Четверг, 08.12.2016, 06:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 15 » В ПОИСКАХ ИХТИАНДРА
07:12
В ПОИСКАХ ИХТИАНДРА
О необычном человеческом существе лет шестнадцати на вид, которое постоянно живет в воде и выходит на берег только в поисках пищи, давно рассказывали рыбаки индийского штата Карнатака. Власти к этим историям относились, как к очевидной сказке. Но реалии современности подтолкнули их к поискам истины. Полицейские разложили пищу на берегу около деревни Тенгинуагунди и устроили засаду. Ночью загадочный юноша вышел из воды, подошел к приманке и был пойман...



Тайна Рунан-шаха

Известный ихтиолог Ганс Петтерсон в 1948 году заявлял, что на глубинах более 6500 метров нет жизни, ибо при давлении в 650 атмосфер гибнут даже простейшие организмы. Однако всего лишь год спустя специалисты с датского экспедиционного судна «Галатея», подняв драгу с глубины 10 190 метров, обнаружили в ней десятки морских анемонов, голотурий, двустворчатых раковин и множество других живых существ. Они жили там, где давление превратило в мелкий порошок опущенные с судна стеклянные поплавки!

Согласно мнению ряда ученых, с древнейших времен на нашей планете рядом с земной существует подводная цивилизация. В шумерских легендах, например, встречается описание расы «чудовищ, полурыб-полулюдей», которые под предводительством Оанка выходили из моря и обучали людей письму, наукам, строительству зданий.

В Японии издавна ходят легенды о «камышовых людях», которые способны жить под водой. На японской гравюре VIII века, изображающей одного из «камышовых людей», на его руках и ногах отчетливо видны перепонки с когтями.

Также в Японии верят в нингё — загадочных морских существ, похожих на людей. Считается, что они бессмертны. Человек, съевший мясо нинге, может прожить очень долгую жизнь, фактически, сам стать бессмертным. Популярная легенда рассказывает о девочке Яао-химэ, которой отец дал попробовать мясо «морского человека». Она прожила после этого 800 лет, сохранив облик 15-летней девочки. В честь нее построен храм.

Однако легенды легендами, но и в XX и в ХХI веке во многих странах зафиксированы многочисленные свидетельства очевидцев, утверждавших, что они видели водяных, русалок или существ, похожих на них.

"В конце марта 2003 года о появлении в Каспийском море странного существа сообщили азербайджанские рыбаки с траулера Бакы."

"«Долгое время он плыл неподалеку от нас, идя параллельным курсом, — рассказал, сойдя на берег в иранском порту Энзели, местной газете Зиндаги капитан судна Гафар Гасанов. — Поначалу мы думали, крупная рыба. Но потом заметили, что на голове этого существа волосы, а передние плавники вовсе и не плавники, а... руки!»"

Чуть позже в Азербайджане с капитаном Гасановым даже разговаривать не захотели. Ну сплавал человек за границу, напился, с похмелья наплел невесть что, а верить-то ему зачем. Иранцы, однако, к откровениям заезжего капитана отнеслись иначе.

Как утверждает исследователь Евгений Камышев, собравший немало сведений о «каспийском феномене», у жителей Ирана и прежде ходили слухи о человеке из моря. А после публикации газету накрыла волна писем и обращений иранцев, в один голос утверждавших, что после пробуждения в феврале 2003 года подводных вулканов в районе Бабольсера и активизации добычи нефти в Каспийском море рыбаки на море и на суше не раз видели существо странного вида.

Описания морского человекообразного существа во всех случаях идентичны. Чуть ниже среднего роста, 165 — 168 сантиметров, плотного телосложения, с выпуклым гребнеобразным животом, ластоногими ступнями, четырьмя пальцами с перепонками на руках. Кожа лунного цвета. Жесткие черно-зеленые (вероятно, от водорослей) волосы на голове. Руки и ноги чуть короче и толще, чем у обычного человека. Ногти растут не только на пальцах, но и на кончике горбовидного носа, образуя нечто вроде дельфиньего клюва. Ушей не видно. Глаза большие, округлые. Рот достаточно большой, с выступающей верхней челюстью, с плавно переходящей в шею (без подбородка) нижней губой — уменьшенное подобие акульей пасти.

В Иране человека-амфибию называют Рунан-шах, то есть повелитель воды и рек. В местах его появления рыбы значительно прибавляется, словно он вечно плавает в окружении своих подчиненных.

