Вторник, 06.12.2016, 15:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Ученые: душа — это квантовый сгусток
02:13
Ученые: душа — это квантовый сгусток
Видения, которые посещают людей во время клинической смерти, могут быть вызваны феноменом так называемого "сонного паралича", утверждают ученые. Нечто подобное происходит с нами также на границе сна и бодрствования и в некоторых других ситуациях. Впрочем, загробный мир все-таки существует, но его природа несколько иного характера, чем мы думаем.



Так, однажды в декабре 1964 года студент-антрополог Дэвид Хаффорд крепко спал у себя в комнате. Перед этим юноша пережил приступ мононуклеоза, а также был измотан подготовкой к выпускным экзаменам. Внезапно Дэвида разбудил звук открывающейся двери. Кто-то невидимый вошел в комнату и приблизился к его кровати. Дэвида охватил смертельный ужас, при этом он не мог пошевелить ни одним членом…Молодой человек почувствовал, как что-то тяжелое навалилось ему на грудь, стало трудно дышать. Пара невидимых рук обхватила его шею и начала сжимать. "Я думал, что сейчас умру", — вспоминает Хаффорд.

Но тут паралич куда-то исчез, он как ошпаренный вскочил с кровати и бросился бежать. Этот эпизод произвел такое впечатление на Хаффорда, что впоследствии тот начал серьезно интересоваться различными аномальными явлениями и даже ввел термин

Он выяснил, что невидимый гость являлся во сне не только к нему, но и к другим людям, и попытался всесторонне исследовать данный феномен. Тем не менее психологи считают подобные случаи всего лишь гипнагогическими галлюцинациями, которые обычно возникают у людей непосредственно перед засыпанием.

Эти видения могут носить как слуховой, так и зрительный характер. Человеку могут чудиться лица, ландшафты, различные сцены. Иногда засыпающий не воспринимает галлюцинации как реальность, иногда он убежден, что все происходит на самом деле. Такие образы, как правило, статичны, поэтому их можно отличить от настоящих. Гипнагогические галлюцинации могут появляться и в том случае, если человек просто устал или задремал. Также перед пробуждением от сна мы можем видеть так называемые гипнопомпические галлюцинации, как правило, повторяющие фрагменты недавних сновидений.

Галлюцинации могут быть связаны и с явлением сонного паралича, возникающим перед засыпанием или сразу после пробуждения. Оно характеризуется тем, что человек не в состоянии говорить или двигаться. При этом у него могут возникать зрительные, слуховые или тактильные образы, порой накладывающиеся на действительно существующую реальность. Это объясняется нейрофизиологическими особенностями "переходного" состояния от бодрствования ко сну или наоборот. Чаще всего такие состояния наблюдаются у тех, кто страдает какими-либо расстройствами сна, например нарколепсией.

Не исключено, что именно сонный паралич является причиной того, что некоторые люди видят ангелов или инопланетян. Впрочем, все это вовсе не отменяет предположений о загробной жизни. Совсем недавно группа американских исследователей во главе с анестезиологом Стюартом Хамероффом объявила о том, что им удалось доказать возможность существования души после смерти. В своем докладе Хамерофф утверждает, что наша душа представляет собой нечто более фундаментальное, нежели совокупность нейронных связей.

"Я думаю, что сознание, или его предшественник, всегда существовало во Вселенной, возможно, со времен Большого взрыва", — заявляет ученый. Таким образом, душа вовсе не рождается вместе с человеком, а лишь вселяется в наше тело откуда-то извне, и покидает его, когда мы умираем. Поэтому в момент умирания наше сознание фиксирует "белый свет" или "тоннель" — это душа "улетает" в просторы Вселенной, где она находилась изначально.

"Когда сердце перестает биться, а кровь перестает течь по сосудам, микротрубки теряют свое квантовое состояние, — поясняет Хамерофф. — Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если пациент, попав в реанимацию, выживает, он рассказывает о "белом свете", может даже видеть, как он "выходит" из своего тела. Если же умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Она и есть душа".

Правда, это пока не доказательство, а скорее гипотеза. Но многочисленные случаи реинкарнации (когда люди "вспоминают" свои "прошлые жизни", рассказывают о вещах, которые могли быть известны только их "предшественникам"), а также вера в переселение душ, свойственная восточным учениям, косвенно указывают на то, что Хамерофф и его коллеги могут оказаться правы.

Кстати, данная теория прекрасно объясняет и тот факт, что состояние комы порой способно изменить личность человека — а что если в него просто вселяется иная квантовая сущность? Ну, нам, конечно, привычнее называть ее душой. Окончательный вердикт можно будет вынести, когда хотя в распоряжении ученых окажется хотя бы один квантовый сгусток, являющийся человеческой душой и можно будет провести над ним серию опытов.

Маргарита Троицына



Категория: Жизнь после смерти,реинкарнация | Просмотров: 486 | Источник: http://www.yoki.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: жизнь после смерти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...