Вторник, 06.12.2016, 08:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Май » 23 » Торговля с дьяволом
21:47
Торговля с дьяволом

Как показывает практика, продать можно все, что угодно, даже такую тонкую материю как душа. До сих пор неизвестно, материальна ли она и где находится, но, по данным разных ученых, взвешивавших людей до и после смерти, вес души колеблется от 11 до 43 г. Что же можно получить в обмен на эту легковесную, но такую ценную субстанцию?




Классика жанра

За что же готовы люди продать свою бессмертную душу? Наверное, на первом месте в списке желаемых трофеев будет богатство. Жадность человека безгранична, недаром существует множество поговорок с общим смыслом: «Денег много не бывает». И этой человеческой слабостью активно пользуется всякая нечисть. Другая разновидность соблазна - удача: в делах или в игре, но так или иначе, конечной целью все равно будет обогащение. Вопрос лишь в том, какую цену придется за это заплатить.

В фольклорном наследии каждого народа найдется поучительная история на этутему. Один бедный человек пожелал, чтобы в его кармане всегда было столько же денег, сколько у самого удачливого и богатого игрока в кости, который жил в этой деревне. Сформулированное таким образом условие уже само по себе дает нечистой силе возможность обвести жаждущего богатства простака вокруг пальца. Однажды новоявленный везунчик сел играть в кости с тем самым богачом, и тут везение обернулось против него: чем больше он выигрывал, тем меньше денег становилось у него в кармане. И вот настал момент, когда в его кармане стало так же пусто, как и у его соперника. Тот же жаждал отыграться и требовал начать новый кон. Напрасно жертва дьявольского обмана выворачивал пустые карманы и говорил, что ему нечем сделать ставку: друзья проигравшего решили, что он просто припрятал деньги, и со злости чуть не выбили из него дух.

В Японии существует поучительная история о человеке, который решился заключить сделку с гоблином. В обмен на успех в делах этому человеку надо было съесть небольшую личинку - на первый взгляд, небольшая плата. Личинка прикрепилась к стенке желудка, свила кокон и превратилась в куколку. Эта куколка стала давать своему хозяину полезные советы, какой тон выбрать во время переговоров, на какое мероприятие стоит ходить, а какое лучше пропустить, как вести себя с новыми знакомыми. Но со временем из куколки вылупился жук, который стал ползать по внутренностям человека, а его советы превратились в категорические приказы. Платой за временную удачу в делах стала полная потеря контроля над своими действиями, этот человек превратился в бездушную оболочку, которая слепо выполняла приказы своего нового хозяина.

Час расплаты

Далеко не всегда расплата наступает при жизни. Некоторые демоны терпеливо ждут, когда человек сбросит с себя груз земных забот и поступит в их полное распоряжение.

В 1992 году в Австралии на месте бывшей тюрьмы «Богго Роуд» в городе Брисбейн появился музей, где посетители могут увидеть темные камеры, сохранившие свою первоначальную обстановку, а также услышать дьявольский смех одного из бывших заключенных, чей дух продолжает обитать в здании.

Эрнест Остин был последним приговоренным к смерти и повешенным в этой тюрьме 22 сентября 1913 года. Говорят, что во время казни, и даже в агонии, этот жестокий убийца 11-летней девочки смеялся в лицо своим палачам. А теперь он продолжает издавать свои дикие смешки в ставших музейными тюремных коридорах. Раньше он пугал тюремщиков и других заключенных, а теперь любопытных посетителей. По утверждению местных жителей, он таким образом отрабатывает свой контракт с дьяволом, собирая для него новые души. Неизвестно, что послужило предметом их сделки, но если - вечная жизнь, то Остина жестоко обманули: быть в шкуре тюремного привидения до конца дней, да еще на службе у дьявола - участь незавидная.

Душа дороже пятки

И все же некоторые смельчаки умудрялись перехитрить охотника за человеческими душами. О таком редком случае рассказывает исландская сказка о Сэмунде Мудром. Однажды Сэмунд Мудрый и два его товарища поступили учиться в школу чернокнижия. Несколько лет они провели вместе с другими учениками в темном подвале без окон. Читали книги, написанные огненными буквами, и не видели других людей. Платы за обучение с них не брали, но по окончании курса ученик, покидавший школу последним, оставался в услужении дьяволу. Сначала друзья договорились выйти из дверей одновременно, чтобы обмануть нечистого, но в день окончания учебы Сэмунд сказал, что пойдет последним. Он надел на себя длинный свободный плащ, и, когда дьявол схватил его за полу, сбросил одеяние и выскользнул из его лап. Правда, при этом ему отдавило тяжелой дверью пятку, но что такое пятка в сравнении с душой? С тех пор у исландцев и существует поговорка: «Душа дороже пятки».

Есть и другая версия этой сказки. Там Сэмунд Мудрый сказал приготовившемуся схватить его дьяволу, что он не последний ученик. С этими словами он указал на свою тень. Дьявол проявил излишнюю доверчивость, и Сэмунд покинул школу чернокнижия, правда, навсегда оставшись без тени.

Подарок с подвохом

В наше время вряд ли кто-нибудь станет распространяться о том, что продал душу дьяволу или другому сверхъестественному существу. Но иногда из первых рук все же можно услышать историю о сделке, которую следовало бы назвать дарственной.

Дело было возле поселка Назия, что расположен в сотне километров от Петербурга. Несмотря на начинающуюся непогоду, один заядлый грибник отправился в лес. Дождь усиливался, началась гроза, и мужчина решил спрятаться под высокой раскидистой елью, но осуществить свой план не успел. В дерево ударила молния, и мужчину отбросило на несколько метров назад. Тело его свело судорогой, дыхание остановилось, даже веки опустить не удавалось -капли дождя били прямо по глазам. Неожиданно он увидел около себя коренастого старичка в зеленом костюме. Дальше между ними произошел безмолвный диалог, видимо, на телепатическом уровне. «Зачем же ты в такую погоду в лес пошел? Неужели так голодаешь, что без грибов не мог обойтись?» - спросил старик. На это мужчина ответил, что грибы собирает не для еды, а для удовольствия, чем немало развеселил странного старика. В ответ он пообещал, что вернет ему жизнь, отнятую ударом молнии, и, кроме того, наградит даром собирать грибы, какие захочется ив любом количестве. Вот только есть их самому нельзя будет - лишь кусочек в рот попадет, вмиг жизнь обратно отберет.

После этих слов судорога мужчину отпустила, дыхание восстановилось, а перед глазами пошли радужные круги. Естественно, старичок бесследно исчез, так что оставалось думать, что все это привиделось. Обидно было возвращаться из леса с пустой корзиной, мокрому, да еще после таких приключений. Но тут по ходу мыслей начали и грибы появляться: подумал о лисичках - тут же целая поляна, о груздях - пожалуйста, о белом - так вот он рядышком стоит. Тут видение перестало казаться таким уж нереальным, так что все собранные грибы мужчина отдал соседке. Оно и понятно кому же захочется такие проверки устраивать, если цена за это - собственная жизнь.

В заключение остается только напомнить, что следует быть поосторожнее со своими желаниями, ведь коварные демоны, охотящиеся за душами, держат ухо востро: стоит только зазеваться, и вот вы уже подписали контракт, расторгнуть который уже невозможно.

Наталья Иванова, Тайны ХХ века, № 33


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 477 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: торговля, дьяволом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...