Понедельник, 05.12.2016, 19:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 30 » Ужас Эмитвиля
05:52
Ужас Эмитвиля
Один из самых сенсационных и противоречивых случаев, заставляющих поверить в присутствие сатанинских сил, произошел в ХХ веке не в каком-нибудь старинном европейском замке, наводненном привидениями прежних хозяев, а в пригородном Лонг-Айленде (Нью-Йорк).




Проклятый дом

18 декабря 1975 года Джордж и Кэтлин Лутц вместе со своими тремя детьми — Дэниэлом, Кристофером и Мелиссой — въехали в большой дом № 112 в колониальном стиле по Оушен Авеню в Эмитивиле. Семье дом показался мечтой: шесть спален, бассейн, большие перспективы для работы Джорджа Лутца (он возглавлял топографическую фирму), эллинг на воде, много места для детей и собаки Хэрри. Дом находился в весьма приличном состоянии и стоил удивительно дешево — всего 80 тысяч долларов.

Маклер объяснил, что дом оставался выставленным на продажу по такой низкой цене в течение целого года из-за того, что в нем 13 ноября 1974 года 23-летний Ронни Де Фео, вняв настойчивым советам призрачных голосов, убил отца, мать и четырех младших братьев и сестер.

Но не страдавшая суевериями семья Лутцев купила этот дом. А всего месяц спустя, 14 января, они вынуждены были бежать из своего нового жилища, чтобы никогда больше туда не возвращаться. В течение 28 дней Лутцы прожили в состоянии постоянного ужаса.

Вот неполный перечень того, что им довелось наблюдать, ощущать и слышать. Скрюченные привидения, хватающие их за ноги, и тучи мух в комнате для шитья и в детской. Оконные стекла, одновременно разлетающиеся вдребезги, и пронизывающий до костей холод, внезапно сменяющийся удушающей жарой. Ночные парады марширующих по дому духов и левитация (когда члены семейства внезапно и непроизвольно взлетали под потолок). Зеленая слизь, постоянно стекающая вниз по ступенькам лестницы и невыветриваемый запах гнили. Болезни членов семьи и странные царапины на теле Кэтлин. А также предметы домашнего обихода, перемещающиеся в пространстве как им заблагорассудится, постоянное отключение телефона и, наконец, установление контакта между самой младшей в семье — Мелиссой и сатанинской свиньей-призраком по имени Джоди.

Еще одной удивительной загадкой оказалось то, что за лестницей, ведущей в подвал, Лутцы нашли маленькую потайную комнатку, покрашенную в кроваво-красный цвет. Никто не мог сказать, для чего служила эта комнатушка, но она внушала мысль о дурных предзнаменованиях.

"Все эти прелести превратили новообретенный дом-мечту в настоящий ад. Кэтлин постоянно жаловалась на то, что ей снятся сны об убийстве, совершенном в этом доме, а также о любовной связи миссис Де Фео. "

Джордж почему-то отпустил бороду и отрастил длинные волосы, сделавшие его очень похожим на Ронни Де Фео. Дети жили в постоянном страхе и были не в состоянии ходить в школу. Глава семьи не находил в себе сил приступить к работе, что в конечном счете поставило под угрозу его бизнес.

Месть духа убийцы

Пострадали даже люди, которые просто заходили в этот дом с визитом. К примеру, у Джимми, брата Кэтлин, и его невесты, приехавших к Лутцам на уикенд, пропала 51 тысяча долларов наличными. Отец Манкузо (его настоящее имя — отец Ральф Пекараро), местный священник, приходивший освящать дом после того, как туда въехали Лутцы, внезапно почувствовал невероятную слабость. У него выступила сыпь на лице, и возникло чувство неосознанной тревоги. В результате у него появились постоянные болевые ощущения, и он вынужден был сменить приход, уехав подальше от злополучного места.

Впоследствии Манкузо клялся, что, когда он кропил дом Лутцев святой водой, то услышал голос, приказавший ему буквально выметаться оттуда.

Помимо дурной славы этого дома, связанной с убийством семьи Де Фео, утверждали также, что он расположен прямо над заброшенным колодцем, использовавшимся когда-то племенем индейцев шинекоков для отселения безнадежно больных людей, в том числе психически ненормальных, до прихода смерти. Здесь не было даже кладбища, потому что шинекоки считали, что это место наводнено демонами.

По другой версии, высказанной местными парапсихологами, в 1692 году некий католический священник воздвиг этот дом, дабы просвещать в нем индейцев, наставляя на путь истинный. Однако падре так увлекся миссионерской деятельностью, что в конце концов всех индейцев, бывших под его началом, перерезал, предварительно вздев их на крюках, а потом убил и себя.

