Суббота, 03.12.2016, 05:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 17 » В поисках "чертова кладбища"
07:30
В поисках "чертова кладбища"
84 года назад, 30 июня 1908 года в 7 часов 15 минут местного времени, в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, у поселка Ванавара, прогремел взрыв.


Участники экспедиции к "чертову кладбищу" с картой местности.


Он вызвал в природе множество уникальных явлений, затронувших значительную часть Земли. Научные экспедиции многократно обследовали место предполагаемого падения, но "виновник" всех этих событий так до сих пор и не найден. В истории "тунгусского метеорита" (ТМ) достаточно загадочного, в т.ч. и показания свидетелей об изменении траектории движения тунгусского объекта. Проработке гипотезы об изменении траектории движения ТМ посвятила несколько лет работы и владивостокская уфологическая группа (ВАУФОН). Опираясь на свидетельские показания, говорящие, что ТМ изменил свою траекторию в эпицентре взрыва на 90 градусов к югу, мы приблизительно определили и возможное место падения объекта - бассейн реки Ангары у Кежмы.

 Три года назад узнали мы о ташкентских физиках - братьях Симоновых, разрабатывающих эту же гипотезу, и узнали об их предположении, что местом падения ТМ является так называемое "чертово кладбище" у реки Ковы. Дело осложнялось тем, что на сегодня никто не знал, где именно располагается "чертово кладбище" или "гиблое место". Как в истории ТМ, так и в истории "чертова кладбища", много загадок. Живых очевидцев нет, есть только истории о "гиблом месте", в которых много противоречивых данных.

"Чертово кладбище" - поляна, расположенная на пологом склоне холма, у старой дороги из Карамышево. Известно, что после нахождения пастухами "гиблого места", дорогу перенесли на три километра в сторону, а на старой дороге оставили своеобразный указатель - вырезали изображение черта и стрелку, указывающую направление к поляне. Поляна - участок выжженной земли около 200 метров в диаметре - круглая, по утверждению одних, и Г-образная, по другим данным. Нет единого мнения, на каком берегу следует искать поляну, так же, как и нет точных данных о расстоянии до поляны от Карамышево. Звери, скот и люди, побывавшие на поляне, погибали от "жара", деревья, растущие на краю поляны, обуглены. После публикации в "Техника-молодежи" в 1985 году статьи о "чертовом кладбище" поисковые группы со всей страны устремились на Кову, на поиск поляны. Противоречивость легенды о "гиблом месте" привела к тому, что поляну искали и на правом, и на левом берегу реки, у устья и у Карамышево, до которого от устья более ста километров. Пять лет безрезультатных поисков, погасший энтузиазм, и в итоге прекращение поисков. В 1990-1991 гг. уже никто не пытался найти "гиблое место" кроме владивостокских уфологов, отправившихся в Братск в экспедицию "Кова-91".

Мы получили множество противоречивых ответов от людей, обладающих способностями к предвиденью, нам нарисовали карты с расположением "чертова кладбища" и других аномальных зон, указали не только, где искать, но и когда и кому именно. Были несомненные удачи. Так, владивостокский экстрасенс Ольга И. нарисовала Дешембинское озеро в виде сердца, хотя все источники утверждали, что оно представляет собой равносторонний треугольник. В Братском турклубе подтвердили - сейчас озеро действительно похоже на сердце. В указанных контактерами аномальных местах мы действительно наблюдали необычные явления. Конечно, были сообщения, которые не подтвердились, была и откровенная дезинформация, были попытки запугать нас и отговорить от проведения экспедиции. Именно поэтому, прежде чем выехать на место, мы очень серьезно проработали всю полученную информацию и наметили маршрут поиска.

Мы спустили плоты на Кову и началась основная, поисковая часть нашей экспедиции. Первый базовый лагерь мы разбили у деревни Карамышево, где исследовали и правый, и левый берег реки, но не обнаружили ничего похожего на "гиблое место". Местные жители приехали в эти края совсем недавно и ничего не знают о поляне, поэтому приходилось ориентироваться только на собственную информацию. Мы были оснащены уфологической аппаратурой собственной разработки: определитель электромагнитного излучения, прибор для определения хрональных эффектов, датчики ионизации, но все приборы молчали и, свернув лагерь, мы сплавились к устью реки Дешемба, где развернули второй базовый лагерь. Именно здесь, как оказалось впоследствии, и были сделаны основные находки.

lodki.jpg

Сплав по реке Кова.

Проходя в день до 50 километров, мы смогли обследовать все "подозрительные" места, расположенные в районе реки Дешембы и Дешембинского озера, смогли проверить все аномальные зоны, о которых сообщали владивостокские контактеры.

