Пятница, 09.12.2016, 18:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 27 » В погоне за пришельцами
04:32
В погоне за пришельцами
В Пермской аномальной зоне последнее время наблюдается небывалая активность НЛО - сообщения о них постоянно поступают местным уфологам. И аномальщики во главе с директором Русской уфологической станции (RUFORS) Николаем Субботиным объявили сезон охоты на незваных гостей.



Сплошная чертовщина

По словам Субботина, это стало насущной необходимостью: пропадает ценнейший материал, а немногочисленные специалисты физически не могут всегда оказываться в нужное время в нужном месте.

- Мне трудно объяснить, почему НЛО предпочитают то или иное место для своих маршрутов, - поделился с "Собеседником" Николай. - Но по непонятной причине они облюбовали именно наш город.

Зона-М, М-ский треугольник, просто Пермская зона - как только не называют это самое аномальное в России место. Открыл его местный геолог Эмиль Бачурин в октябре 1983 года, найдя недалеко от деревушки Молебка место посадки НЛО - идеально круглую проталину диаметром 62 м.

Вскоре о Зоне-М заговорила вся страна, а сама она стала меккой для "охотников за привидениями". В 1990-1991 годах чудеса сыпались на гостей как из рога изобилия: здесь было полно странных летательных аппаратов - как правило, светящихся сфер и полусфер, случались скоротечные ураганы в безветренно-ясную погоду, наблюдались убегающие от людей туманы и прочая чертовщина.

- Однажды мы вечером собрались готовить ужин, развели костер, - рассказала "Собеседнику" питерский биолог, завсегдатай Молебки Виолетта Федотова. - И только хотели пристроить над ним котелок, как огонь словно бы упал в груду горящих поленьев. Бумажки и прочая мелочь, с помощью которой мы пытались реанимировать пламя, в момент чернели и скрючивались, но не горели. Убрали котелок - внезапно вспыхнул огненный столб. И так несколько раз подряд. В общем, спать все легли голодными.

- Когда в Пермскую зону в 1986 году была совершена первая комплексная экспедиция, - рассказывает один из ее организаторов, председатель нижегородской секции Комиссии по аномальным явлениям Эдуард Ермилов, - нам встречались необычные объекты - небольшие шары, чуть светящиеся голубоватым светом. Они демонстрировали явно разумное поведение, реагировали на наше появление, близко к себе не подпускали. Потом они были идентифицированы как зонды-разведчики. Пока мы исследовали обнаруженное Бачуриным место посадки, они с нас глаз не спускали. По крайней мере, мы их не раз видели поблизости.

"Пришелец как будто позировал мне"

Примерно за месяц до официального объявления охоты на неопознанные объекты известие об их визите пришло из Молебки. 3 июня екатеринбургский режиссер Василий Голощапов, давно занимающийся исследованиями М-ской зоны и даже снявший о ней документальный фильм, обнаружил и запечатлел на видеопленку очередного аномального летуна. Теперь эта запись стала охотничьим трофеем RUFORS.

- НЛО как будто позировало мне, - рассказывает Голощапов. - То крутилось на одном месте, то выписывало странные траектории, потом скакало, словно мяч.

Еще до этого, в апреле, в Перми было несколько сообщений об НЛО, по описанию - классических летающих тарелках. Но их, к сожалению, заснять не удалось.

- В тот день наш телефон просто разрывался, - говорит Николай. - Особенно мне запомнился звонок одного отставного военного, бывшего летчика. Он утверждал, что достаточно осведомлен об авиационных технологиях и уверен, что у этого объекта на Земле нет ни природных, ни техногенных аналогов.

После молебского НЛО телефон RUFORS молчал до 29 июня. В ту ночь житель Перми Максим вышел покурить на балкон, взглянул на небо и, забыв о сигарете, побежал за видеокамерой. Через некоторое время пленка была в руках у экспертов.

- На кассете зафиксирована 1 минута 40 секунд полета НЛО, - говорит Субботин. - Вокруг объекта сферической формы виден небольшой светлый ореол, он слабо мерцает. Но при внимательном просмотре оказалось, что сфера далеко не идеальна по форме. Вокруг нее просматривается плотный черный обод, а внутри она мерцает разными огнями. Такого мы никогда не наблюдали. До сих пор встречались лишь оранжевые сферы 1-3 метра в диаметре, которые обычно летают не выше 20 метров. А еще были наблюдения светлых переливающихся сфер примерно с теми же характеристиками, что и у оранжевых. Теперь наш список пополнен.

Съемка велась с балкона 7-го этажа в районе Липовой горы. Небо было чистым, но без звезд. Если бы не это обстоятельство, НЛО, возможно, и не заметили бы: оно было похоже на очень крупную и яркую звезду. Хотя даже для так называемой падающей звезды оно двигалось слишком быстро, да и летело не по прямой. Гость пробыл в пермском небе довольно долго. Через несколько дней, 2 июля, жители того же района сообщали об НЛО, один в один описывая объект, заснятый Максимом. Звонки продолжались, но вскоре описания объекта изменились - появился новичок.

Пятно сжалось в яркую точку - и пропало

- Очередное НЛО показалось 17 июля в 00.30 над Камой, - рассказывает Субботин. - Правда, его никто не успел заснять на видео или фото, остались только устные свидетельства.

Этот летун явно не жаждал славы - он стыдливо скрывался от зрителей за низкими облаками. Какие-то сполохи за их мутной пеленой привлекли внимание окрестных жителей. Заоблачный свет становился ярче. Внезапно реку и стоящие поблизости дома осветили два конусообразных луча, похожих, как утверждали очевидцы, на прожекторные. Примерно две минуты гость изучал местность, после чего, "потушив" яркий свет, начал удаляться. Внезапно светлое пятно сжалось в яркую точку - и пропало. Кто-то позвонил уфологам, изложил все это и повесил трубку. Потом было еще несколько сообщений, из которых и удалось составить более или менее ясную картину происшествия.

По мнению Субботина, все эти эпизоды - начало большого прилета.
- Существует так называемый 12-летний цикл активности аномальной зоны, он у каждой свой, - говорит исследователь. - В нашей, как показывают наблюдения, пик активности ожидается в 2003 году. Думаю, частые появления НЛО связаны именно с этим. Июльские инциденты - только начало. Не исключено, что вскоре нас просто завалят материалами для исследований. Есть большая вероятность, что НЛО станут обычным "аксессуаром" пермского неба.


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 1066 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: НЛО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...