Понедельник, 05.12.2016, 01:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Октябрь » 10 » В ПОИСКАХ АТЛАНТИДЫ ЭКСПЕДИЦИЯ ФОССЕТА
02:55
В ПОИСКАХ АТЛАНТИДЫ ЭКСПЕДИЦИЯ ФОССЕТА
В сентябре 2007 года в горах штата Невада пропал самолет знаменитого путешественника и рекордсмена Стива Фоссета. Он поставил 116 рекордов на море и в воздухе, впервые в мире обогнул Землю на воздушном шаре и совершил беспосадочный перелет вокруг планеты на самолете. Покорил 400 горных вершин. Целью последнего полета Стивена Фоссета было подыскание ровной площадки для установления рекорда скорости на суше.



Сегодня мало кто знает, что у него был предшественник — Персиваль Фоссет, тоже знаменитый путешественник, живший на рубеже XIX—XX веков. Были ли они родственниками или однофамильцами — бог весть, но то, что они были родичами по духу, это — несомненно. Только Персиваль Фоссет занимался не рекордами, а поисками Атлантиды. Как и Стив Фоссет, он тоже пропал в своей последней экспедиции в джунглях Южной Америки.

Экспедиция уходит в джунгли

В апреле 1925 года в дикие джунгли бразильской провинции Мату-Гросу ушла экспедиция полковника П. Х.Фоссета. В ее составе было всего три человека — сам Фоссет, его сын Джек и кинооператор Р. Раймел. Экспедиция не вернулась и ее поиски ни к чему не привели. Целью экспедиции являлись поиски затерянных в дебрях Бразилии мертвых городов — остатков древнейшей в мире цивилизации, а возможно, и самой Атлантиды! Это было его главным смыслом жизни и ее целью. Дело в том, что в Центральной Америке заброшенные города находили, а в Южной Америке — нет.

Полковник Персиваль Фоссет не был ни дилетантом, ни новичком в джунглях. Начав службу на Цейлоне, он в 1893 году обнаружил там вырубленные на скалах загадочные письмена, непохожие ни на один известный алфавит. Так возник его интерес к древнему миру, который еще больше усилился, когда он по заданию Королевского географического общества проводил демаркацию границ между Боливией, Перу, Бразилией и Парагваем в 1906—1911 годах. Работы проводились часто там, где на картах были белые пятна, и не ступала нога белого человека. Увлеченный исследователь тщательно собирал и записывал индейские легенды о затерянных городах и сокровищах, работал в архивах южноамериканских столиц.

Мертвые города в дебрях Амазонки

"Исследование внутренних пространств этого континента началось вскоре после экспедиции Колумба. В глубь материка направлялись многочисленные отряды сухопутных пиратов — бандейристас.

"Блуждая по непроходимым лесам бассейна Амазонки и Ориноко, бандейристы иногда находили не золото, а заброшенные неизвестно кем и когда построенные мертвые города. Так, еще в 1841 году, в публичной библиотеке Рио-де-Жанейро был найден отчет одного из искателей сокровищ, безымянного уроженца штата Минас-Жераис. В 1743 году он в числе небольшого отряда португальцев и 300 индейцев, отправился на поиски легендарных серебряных рудников. Они блуждали в зеленом аду тропического леса целых 10 лет! И все безрезультатно. Уже было принято решение выходить в населенные места и прекращать поиски, когда их отряд вышел к незнакомой горной гряде. Дальше путь лежал через ущелье, в котором оказалась древняя мостовая, а в долине лежал величественный мертвый город.

Вход в него был обрамлен тремя арками, сложенными из огромных плит. Над центральной аркой были высечены какие-то письмена. Дальше им открылась улица с двухэтажными домами, затем площадь, в центре которой стояла огромная каменная колонна, а на ней статуя молодого человека. Одна рука его покоилась на бедре, а другая указывала на север. Одно из величественных зданий с широкими ступенями, очевидно, было дворцом. Повсюду авантюристам встречалась затейливая каменная резьба, барельефы и скульптуры, настенные росписи и загадочные надписи. От города сохранилась только центральная его часть, остальное лежало в руинах

Еще одним свидетельством наличия в джунглях затерянных городов служит донесение коменданта форта Игуатеми об обнаруженном его людьми в 1773 году мертвом городе в лесах у реки Рио-Пекери. Он имел правильную планировку, стоял на обоих берегах реки и был окружен стеной и рвом. Местные индейцы даже знали его древнее название — Гайра, и утверждали, что он был построен в незапамятные времена белыми людьми.

Пропавшая экспедиция

Архивные изыскания, непосредственное общение с дикарями во время топографических экспедиций, убедили Фоссета в реальности этих сообщений и подтолкнули его к созданию оригинальной теории. Он полагал, что изначально Южная Америка состояла из нескольких островов, одним из которых была Бразилия. Со временем острова соединились, и там, где сейчас располагались равнины, когда-то были морские проливы. Пришедшие с севера белые поселенцы создали на этом континенте древнейшую цивилизацию, возраст которой насчитывает 50—60 тысяч лет. Белые пришельцы были связаны с древними культурами Египта, Передней Азии и Атлантиды. Постепенно эта древняя цивилизация деградировала, а частые землетрясения ускорили гибель городов. Они были покинуты, а население ушло в леса. Это были загадочные белые индейцы, слухи о существовании которых часто доходили до Персиваля Фоссета.

Таким образом, прекрасно подготовленный к путешествиям по джунглям и вооруженный своей теорией Фоссет предпринял несколько небольших экспедиций в глубь материка. Наверняка ему удалось что-то найти, так как в своих письмах в Лондон он говорил, что теперь точно знает месторасположение мертвого города, упоминаемого в отчете 1753 года.

Экспедиция Персиваля Фоссета пропала в джунглях в 1925 году. Потом стали доходить вести о том, что он был вместе со своими спутниками пленен индейцами, и даже стал их вождем. Жена полковника — Нина Фоссет - до конца своих дней верила, что муж с сыном живы и обязательно вернутся. В 1933 году в районе, где исчезла группа Фоссета, был найден совершенно целый его теодолитовый компас. А в 1934 году в фазенду, из которой Фоссет ушел в путь, вернулся пес, которого он взял с собой для охраны лагеря. Однако предпринимаемые многочисленные поиски пропавшей экспедиции ничего не дали. Опасаясь преследования со стороны грабителей-золотоискателей, Фоссет никому не назвал свой маршрут и предупреждал, что его путешествие может продлиться 2—3 года. Поэтому поиски начались слишком поздно, да и где искать, было неизвестно.

Так закончился путь одного из неутомимых исследователей Южной Америки, стершего немало белых пятен с ее карты. Ни один труд по географии этого континента не выходит без упоминания его имени. Заслуги Фоссета были высоко оценены правительствами многих латиноамериканских государств. Следуя рассказам Фоссета при беседах с ним, Артур Конан-Дойл написал свой знаменитый «Затерянный мир», введя его в повесть под именем профессора Челленджера.

Нашел ли он затерянный город — мечту своей жизни, или погиб, не достигнув ее, наверное, не узнает никто. Однако поиски затерянных городов в джунглях Бразилии следует продолжить, а там, возможно, и отыщутся следы Фоссета — незаурядного географа и романтика.

Михаил ПАЗИН


Категория: Тайны истории | Просмотров: 372 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...