В результате спустя почти триста лет неуспокоившийся дух убийцы-священника стал внушать мужчинам, поселившимся в этом доме, что все члены их семей - суть демоны, которых следует немедленно уничтожить.

Поначалу семейство Лутцев считало, что вся эта цепь происшествий является просто совпадением каких-то случайных факторов. Однако очень скоро чувство досады и раздражения переросло в гнев, подавленность и страх и, наконец, в твердую решимость бежать как можно скорее из этого дома.

Кстати, Джерри Солфвин из Фонда исследований по психике, обратившись в начале января 1976 года к Джорджу Лутцу по поводу явления полтергейста в его доме, пришел к выводу, что вся история выглядит сомнительно. Он, а также Карлис Озис и Алекс Тамус из Американского общества психических исследований, посетили знаменитый дом, но не стали проводить там никаких исследований, поскольку посчитали, что имевшие место происшествия, вы не поверите, не являлись аномальными! Все свидетельства, по их мнению, отличались субъективностью. Отец Манкузо, по их мнению, тоже не мог служить надежным свидетелем, поскольку побывал в доме всего один раз…

«Чертовы» рукописи не горят!

"В 1977 году издательство Прентис-Холл выпустило документальную книгу Эмитивильский ужас писательницы Джэй Энсон. Книга сразу стала бестселлером и послужила основой для сценария одноименного фильма, вышедшего на экраны в 1979 году и до сих пор считающегося одним из наиболее страшных в мировом кинематографе."

Кстати, и с книгой, и с фильмом также связано несколько мистических событий. Передав подруге несколько разделов книги в рукописи, Джэй Энсон как бы подписала ей смертный приговор: та сгорела от пожара в своем доме вместе с детьми. Но «чертова» рукопись совершенно невероятным образом уцелела. А когда издатель вез в рекламное агентство экземпляр новой книги, его автомобиль внезапно взорвался.

Посыпались несчастья и на исполнителей ролей фильма «Эмитивильский ужас». Исполнитель роли маленького Джо умер от рака. Умер после участия в фильме и Дэн Блокер, игравший роль Картрайта. Китаец Виктор Шенг Янг, сыгравший роль повара, преследуемый болезнями и лишениями, покончил с собой, удушившись газом. Лоран Грин, также снимавшийся в этом фильме, внезапно умер от воспаления легких.

Фильм пережил восемь римейков и стал по-настоящему культовым у любителей ужастиков.

"В 2005 году студия MGM выпустила очередную киноверсию событий тридцатилетней давности. На афишах нового фильма Ужас Эмитивиля было написано: Основано на реальных событиях. Однако создателей фильма, видимо, не слишком интересовало, что же на самом деле происходило в злополучном доме. "

Джордж Лутц, предложивший услуги сценаристам и режиссеру, получил отказ и, вместо сотрудничества с MGM, подал на киностудию в суд. Ему, кстати, не привыкать: за последние тридцать лет он потратил на адвокатов 300 тысяч долларов - каждый, кто снимает очередную версию эмитивилльских событий, проходит, не без помощи Лутца, через судебные инстанции.

Главный очевидец событий утверждает, что и в новом фильме не так много реальных фактов, и он легко может пересчитать те, которые имеются в наличии:

"Мы переехали в дом, где были совершены убийства, мы узнали об этом до того, как купили дом, нас действительно звали Джордж и Кэти Лутц, мы были женаты всего пять месяцев, на территории был лодочный домик, у нас была собака по имени Хэрри и трое Кэтиных детей, которых я потом усыновил.

Мы покинули дом, из которого ничего не взяли. Наши вещи были распроданы на аукционе. Потом до меня дошли разные истории о попавших в беду людях, которые их приобрели. Например, офицер полиции из другого города купил мою лодку. Через несколько месяцев сгорел его дом."

"Между прочим, после того как семейство Джорджа Лутца в панике бежало из Эмитивиля, в доме как будто воцарилось спокойствие. Те, кто вселился сразу же вслед за Лутцами — Джим и Барбара Кромарти, утверждали, что ничего необычного они не замечали. Однако им так досаждали туристы и просто любопытствующие, что, в конце концов, чета подала в суд сразу и на семью Лутцев, и на издательство Прентис-Холл, и на Джэй Энсон. Сумма иска составляла 1,1 миллиона долларов. И Кромарти удалось выиграть процесс. Правда, получили они гораздо меньше, чем просили…"
Автор: Геннадий НИКОЛАЕВ


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 406 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Эмитвиля, ужас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...