Рыбаки, что видели Рунан-шаха выходящим из пучины, уверяют: оставшаяся в живых рыба в их прибрежных сетях словно чувствует его приближение. За две-три минуты до появления человека-амфибии рыбы начинают проявлять активность, становясь чуть ли не свечками на кончики своих хвостов и — что для рыб совсем противоестественно — издавая едва слышимые булькающие звуки. И Рунан-шах отвечает им гортанным булькающим клокотанием. При этом попыток к освобождению рыбы не предпринимает и с человечеством в контакт вступать не желает.

Интересно, по мнению Е. Камышева, и другое. Романтично настроенные ученые уже успели высказаться в том плане, что верят рассказам иранских рыбаков. Рунан-шаха неоднократно видели в рыболовецких деревеньках между азербайджанскими городами Астара и Ленкорань. В связи с этим океанологи высказали предположение, что это не один экземпляр, а целое семейство людей подводного мира, крайне недовольных тем, во что человечество превратило Каспийское море.

Папуасы продавали мясо «ихтиандров» на рынке

До недавнего времени «людей моря», как называли их папуасы, можно было довольно часто встретить в прибрежных водах Новой Гвинеи. Местные аборигены утверждали, что они сотни раз встречались с «ихтиандрами», у которых нормальное человеческое тело ниже пояса заканчивалось огромным плавником.

Известный американский антрополог Рей Вагнер, собиравший на Новой Гвинее свидетельства очевидцев, встречавших «людей моря», выяснил, что живут они группами по 40 — 50 существ и когда плывут вместе, выстраиваются в линию. Кожа у существ блестящая и белая, выглядят они как люди, кроме рта, так как губы у них прямые и тонкие. У самок большие круглые груди, у самцов — половые органы, как у человека. Ноги — начиная от колен до щиколоток - слипшиеся, а ступни расходятся в разные стороны. Волосы черные и очень длинные.

5 июля 1983 года, когда Рей Вагнер и зоолог Ричард Гринвелл находились на берегу залива Рамат-Бей, местные ребятишки вдруг стали показывать им пальцами в море, где плескалось человекоподобное существо с блестящим, гибким телом кофейно-белого цвета. Оно стрелой выскакивало из воды и тут же вновь исчезало в волнах.

Ученые попросили у аборигенов лодку и поплыли за странным морским обитателем. Тот, почувствовав угрозу, стал медленно удаляться в открытое море, хотя Вагнер и Гринвелл были уверены, что «ихтиандр» мог запросто развить и более высокую скорость.

Гринвелл несколько раз пытался сфотографировать морского жителя, но каждый раз, когда ученый наводил на него объектив фотоаппарата, тот скрывался под водой и, в конце концов, окончательно исчез в пучине.

В последующие дни ученые еще несколько раз видели это существо, которое, казалось, само наблюдало за ними. При любой попытке преследования, оно моментально скрывалось под водой.

Вернувшись в США, ученые перелопатили горы специальной литературы в университетской библиотеке, сравнивая запомнившийся им облик морского человекоподобного существа со всеми известными млекопитающими океана, но ничего похожего так и не нашли.

Кстати, племена папуасов долгое время относились к «людям моря» как к дичи, так как их мясо пользовалось огромным спросом на рынках, и за него платили большие деньги. Но после отъезда Вагнера и Гринвелла домой рыбаки не смогли выходить в открытое море. Дело в том, что в прибрежных водах появилась гигантская рыба-игла. Она неожиданно, как пуля, выскакивала из воды и насквозь прошивала человека.

Скорее всего, «люди моря» ушли в глубины вод, растревожив и выгнав на поверхность опаснейших рыб-игл.

Деревня под водой

К счастью, папуасские любители деликатесного мяса не обладали способностями амфибий и не последовали за «ихтиандрами» в морские глубины. Однако, не зря же считается, что изначально человек — существо водное. История сохранила для нас немало свидетельств поистине удивительных возможностей на первый взгляд обычных «сухопутных» людей.

Нет, речь не о ныряльщиках-рекордсменах, о которых уже говорилось выше. В некоторых захолустных местах нашей планеты и по сей день живут уникумы, которые «заткнут за пояс» любого ныряльщика. Искусство свое они не афишируют и пользуются им только в самых крайних случаях.

