Суббота, 03.12.2016, 09:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Май » 3 » Трава долголетия и здоровья. Из невыдаманных историй
22:07
Трава долголетия и здоровья. Из невыдаманных историй

Амарант отличается высокой скороспелостью, высокой урожайностью, до 85 тн/га, сухого вещества и зерна. Возделывается в самых разных условиях. В сухом веществе амаранта со-держится 15% протеина, 19% клетчатки, 45% безазотистых экстрактивных веществ и 13% сахаров.




Это было в 1999 году в январский зимний день. В самый разгар «шоковой терапии». Я после долгих поисков нашел работу сторожем в одной московской строительной фирме. Тогда, после 1998 года, когда рухнул доллар, а рубль превратился в пыль, многие, если работали, получали зарплату продукцией своего производства. В этот день я ехал на службу в Москву. И уже начал дремать, когда за окном электрички мелькнул Сергиев Посад. Вошедшие люди быстро расселись, и вагон затих. Мои глаза сонно слиплись и, я не слышал, как ходили лоточники, торгуя различной мелочью.

Вскоре, я недовольно открыл глаза от ровного, приятного, мужского баритона. Мужчина стоял в метре от меня, держа под мышкой куртку, и рассказывал о Сталинградской битве. О том, как его накрыло миной и он несколько лет «болтался», по его словам, по госпиталям. Некоторые раны долго не закрывались, кровоточили. Послевоенные годы были голодные. Лекарств не хватало. О витаминах и не думали. Поступил в Подмосковный институт растениеводства. Увлекся травой АМАРАНТ, которой лечились еще инки.

Стал ее изучать, включился в группу ученых по селекции амаранта. Рядом проснувшаяся женщина дергала соседку за рукав: « кто это? кто?» В ответ она прошелестела: «профессор» Института растениеводства (сейчас Академия в Мытищах). Невольно, я все же посмотрел на него. Коренастый мужчина, с крестьянским, простоватым лицом, лет 50-55, на мой взгляд, в простеньком костюмчике, совсем не был похож на ученого и тем более на ветерана войны, несмотря на большую орденскую колодку на груди.

Я подумал о том, что мужчина получил зарплату семенами амаранта и сейчас будет нас убеждать купить их. Но как-то непроизвольно вагон притих. Все пассажиры напряглись, стремясь не пропустить ни слова. Настолько завораживающе рассказчик повествовал о том, как он занимался селекцией, как сам искал методы приготовления различных мазей, отваров, салатов из этой травы. Переписывался со многими врачевателями народными методами. Как самостоятельно лечился. И со временем все раны не только зарубцевались, но и швы исчезли. Остались еле заметные полоски «Смотрите, – обратился он громко ко всем, – Как Вы думаете, сколько мне лет? – Мужчина сделал паузу и произнес:– 83 года».

Вагон изумленно ахнул! Зашумел, понеслось гневное: «не стыдно ли дурачить»?

Ветеран войны достал из кармана пачку документов. «Ну, кто смелый», – бросил он пассажирам, – « подходи, смотри» — проговорил он спокойно.

Для убедительности расстегнул рубашку, обнажив тело в едва заметных полосах.

Женщина лет 35 взяла в руки паспорт, полистала, посмотрела на него, взяла какой-то другой документ, повертела, затем третий и, вернув документы, произнесла: «Извините нас». Несколько человек, сидевшие недалеко, покрутив, также документы, молча расселись по своим местам.

Мужчина продолжал рассказывать о возможностях чудесной травы: «Японские ученые доказали, что амарант имеет свойство выводить из организма радионуклиды, а масло, получаемое из его семян, почти по всем показателям превосходит облепиховое».

Народные целители советуют включать блюда из амаранта в меню при заболеваниях почек, неврозах, ожирении, диабете, авитаминозе, в послеоперационный период. Используется при колитах, кишечных коликах, запорах (как слабительное); как кровоостанавливающее при кровохарканье, сильных менструальных и геморроидальных кровотечениях.» Водная вытяжка из собранных в фазе цветения надземных частей обладает бактерицидными свойствами. Корни употребляются в виде отвара против желтухи. Листья – как слабое мочегонное.

