Понедельник, 19.02.2018, 08:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [970]Астрология,предсказания [982]Вокруг света [460]Гипотезы и версии [1270]Загадки истории [1560]
Здоровье,человек [1018]Интересные факты [1766]Космос,астрономия [729]Люди и судьбы [462]Наука и технологии [334]
Новости и жизнь общества [1161]Паранормальное [737]Практическая магия [470]Прогнозы ученых, исследования [374]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1136]Тайны религий [307]Теории заговора,тайны планеты [453]Уфология и НЛО [492]
Фильмы и видео [2120]Фотоподборки и смешные кадры [709]Фэн-шуй [135]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » То, чего вы не знали о жирах и маслах
02:27
То, чего вы не знали о жирах и маслах
Все нутриенты, будь то белки, жиры, углеводы, минералы или витамины, необходимы нам для оптимального роста и развития. Да, и жиры тоже. Все. Вы не ослышались – и даже насыщенные жиры… Давайте развеем мифы о жирах и оставим в прошлом некоторые предрассудки, которые в долгосрочной перспективе могут стать причиной нарушения обмена веществ.



Мы привыкли верить, что жиры — это вредно, или по крайней мере насыщенные жиры вредны. Это одно из самых распространённых заблуждений. Давайте разберёмся, что такое насыщенные жиры.

Насыщенные жиры — это жиры, углеродные связи которых максимально заняты водородом. В быту насыщенные жиры отличаются от ненасыщенных тем, что остаются твёрдыми при комнатной температуре.

Животные продукты содержат насыщенные жиры, например, сливочное масло, сыр, белый жир на мясе и другие. Некоторые растительные жиры (пальмовое и кокосовое масло) также являются насыщенными. В настоящее время репутация кокосового масла, сала и других продуктов с насыщенными жирами безвозвратно испорчена. Их заклеймили как главных виновников болезней сердца. Эти жиры считаются причиной атеросклероза и сосудистых нарушений в головном мозге и сердце. Однако не насыщенные жиры являются причиной этих патологий.

Насыщенные жиры — не вредные, эти жиры имеют ключевое значение для мозга. Головной мозг содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина, которые необходимы ему для адекватной работы. Даже знаменитые полезные омега-3 жирные кислоты, на самом деле, нуждаются в насыщенных жирах для оптимального усвоения.

Мозг — не единственный орган, которому необходимы насыщенные жиры. Костям необходимы насыщенные жиры для транспортировки кальция. Животный жир от коров на свободном выгуле и кокосовое масло обладают природными противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Не стоит отворачиваться от них из-за предрассудков.

С другой стороны, многие растительные масла не являются полезными и становятся причиной системного воспаления. Растительные масла, такие как соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, обычно позиционируются в качестве здоровой альтернативы. Однако исследования говорят об обратном. Мононенасыщенные и полиненасыщенные масла содержат высокие уровни омега-6 жирных кислот. Их обилие может «подливать масла в огонь» воспалительных заболеваний и хронической боли.

Исключением являются омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты, которые действительно играют ключевую роль для здоровья. Чтобы это ни было: заболевание суставов или профилактика инфаркта миокарда, они оказывают положительное действие. Омега-3 жирные кислоты содержатся в красной рыбе, оливковом и льняном масле.

Однако очень сложно достать настоящее оливковое масло, так называемое Extra Virgin Olive Oil (EVOO), то есть чистое оливковое масло первого холодного отжима. Около 70% оливкового масла, которое продаётся по всему миру, это просто смесь других масел и усилителей вкуса. Они не только не полезны для здоровья, но даже и вредны.

Если вас беспокоит здоровье желудка и кишечника, старайтесь выбирать настоящее оливковое масло. Многие масла становятся прогорклыми, когда готовятся при высокой температуре.

Есть также большое количество полезных масел, о которых плохо известно широкой общественности. Конопляное, масло авокадо, масло тыквенного семени, грецкого ореха, миндаля, льняное, кокосовое масло являются более дешёвыми, не ГМО, не подделываются так часто и имеют свои собственные уникальные лечебные свойства.

Конечно, не стоит забывать о том, что всё полезно в меру, о чём вам подробнее расскажет Ла Страда. Наши предки не бросались в крайности так, как мы, но имели крепкое здоровье.


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 633 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: пища, еда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...