Вот что пишет о них знаменитый путешественник Айвен Сандерсон.

Дело было в 1932 году в тогдашней британской колонии — Южном Камеруне. Однажды официальному резиденту Н. Клеверли доложили, что в местности Ибибио жители не платят налоги. Тот, не долго думая, приказал срочно разобраться в ситуации и строго наказать виновных.

А надо сказать, что местность Ибибио в те времена была сплошь покрыта гиблыми болотами. Люди там жили на небольших клочках суши, очищенных от буйной тропической растительности. Однако посланный «для усмирения злостных неплательщиков налогов» отряд солдат благополучно пробрался через топи и высадился на берег острова, где располагалась непокорная деревня. К удивлению военных, она оказалась абсолютно пустой: исчезли не только люди, но и животные...

И тут сборщики налогов увидели, что к острову приближается утлая лодчонка с людьми. Это оказались местные уроженцы, возвращавшиеся в деревню после долгой отлучки. Прибывших тут же взяли в оборот и заставили признаться, куда спрятались жители селения. Пленники привели военных к необычно чистому для этих мест ручью с запрудой, предложили им лечь на землю и посмотреть на дно. Там, в толще прозрачной воды, на глубине примерно 2,5 метра солдаты увидели... все население деревни!

Мужчины, женщины, старики и дети сидели на дне, прислонившись к крутому берегу или друг к другу. Лица их были безмятежны. Все они, казалось, спали! При этом воздушные пузыри от дыхания на поверхность не поднимались. У ног «ихтиандров» находились плетеные корзины, в которых находились собаки, кошки и обезьяны! Картина, по словам одного из англичан-очевидцев, могла свести с ума кого угодно.

Жителей деревни заставили выбраться из ручья, после чего врач, находившийся в составе военного отряда, осмотрел некоторых из них. К его неописуемому удивлению, африканцы чувствовали себя прекрасно и готовы были хоть сейчас вновь вернуться в свое подводное укрытие.

Подробный отчет об этом фантастическом случае колониальные власти подшили к другим деловым бумагам, как вполне официальный документ.

"О другом случае Сандерсону рассказал социолог Джеффри Горер. Как-то раз он вместе со своим местным знакомым отправился на океанское побережье Сенегала. На берегу африканец, видимо, решив поразить белого человека, предложил Гореру взглянуть на один любопытный народный обычай: гуляние под водой. Сенегалец с торжественной миной на лице предложил посмотреть за борт. По дну бродили обнаженные рыбаки с привязанными вместо балласта камнями и собирали дары моря, будто это были грибы или ягоды, складывали их в корзинки и отправляли по веревкам на поверхность."

"Расспрашивая рыбаков, мистер Горер узнал, что каждый ныряльщик может оставаться под водой до получаса. Для этого они глотают некое лекарственное средство, которое помогает им управлять циркуляцией крови. Однако что это за лекарство, Гореру узнать не удалось. Рыбаки не собирались раскрывать перед ним всей тайны."

Русалки и водяные — наши предки?

Шведский биолог Ян Линдблад выдвинул гипотезу, согласно которой еще до того как на земле появились кроманьонцы и неандертальцы, в пресноводных водоемах и рядом с ними уже жили существа, которых ученый назвал «икспитеками», водными приматами, не нуждавшимися в жабрах и с успехом обходившихся легкими.

Икспитеки обладали достаточным слоем подкожного жира, предохраняющим тело от переохлаждения, обтекаемой формой туловища и безволосой кожей. Ноги амфибий были длиннее рук, при ходьбе они слегка сутулились.

Изначально, еще до появления «homo sapiens», «ихтиандрам» принадлежала вся планета, однако, когда в эпоху потепления ледниковые воды ушли в океаны и многие пресноводные водоемы высохли, ситуация коренным образом изменилась. Люди-амфибии были вынуждены уйти в «резервации» — непересыхающие болота, глухие затоны и глубоководные озера типа Байкала...

В этих местах, по утверждению Яна Линдблада, одичавшие и медленно вымирающие потомки «ихтиандров» и живут до сих пор под звучными именами болотных чертей, водяных и русалок!

Исследователю паранормальных явлений Алексею Казакову удалось как-то побеседовать с офицером-пограничником 3., которому в молодости довелось оказывать медицинскую помощь одному из таких «водяных». Дело было еще в советские времена в кагульских плавнях неподалеку от румынской границы.