Отвар листьев применяется от головных болей и опухолей, а в поджаренном виде – при дизентерии. Настой: 1 ст. ложка высушенных цветков и листьев на 1 стакан холодной воды, настаивается 15-30 мин., процеживается, принимается по ½ стакана перед едой. Великий русский ученый Н.И. Вавилов предрекал, что амарант будет главной культурой третьего тысячелетия.

Почему?

Доктор химических наук Ю.А.Чирков так отвечает на этот вопрос: Самым ценным качеством семян и листьев амаранта является то, что они содержат 16-18 процентов высококачественного белка. По данным экспертов, белок амаранта оценивается в 100 баллов по принятой шкале качества, все остальные белки – животные и растительные –значительно ниже.

Содержание важнейшей аминокислоты лизина в амаранте в 3-3,5 раза выше, чем в пшенице. В Индии и Непале семена амаранта называют зерном, посланным Богом. А в Мексике на любом рынке продают «аллергию» (в переводе – радость) – любимое лакомство мексиканцев, приготовленное из амаранта.
В США в диетических магазинах продаются продукты с добавкой из амаранта: печенье, паста, замороженные хлебцы и т.п.

Мужчина достал из сумки пакетики с семенами амаранта, произнес: «10 рублей за пакетик это недорого. В пакетике 50 семян». Народ встал и как загипнотизированный хватал пакетики. Брали по несколько пакетов. Мужчина успокаивал: «Всем хватит, да и не нужно помногу брать. Всхожесть у семян очень высокая. А осенью и свои семена будут». Взял и я себе пакетик.

В конце мая, когда все хлопоты с посадкой основных сельхоз.культур закончились, я вспомнил об амаранте. Высыпал с десяток семян в теплицу в углу, за томатом. Посадил и забыл про них.

Через пару недель я увидел всходы. Взошли все семена. Через месяц ствол увесился листьями. Я пожевал листочек. Никакого вкуса.

12-летняя дочь приехала в середине июля. Росла она крепенькой девочкой, но невысокой. Вспомнив рассказ об амаранте, я каждое утро начал делать салаты. Пройду по огороду, надергаю различной зелени и в чашку. Измельчу и посыплю солью. Так мы втянулись и все три недели, пока дочь была у меня, мы усиленно налегали на салаты, с обязательным добавлением листочков амаранта и сердцевины ствола молодых ответвлений. Готовил овощные супы, зеленые щи с амарантом. Молодые ветки тушил с луком и яйцом. Готовили пельмени с амарантом. Заваривали листья амаранта, добавляли душицы и пили чай. Аромат нашего чая не уступит ни цейлонскому, ни китайскому. Да и пользы больше. В октябре я поехал к дочери и был поражен свежим цветом и здоровым румянцем ее лица, кожи и …ростом.

За несколько месяцев она подросла на 10 см. А к Новому году – на все 20 см. Радостная, все свои превращения она связывала с амарантом. Она приезжала в течение еще пары лет. И каждый раз она усиленно налегала на салаты с амарантом. За несколько лет она стала довольно высокой девочкой. Не скажу, что она чаще других детей болела, но про многие болезни ей пришлось забыть. Память ее улучшилась настолько, что, прочитав пару раз страницу сложного текста, она легко его цитировала без книги. Училась легко, играючи, легко усваивая от математики и физики до музыкальной грамоты в музучилище, где за пару лет стала заметной фигурой, как музыкант. В своей возрастной группе легко брала на областных конкурсах первые призы. Моральное ее состояние стало ровное, спокойное.

Затем, как это бывает, из-за работы, различных забот, проблем про посадку амаранта я забыл. О нем я вспомнил, тогда, когда ко мне вернулись в осеннее — весенние дни простудные заболевания, которые меня обходили стороной в течение 7 лет. Да и то случайно. Слушая как-то рекламу одного препарата от болей в суставах по радио, я услышал гордо произнесенное диктором: «Состав препарата состоит в основном из амаранта».

Как-то получилось у меня в жизни, что амарант о себе напоминал часто и в самых невероятных историях, связанных с выздоровлением людей. Но об этом в следующих историях.


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 591 | Источник: http://masterveda.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: долголетия, трава, здоровья., историй, из, невыдаманных
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...