, царей и королей. Этот культ был увековечен в многочисленных богах Античности: «Кронос, или Сатурн, Дионисий, Гиперион, Атлас, Геракл, все они связанны с «великим континентом Сатурна»; они были королями, которые правили странами западных берегов Средиземноморья, Африки и Испании». (Болдвин. «Доисторические страны»)

В египетской мифологии Исида (Isis) считается старшей дочерью Сатурна: «Я Исида, Королева этой страны. Меркурий наставлял и обучал меня. Никто не может нарушить законы, установленные мной. Я старшая дочь Сатурна, самого древнего из богов».

Семитские Цивилизации называли бога Сатурна – Эль (El). Высшее божество было представлено в виде черного куба. Мы можем найти примеры такого куба по всему миру.


Древние евреи представляли Сатурн в виде шестиконечной звезды, которая позже стала называться Звездой Давида (у нее также много и других эзотерических значений). Этот символ можно увидеть на флаге Израиля.

Греки и Римляне также поклонялись Сатурну и считали его жестоким божеством. Вот коротко мифология Сатурна: «Свергнув своего отца, Сатурн стал правителем Вселенной на бесчисленное количество лет, и он правил вместе со своей сестрой, Опа (Ops), которая позже стала его женой. Было предсказано, что однажды Сатурн потеряет власть, когда его свергнет один из его детей. Чтобы предотвратить пророчество, Сатурн проглатывал каждого новорожденного своей жены. Когда её шестой ребенок, Юпитер (Зевс), родился, Опа перенесла его на остров Крит. Затем она обмотала камень в пеленки. Ей обман удался, когда Сатурн проглотил его, думая, что это был его ребенок. Когда Юпитер вырос, он получил работу виночерпия у своего отца. С помощью Гайи, его бабушки, Юпитер дал ему зелье, которое заставило Сатурна изрыгнуть его 5 братьев и сестер Юпитера: Веста (Гестия), Церера (Деметра), Юнона (Гера), Плутон (Аид) и Нептун (Посейдон)»

Сатурну был всегда присущ негативный, даже зловещий смысл. В древние времена его называли «наиболее зловредный или пагубный», в противоположность Юпитеру – «наиболее благотворный и полезный».

В эзотерике Сатурн ассоциируется со смертью и упадком. Его греческое имя — «Кронос», повелитель времени. Причем время было главным фактором, неизбежно ведущему к гибели смертных. Традиционное представление «смерти с косой» произошло от атрибутики бога Сатурна, он держал серп, которым убил своего отца.

Сатурна также относили к Сатане, и это произошло по многим причинам. Во-первых, многие авторы утверждают, что слово «Сатана» произошло от слова «Сатурн». Во-вторых, Сатурн ассоциируется с черным цветом, так же как и Сатана. В-третьих, древние считали Сатурн самой далекой планетой от Солнца, которое считалось источником блага (заметим, что Плутон никогда не рассматривался как планета). В итоге, Сатурн это небесное тело, которое получает меньше всего солнечного божественного света, и поэтому он видится как холодный источник Зла.

В заключение, «великий бог Пан», рогатое божество, олицетворяло Сатурн в древнем язычестве. Этот получеловек полукозел считается предком нашего современного представления о Сатане. Пана изображали с рогами из-за того, что они представляли Сатурн, повелитель Дома Козерога (созвездия), чей символ – козел. Пан – дух, контролировавший нижние миры. Его изображали прогуливающего среди лесов, с эрекцией, пьяного и распутного, проказничающего с нимфами, и играющего на свирели. Он правил низшей сутью человека, его животной стороной, также как и Сатана.

Даже зная об этой связи со Злом, секретные общества считают, что поклонение богу Сатурну необходимо для достижения просветления. Зло, как известно, является дополняющим элементом Добра. Масонские авторы четко обозначают связь Сатурна и Сатаны: «Сатурн антипод Юпитера. Его символ – крест со знаком Луны. Он – Сатана, Искуситель, или Проверяющий. Его миссия: карать и укрощать непокорные страсти примитивного человека». («Масонство и Древние Боги», Дж.С.Вард)

Наверно самый экстремальный пример секретного общества, поклоняющегося злой сути Сатурна это "Fraternitas Saturni” (Братство Сатурна). Эта тайная организация находится в Германии и открыто проповедует скрытую сторону поклонения Сатурну. «Братство Сатурна» (БС) стало известно через отрывочное описание, которое придает особое значение чувственным, сексо-магическим аспектам деятельности этой ложи — более темной, сатанинской стороне. Это можно понять в свете того, что БС есть и было самой «наглой» и неприкрытой организацией, поклоняющейся Люциферу в современном Западном религиозном мире. Его практика сексуальных обрядов, возможно, наиболее скрупулезно проработанная из всех. БС представляет собой уникальный гибрид астрологической космологии, нео-гностической демонологии, сексуального оккультизма и принципов Масонской организации. Этот великий синтез был изначально задумкой одного человека, Великий Магистр Братства Сатурна, Грегор А. Грегориус.» («Огонь и Лед: История, Структура и Ритуалы Самого влиятельного современного мистического ордена Германии: Братство Сатурна». Стивен Э. Фловерс)

Большое количество символов, ассоциирующихся с малоизвестным божеством, подчеркивает его важность в нашей истории. Наступление монотеистических религий, таких как Христианство, Иудаизм и Ислам подвинуло поклонение Сатурну в узкие тайные круги. Властелин Колец все еще вездесущ в поп-культуре, но виден только тем, кто имеет глаза, да увидит, и кто имеет уши, да услышит...»


Категория: Гипотезы | Просмотров: 992 | Источник: http://esotericnews.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: России, чемпионата, 2018, по, символике, присутствует, мира, футболу, древний, года
Всего комментариев: 1
0
1  
Сатурн - бог иудеев, монады которых будут направлены на эту планету.
А. Н. Дмитриев, А. В. Русанов "ЗЕМЛЯ: ТРАГЕДИЯ ЖИЗНИ И ВОЛИ"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...