«Когда служба позволяла, охотился я в плавнях — огромных озерах, заросших камышом, — рассказывает З. — В тот сентябрьский день я отъехал километров двадцать от границы, мотоцикл — в кювет, одел сапоги и вошел в плавни. За спиной у меня осталась дорога, по которой я приехал, слева впереди — экскаватор, стоящий на небольшой искусственной дамбе.

Тишина, шелестит камыш, но что такое — слышу, какие-то стоны доносятся со стороны экскаватора! Прислушался: человек вроде. Подошел — и меня в холодный пот от неожиданности бросило.

"Я хоть и атеист, а тут, право же, о Господе Боге вспомнил. На плавающей «лепешке» лежит жутковатого вида человекообразное существо. Черно-коричневого цвета тело, маслянистое какое-то, длинное, грязные, спутавшиеся волосы, борода до пупа, вся в зеленой тине

Я подхожу ближе. Вижу — глаза все в красных прожилках и как у пьяного человека, может быть, от боли и потери крови. Потом он очнулся вроде и обратился ко мне: что-то то ли забулькал, то ли заквакал. Приподнял здоровую руку, показывает на рану, и тут меня снова в пот бросило: гляжу, а между пальцев на руках у него — перепонки, как у утки. Потом он своими пальцами перепончатыми на экскаватор показывает и что-то свое булькает, будто пузыри под водой пускает. Тут я догадался, что накануне, во время мелиоративных работ, его зацепило ковшом и поранило, вот он и «рассказывает».

Подошел я к нему, достал полевую аптечку, сделал укол от столбняка — он даже не вздрогнул, очистил раненую руку от пиявок, перевязал повыше рваные раны жгутом. Вижу, кивает головой, благодарит. Я ему вколол несколько кубиков глюкозы. Через несколько минут он почувствовал себя лучше, сел на камышовом острове, вытащил ступни из воды — и тут я увидел, что ноги у него как ласты — большие, перепончатые.

Он еще мгновение посидел на кочке, а потом спиной ушел под воду, чуть ли не шаркнул меня по сапогам — и больше я его не видел»...

О другом таинственном случае рассказывает жительница Нижнего Тагила А. Азисова. Будучи ещё ребёнком, вместе со своим отцом ездила она через Уральский хребет из села Елизаветинское к ручью Смородинка. Примерно в трёхстах метрах от него находилась заброшенная графитная шахта. На месте давнишней выработки образовалось неширокое, но довольно глубокое озеро, берега которого уже заросли кустарником и деревьями.

Именно там отец показал дочери неких человекоподобных существ с руками и ногами, как у человека. Отец и дочь долго за ними наблюдали. Эти странные существа появлялись из воды и взбирались на дерево, с которого то и дело прыгали в воду. При этом с их стороны доносилось мелодичное «пение» без слов...

Дорога в Атлантиду

Но ведь «русалок» и «водяных» многочисленные очевидцы встречают не только в пресноводных водоемах, но и в соленых морях и океанах! Получается, в морских глубинах обитает еще одна тупиковая ветвь человечества, ушедшая в незапамятные времена под воду? Многочисленные ученые в связи с этим вспоминают легендарных атлантов, владевших сложнейшими технологиями, а затем в силу достаточно трагических обстоятельств переселившихся под воду.

Древние легенды говорят о том, что цивилизация атлантов намного превосходила по культурному и техническому уровню все современные ей народы, находившиеся на стадии медного века. Другая группа легенд указывает, что придворные механики последних царей Атлантиды делали механические приводы не только для морских судов, но и для подводных и воздушных аппаратов. Если все это не преувеличение, то, вполне вероятно, что значительная часть жителей Атлантиды смогла выжить после катастрофы, уничтожившей материк, переселиться под воду и там обосноваться на веки вечные.

Глубоководные исследования, проведенные в Атлантическом океане у подножья подводных гор Ампер и Жозефин (предполагаемый район нахождения затонувшей Атлантиды), позволили ученым воочию увидеть лестницы, уходящие в пещеры, вертикальные и закругляющиеся «стены», сложенные из гигантских камней, какие-то арки, переходы, за которыми может скрываться вход к нашим подводным собратьям…

Геннадий ФЕДОТОВ


Категория: Чупакабра и неизвестные существа | Просмотров: 549 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: необычные существа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...