Воскресенье, 19.11.2017, 11:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [755]Астрология,предсказания [803]Вокруг света [392]Гипотезы и версии [1148]Загадки истории [1360]
Здоровье,человек [839]Интересные факты [1413]Космос,астрономия [633]Люди и судьбы [368]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [907]Паранормальное [660]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [288]Самопознание,психология [866]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [784]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [421]Уфология и НЛО [409]
Фильмы и видео [1781]Фотоподборки и смешные кадры [545]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [187]Частное мнение [193]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Трансформация смертных людей в бессмертных киборгов откроет перед человечеством путь для освоения Космоса
20:30
Трансформация смертных людей в бессмертных киборгов откроет перед человечеством путь для освоения Космоса
Человеческий разум все чаще вторгается в те сферы, которые до сих пор были подвластны одному Богу, ставя под сомнение тот факт, что созданный «по образу и подобию» человек — является венцом творения.



О том, как далеко способен зайти человеческий гений в усовершенствовании самого себя и что ему препятствует в осуществлении этих смелых планов, «Эзотерические новости» беседуют с ученым-нейрокибернетиком, автором и создателем новой научной дисциплины – сеттлеретики, Яном Корчмарюком:

Вы являетесь создателем новой науки — Сеттлеретики? В чем ее ключевая идея?

Ключевую идею сеттлеретики можно назвать «реинкарнацией души по-научному». Сеттлер значит переселенец. Ресеттлемент — переселение. Психика как бы «переселяется» из естественного мозга — в искусственный мозг.


Как Вы оцениваете перспективы реализации этой идеи в ближайшем Будущем? Через сколько лет реально добиться «переселения» психики в нейрокомпьютер?

Если бы я получил достаточное финансирование, то смог бы реализовать проект за 5 лет. А это смешная сумма в 30 миллионов долларов. Сколько времени уйдет на хаотичное блуждание у моих коллег? Вряд ли они успеют до Сингулярности 2025 года.

Каково Ваше мнение о проекте «Россия-2045»? Способна ли наша страна стать флагманом развития этих технологий?

Проект «2045» был создан в 2010 году. Я один из создателей основ этого проекта. Однако я более не сотрудничаю с его лидером Дмитрием Ицковым. Почему? Я разочаровался в проекте. Он оказался мыльным пузырем, самопиар-компанией Дмитрия Ицкова. Они не делают дела, а лишь рекламируют сами себя на фоне перспективной идеи. Чтобы наша страна стала флагманом, в ней очень многое надо изменить. Это крайне мягко и дипломатично выражаясь…

Человечество, ставя перед собой столь грандиозные цели, не может не задумываться о рисках и последствиях их достижения. Наиболее ярко и наглядно они были показаны в недавних голливудских блокбастерах «Превосходство» и «Люси». А как Вы оцениваете риск того, человеческий разум, идя впереди духовного развития, несет в себе реальную угрозу не только человеческой цивилизации, но и иным мирам, к покорению которых он, имея перед собой перспективу ничем не ограниченного развития, обязательно устремиться?

Чтобы человечеству задуматься, у него должен быть соответствующий орган, которым задумываются. Я его называю ПСМ, или Планетарный СуперМозг. Пока, увы, человечество — это скорее колония бактерий или раковая опухоль. Те же примитивные дифференциальные уравнения, неуправляемого, стохастического, и взрывного потребления, размножения, и ингибирования среды собственного обитания. Это неизбежно приведет его к скорому самоуничтожению. Поэтому трансформация в бессмертных киборгов, и освоение космоса — не роскошь, а насущная жизненная потребность. К сожалению, она не осознается, никем, кроме кучки трансгуманистов-имморталистов, в количестве не более 100 человек на планету. И они ничего не решают.


Миллиардеры инвестируют в мраморные дворцы с золотыми унитазами. А простые труженики придавлены нуждой к земле, и пропивают свои маленькие свободные деньги. Так что не возможно ни спонсорство, ни акционирование. К сожалению.

Упомянутые Вами фильмы — шаблонные, глупые и скучные. Все тот же набивший оскомину антропоцентризм. Монополия на разум, как всякая монополия, привела к загниванию разумного начала в человечестве. Появление Терминатора и Скайнета, то есть новой расы разумных искусственных существ и их сообщества, более вероятный результат пролонгации НТП, чем сеттлеретика. К сожалению. Сеттлеретика отличается от аплоадинга тем, что в обязательном порядке требует вычистки листинга нейрософта человека — от рудиментов и атавизмов животного начала, обезьяны в человеке, которая в нем составляет 99% генетически, весь древний и средний мозг. Но если этого не сделать, то обретя новое тело киборга, и его возможности, раковая опухоль человечества может превратиться в космическую саранчу, пожирающую Вселенную на своем пути. Бояться этого не стоит: самый вероятный вариант — самоуничтожение человечества в 2025 году. Плюс-минус 5 лет. Это если все пойдет как идет, по инерции, без сеттлеретики. Мы уже полгода, как в 4 мировой войне, но не осознаем этого…


Категория: Гипотезы | Просмотров: 505 | Источник: http://esotericnews.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: киборгов, смертных, Путь, человечеством, трансформация, откроет, перед, людей, бессмертных, для
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
MiguelSet

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Проба пера


Загрузка...