Суббота, 03.12.2016, 16:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 25 » У берегов Ла-Манша было замечено необычное существо
00:11
У берегов Ла-Манша было замечено необычное существо
Ученые, возможно, нашли дальнего родственника знаменитого лох-несского чудовища. На берегу пролива Ла-Манш археологи и палеонтологи обнаружили окаменевшие останки плезиозавра, жившего предположительно 150-200 миллионов лет тому назад - в юрском периоде. По словам специалистов, найденная рептилия очень похожа на легендарного монстра из шотландского озера Лох-Несс.



От носа до хвоста это чудище было длиной 3,6 метра. Во время раскопок удалось найти 150 костей, части черепа и осколок зуба, что составляет почти 70 процентов скелета. По словам учёного Ричарда Эдмондса, такие находки крайне редки. К настоящему моменту известно лишь 10 случаев обнаружения полных или даже частичных скелетов плезиозавра.

Морская рептилия напоминает знаменитое чудовище из озера Лох-Несс своей длинной тонкой шеей и хвостом, четырьмя большими плавниками и острыми, как бритва, зубами.

Многие из костей отлично сохранились. Некоторые почти полностью уничтожены. Ученые считают, что скелет распотрошило какое-то морское животное. В юрском периоде на месте современного пролива Ла-Манш находилось неглубокое тропическое море, в нем-то как раз обитали плезиозавры - и те, кто ими закусывал.

Уже в ближайшее время обнаруженные останки доисторического чудища будут выставлены на всеобщее обозрение. Скорее всего, сначала они займут достойное место в экспозиции музея Лайм-Реджиса - как дань уважения городу, рядом с которым этот скелет был найден.

Что касается самого лох-несского чудовища, то, досконально "обшарив" предполагаемое место его обитания с помощью сверхсовременной аппаратуры, ученые пришли к выводу, что на данный момент никакой Несси и подобных ей монстров в озере нет. Несмотря на то что даже останков рептилии в водах Лох-Несса обнаружено не было, эксперты предположили: плезиозавры вымерли из-за последствий человеческой деятельности – а точнее, из-за отходов, которые в водоём регулярно сбрасывают находящиеся на его берегах промышленные предприятия.

В 2001 году самый известный специалист по лох-несскому чудовищу - Роберт Райнс из Академии прикладных наук Массачусетского института технологий - объявил о тотальном исчезновении (вымирании) объекта исследований. Самое интересное, что люди прочли новость, написанную на основании его отчета, как некролог, посвященный конкретному существу. Ведь большинство людей воспринимает Несси как единственное в своем роде животное, не имеющее на Земле ни одного "родственника".

Сведения об обитающем в густонаселенном районе Европы таинственном "динозавре" появились еще в начале прошлого века. В апреле 1933 года свидетельство о встрече с ним опубликовал Джон Маккей, и вскоре животное стало известно всему миру под именем Несси. В дальнейшем появились фотографии чудовища. Самую известную из них в 1934 году сделал врач из клиники Харли-стрит Роберт Уилсон.

В конце 90-х годов Роберт Райнс отметил, что количество сообщений от очевидцев, наблюдавших Несси, резко сократились. К тому же, по его словам, "сонары на рыбацких лодках все реже показывали присутствие объекта на дне. Все свидетельствовало против того, что эти существа все еще здесь".

Больше всех новость расстроила предаставителей шотландских властей, которые долго использовали рассказы о том, что в озере Лох-Несс живет чудовище, в собственных интересах - для обеспечения притока туристов. Теперь чиновники тревожатся, что это негативно отразится на туристическом бизнесе.


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 356 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: необычное, существо, замечено, Ла-Манша, Было, берегов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...