Вторник, 06.12.2016, 08:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Узелки желаний
00:30
Узелки желаний
Эта волшебная практика проверена веками, но дошла к нам обрывками.


На Руси всегда использовали наузы, собственно как и в Западной Европе, так и в Индии. В одном сходятся все легенды, поверья и свидетельства — сила в узлах заключена немалая.В древности считалось, что весь мир соткан Богами, все взаимосвязано золотыми нитями, которые пронизывают Вселенную… Однажды выткав пространство, многие небожители пользовались «искусством связывания» для собственных целей:

Один и Огмий парализовали врагов военными путами. Зевс золотой нитью мог притянуть к себе любую вещь, Варуна мгновенно связывал тех, кого хотел наказать. Таким образом, узел олицетворяет магию богов и легко входит в резонанс со Вселенной.

Поэтому, подобно богам-связывателям, можно связать человека, духа, болезнь, силу. Узел можно использовать как орнамент, оберег, молитвенное заклинание, сообщение, письмо.
Он объединяет магию узора-формы, слова-заговора и действия-плетения. Такую магию может творить любой, она, повторяясь и отражаясь одна в другой, усиливается многократно.

Чародейское значение узлов или так называемых Наузов встречается у многих народов древнего и нового времени, начиная с памятников халдейской литературы и кончая современными славянскими поверьями. Великороссы, горские евреи и многие др. народы в особенности опасаются наузы во время свадеб. Турки боятся их всегда и повсеместно; даже смерть султана Абдул-Меджида они приписали Наузам.

Ведьмам приписывалась враждебная людям узловая магия: они магически связывали ремни брюк мужчин, вступающих в брак, и делали их не способными к произведению потомства. Согласно легенде, пророк Магомет был околдован злым человеком и его дочерьми, которые завязали одиннадцать узлов на веревке и спрятали ее в колодце. Чтобы спасти его, вмешался Аллах и послал архангела Гавриила, чтобы тот нашел, где спрятана веревка, и научил, как нарушить чары. Когда Магомету принесли веревку, он прочитал одиннадцать стихов из Корана. Как только он произносил очередную строку, узел развязывался сам собой. Когда развязались все узлы, чары рассеялись. В суре (главе) CXIII Корана Магомет называет деяния волшебников «злом женщин, которые непристойно колдуют узлами».

«Узлы-заклинания» сохранились и на изображениях в скальных расщелинах альпийской местности: нескончаемые узлы в форме орнамента, которые, вероятно, должны были оберегать горных путников от злых сил. В Древнем Египте можно свести к узлам различные символы, такие, например, как «петля Исиды», завязанный в виде кольца шнурок как образ вечности, вероятно, также крест жизни (анх-крест).
Овальный картуш, который заключал в себе иероглифы с именами фараонов, тоже можно толковать как завязанную узлом веревку.

В индуизме узлы кающихся святых символизируют акты набожности. Бесконечный, возвращающийся к самому себе узел является буддийским символом и считается также «узлом счастья».
В буддизме «мистический узел» является одним из «восьми сокровищ» и символизирует долговечность духовной жизни, нескончаемую мудрость и бодрость.
В масонской символике узлы — например, в «ленте союза» как символы единения и связанности обязательствами — возможно, восходят к символическому миру построения масонских лож. Большое значение имеет символика ленточных узлов или сплетений в Китае. В античных народных верованиях крепко завязанные узлы могли не только сковывать враждебных демонов, но и служить любовными чарами; «любовные узлы» являются символами помолвки, которая не так крепко связывает, как кольцо, и может еще быть расстроена. Узлы могут быть препятствием, например, при родах.
В храм римской покровительницы рожениц Юноны Лацинии не смел вступить никто, имевший на себе узел. В христианском регионе романская орнаментика фриза из ленточного сплетения находится в связи с идеей «божественного завязывания узлов судьбы» из германского предания. В «черной» магии Западной Африки завязывание узла и при этом произнесение имени человека дает завязывающему власть над названным человеком. Власть эта сохраняется столько времени, сколько остается завязанным узел.

На западе Ирландии старый способ лечения заболевшего скота назывался «червячным узлом», это был кусок двойной бечевки, связанный определенными узлами, которую накидывали на спину животного.
Если бечевка ложилась ровно, корова поправится, если будет скручиваться и путаться, животное умрет.

В древней России Наузы были обычным способом колдовства. Так, они упоминаются в одном малорусском судебном процессе о колдовстве 1700 г (Н. Сумцов. Культурные переживания» № 117). Содержащаяся в узле сила описывается в «Книге Мертвых» как символ скрытого зародыша, который распускается из своего божественного первоначала: «Я — узел судьбы мира, скрытый в прекрасном священном дереве. Недвижен я, большой узел скрытого во Вчера. В моей руке лежит Сегодня».



Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 478 | Источник: http://masterveda.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Узелки, желаний
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...