Пятница, 21.07.2017, 01:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [408]Астрология,предсказания [582]Вокруг света [267]Гипотезы и версии [897]Загадки истории [953]
Здоровье,человек [522]Интересные факты [770]Космос,астрономия [483]Люди и судьбы [228]Наука и технологии [228]
Новости и жизнь общества [534]Паранормальное [505]Практическая магия [346]Прогнозы ученых, исследования [136]Самопознание,психология [709]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [290]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [308]Уфология и НЛО [278]
Фильмы и видео [1321]Фотоподборки и смешные кадры [303]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [142]Частное мнение [111]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 33
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 3



Яндекс цитирования


Главная » 2015 » Январь » 5 » В Болгарии нашли череп оборотня
00:22
В Болгарии нашли череп оборотня
Болгарский фермер Трич Драганов обрабатывал новый участок поля на окраине села в Македонии и наткнулся в земле на деревянный ящик, обмотанный цепями и запертый на замок. Вскрыв находку, он обнаружил внутри череп, очень похожий на череп оборотня (каким его принято представлять).



После этого с фермером встретился историк Филип Ганев, который как раз в этих местах собирал материал для своей новой книги о Балканских войнах. По описаниям Ганева череп напоминает волчий, но черепная коробка намного больше – такие встречаются только у приматов.

Ганев сфотографировал череп и показал снимки специалистам, которые предположили, что это мог быть волк, страдавший болезнью Педжета. При этой болезни череп действительно увеличивается в размерах и становится больше похожим на человеческий.

Ганев рассказал, что в балканском фольклоре оборотни встречаются с незапамятных времён. Легенды о том, как и почему человек становится оборотнем, в разных регионах значительно различаются. Некоторые считают, что ребёнок рождается со способностью превращаться в зверя. Особенное подозрение в этом отношении вызывают младенцы, рождающиеся с волосами.

В других регионах убеждены, что человек, умерший с неисповеданным смертным грехом или заключивший сделку с дьяволом может родиться заново оборотнем.

Но несмотря на разницу в историях происхождения оборотней во всех регионах едины в том, как с нужно хоронить тело убитого оборотня.
В Болгарии нашли череп оборотня

Гравюра с изображением нападения оборотня, Лукас Кранах Старший, 1512
Погребение оборотня всегда предполагает особый обряд, проводимый местным священником, обезглавливание и сожжение тела. Считается, что оборотней нужно убивать в субботу, потому что этот день они проводят в покое в своих гробах и с ними легко расправиться. В случае с македонским оборотнем, то судя по находке, его погребение прошло с соблюдением всех правил. По крайней мере до той поры, пока череп не откопал любопытный фермер.
В Болгарии нашли череп оборотня

Череп, напоминающий оборотня был найден в ящике, перевязанном цепями

Трич очень горд своей находкой и рад неожиданно свалившейся на него известности. Однако большинство его односельчан не разделяет оптимизма фермера. "Многие мои соседи разозлились, что я побеспокоил дух оборотня. Они говорят, что теперь я сам в следующей жизни буду рождён оборотнем. Но я думаю – если это моя судьба, то так тому и быть. Что сделано, то сделано”.


Категория: Археологические открытия | Просмотров: 1421 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: нашли, болгарии, оборотня, Череп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pontifik-2017

Lera

Solus

Михалыч

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...