Почти сразу мы обнаружили "белое пятно". Представляет оно собой поляну, около 25 метров в диаметре, окруженную березовой рощей. Все березы, расположенные по краям поляны, загнули свои вершины в центр поляны и образовали как бы арки, наклоняясь до самой земли. В таком положении деревья продолжают расти, а некоторые, достигнув вершиной земли, немного углубляются в нее, а затем, изогнувшись опять, тянутся вершиной к солнцу. Такие необычные деревья встречаются по берегам Ковы повсеместно, но поодиночке, а здесь так растут все деревья, окружающие поляну. В районе "белого пятна" приборы показали наличие сильного электромагнитного излучения и, возможно, деревья растут, таким образом, под влиянием силовых линий поля. Нужно отметить, что деревья-мутанты встречались нам именно в местах усиления электромагнитного излучения. Какова природа этого излучения? Мы можем предположить гипотезу о существовании в районе левобережья Ковы сохранившегося без разрушения "ствола" палеовулкана, действовавшего несколько миллионов лет назад и уходящего своими "корнями" в слой токопроводящей магмы. Энергия токов в виде переменного магнитного поля будет выноситься на поверхность Земли. Это предположение физиков Симоновых мы бы дополнили предположением о сохранившихся "шахтах" в стволе вулкана. Закрытые сверху относительно тонким слоем земли, подобные шахты ведут глубоко под землю. Если в ствол палеовулкана влетел крупный объект, каким мог быть ТМ, то мог ли он "прочистить" шахту и, соответственно, усилить поток подземного огня, уничтожающего все живое? Среди рассказов о "чертовом кладбище" есть много упоминаний о проваливающихся животных. В.С. Салягин (агроном, первым начавший изучение поляны) также находил скважину и пытался измерить ее глубину, опуская вниз катушку с нитью. Действие поляны активизировалось именно в период падения ТМ (после "прочистки" канала?), а затем постепенно спало, хотя и продолжало губить все живое. Пока это только наше предположение, не подтвержденное фактическим материалом.

u4astniki.jpg

Экспедиция "Кова-91".

На второй день работы у реки Дешембы мы нашли старую дорогу из Карамышево. Можно сказать, что нам очень повезло, и продолжалось это везение и на следующий день. Пройдя около пяти километров от переправы через Дешембу, перевалив хребет, на пологом склоне сопки мы обнаружили столб. Правильнее сказать ствол дерева, но с обрубленными ветвями и верхушкой. На нем было вырезано "лицо" черта: круглые маленькие глаза, длинный и тонкий изогнутый нос, толстые губы и рожки, похожие больше на уши кота. Стрелка над изображением была значительно темнее ствола и показывала вправо от дороги. Кора с дерева была полностью содрана. Вспомнив рассказы о "чертовом кладбище", мы предположили, что находимся на краю поляны. Датчик-определитель электромагнитного излучения светился малиновым цветом, стрелка компаса как впаянная показывала на север и даже не колебалась. Среди легенд о "гиблом месте" есть и такая: выходя на край поляны, люди чувствовали в теле странную боль, как будто прощались с жизнью. Не зная, чего ждать от поляны, сошел с дороги и пошел по направлению стрелки только руководитель экспедиции. Через несколько метров в теле возникло ощущение легкого покалывания и возрастающего возбуждения. Пришлось ограничиться этими субъективными ощущениями и, сделав несколько снимков столба, покинуть необычное место Как оказалось, этой минуты было достаточно, чтобы ощутить на себе воздействие поляны. Через час началось онемение правой стороны тела, которое держалось два последующих дня, распухли и разболелись коленные суставы, а в корнях зубов возникла ноющая боль, напоминающая зуд. Возможно, что поляна здесь не при чем, и все эти явления были вызваны утомлением, либо лямки рюкзака пережали вены. На следующий день, вернувшись к поляне, мы не решились еще раз проэкспериментировать на себе, а обозначили поляну затесами и оставили записки в целлофановых пакетах, развешанных на деревьях. Записки с описанием поляны и возможным ее негативным воздействием мы оставили и в двух ближайших зимовьях. Мы не располагали медицинской аппаратурой и смогли провести исследования в госпитале только по прибытии во Владивосток, на месте же решили не рисковать и вернуться в базовый лагерь. А визуально "чертово кладбище" выглядело, как обычная поляна - метров 30 в диаметре, трава, мох, обычные деревья по краям и туман у самой поверхности земли.

vetki.jpg

Снимок одного из деревьев, выполненный участником экспедиции "Кова-91".

Итак, подведем итоги экспедиции. Обследованы правый и левый берег реки у деревни Карамышево, обследована река Дешемба и ее окрестности. Найдена старая, заброшенная дорога из Карамышево, найден ствол дерева с вырезанным изображением черта и указателем. Испытано воздействие поляны на организм человека. Предположительно, найденная поляна является "чертовым кладбищем". По описанию, поляна должна быть вблизи старой дороги из Карамышево, на склоне сопки, рядом с указателем-столбом, на котором вырезано изображение черта. Все это присутствует в нашем случае, но в одном, найденном нами месте, не совпадает с классическим описанием поляны - нет участка выжженной земли и обугленных деревьев по краям. Сейчас нет в живых людей, которые могли бы подтвердить или опровергнуть факт обнаружения поляны. Мы считаем, что поляна могла видоизмениться: или активность ее уменьшилась, или она "работает" периодически, или приспособились к необычным условиям растения. Нужно детальное исследование поляны, чтобы убедиться, что это и есть "чертово кладбище".

znak.jpg

Знак, оставленный на дереве.

Не удалось найти свидетельств связи ТМ и поляны, но это также возможно только при исследовании самой поляны. Небольшой вывал леса в этом районе есть, но причину его нам установить не удалось. Вывод ясен: нужно серьезное исследование поляны. Мы же свою задачу выполнили - аномальное место найдено, его исследование - задачи последующих экспедиций.

Автор: Александр Ремпель


Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 473 | Источник: http://www.kosmopoisk.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: аномальные зоны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...