Суббота, 03.12.2016, 14:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 25 » Типы мышления
00:35
Типы мышления

Человек только себя считает на Земле мыслящим существом, только он в силу своей исключительности способен мыслить и созидать. А всё прочее, что его окружает, относится или к мёртвой материи, или к слишком низким Уровням развития, что делает их не способными даже на самые примитивные способы мышления.


Но в силу именно своего низкого Уровня у человека сложились примитивные понятия об отсутствии данной функции у других, а всё своё совершенствование он свёл к развитию только физического мозга.

Но в таком случае остаётся не понятен механизм духовного развития, так как интеллектуальная работа не всегда сопутствует духовному совершенствованию, особенно если она (работа) касается отрицательных индивидов.

Поэтому постараемся разобраться в типах мышления, которые существуют на нашей Земле и в просторах мироздания, в зримых физических мирах и невидимых энергетических планах.

В нашей вселенной существует множество типов мышления, которые надо разделить на два основных вида: мышление материальных форм и энергетических.

У каждого живого существа – свой тип мышления. Инопланетяне будут мыслить по-другому, чем человек, и у них будут работать другие процессы при осуществлении данной функции.

В любом мире процессы мышления протекают в соответствии с формой, видом существа; материей, из которой оно состоит; целью построения мыслительного аппарата.

Например, цель мышления человека – одна, цель мышления Высших Сутей – другая, у животного – третья, и так далее. То есть на способы мышления влияют следующие особенности.

1.Конструкция формы.

Когда создаётся форма живого существа, то для него разрабатывается Высшими конструкторами определённая индивидуальная форма мышления, ориентируемая на конкретные процессы. Конструкция существа связана с теми функциями, которые она должна выполнять в процессах мира. Форма является рабочим элементом мира.

2.Материя формы и цели её внедрения в мир.

Формы мышления зависят не только от вида живого существа, но и от вида той материи, в которой обитает существо, потому что вид материи и цели определяют форму процессов, закладываемых в данный мир.

3. И самое главное – на тип мышления влияет тот иерархический Уровень, к которому принадлежит существо.

На нижних Уровнях существуют примитивные типы мышления, на средних – более совершенные, и на самых высоких ступенях развития располагаются самые совершенные формы мышления.

Данный фактор является решающим в определении способа мышления, так как от степени развития будут уже зависеть и конструкции существа, и те внешние формы, в которых они должны быть размещены.

Также от степени развития существа будут зависеть и конструкции мира, в котором данное существо будет размещено, так как мир должен быть таким, чтобы способствовать прогрессированию душ и одновременно выполнять задачи, поставленные перед ним Свыше.

Но если остановиться на одной форме, а именно – человеке, то и здесь можно найти много нового.

До определённого момента времени считали, что человеку присущ только один вид мышления, на основе которого с помощью всевозможных биоэлектрических и химических реакций мозга, он способен преобразовывать физическую материю.

Но более поздние изыскания мысли доказали, что даже человеку свойственен не один тип мышления, а несколько, то есть некоторое сочетание типов, обусловленное работой души не только в грубой материи, но и в тонкой.

Выясним, какие типы мышления присущи человеку и другим известным нам формам существования. Наиболее распространённым типом мышления человека является образно-словесное, менее распространены – телепатическое и космическое. Образное мышление является прерывистым процессом, обычный человек всегда мыслит дискретно.

Оно основано на понятиях, усваиваемых через восприятие образов.

Образное мышление является механизмом мышления человека пятой расы. Оно зависит от состояния энерготел индивида, их энергонакоплений. Чем выше развиты энерготела, чем больше в них накоплений, тем лучше работают образные понятия. Образность помогает человеку развивать его матрицу понятий.

Получив от Определителя импульс, ученик трансформирует его в образ через цифры. Получив в процессе такой трансформации образ, физический мозг преобразует его в следующей последовательности: образ – цифры – буквы – слово. Образное мышление относится к низкой форме мышления.

Телепатия – это приём чужих мыслей на расстоянии, прочитывание их смыслового содержания без помощи звуков, символов и письменного выражения информации. Телепатия бывает разноуровневой.

Она базируется на приобретённых свойствах души. развивающейся в данном направлении. Телепатия человека основывается на способности ментальной оболочки улавливать определённые частоты энергий, испускаемых другим человеком в процессе мышления. Другой уровень телепатии связан с расширением радиуса влияния астральной оболочки до интересующего индивида и считывании чужой информации. Высокий уровень телепатии основан на импульсах.

К телепатии способны только высокоразвитые души. Для её нормальной работы должно быть хорошо развито ментальное энерготело человека, т.е. оно должно иметь специальные построения.

Если же индивид будет довольствоваться астральным телом, то в основном он будет считывать символы, схематичные образы. Это будет слабая телепатия. И в этом проявляется разноуровневость телепатии.

Мысль, созданная мощным потенциалом высокоразвитого индивида, способна влиять на слабый потенциал человека более низкого уровня так, что он будет выполнять чужие приказы. Телепатическое внушение основано на подавлении низкого энергопотенциала души высоким потенциалом. Но для этого между ними должно выдерживаться определённое мощностное соотношение показателей души.

Телепатическое мышление, хотя и присуще немногим людям на Земле, но тоже относится к прерывистому типу мышления, то есть дискретному. Оно идёт не через образы, а понятия.

К космическому мышлению относится мышление, владеющее понятиями вселенских масштабов, не зацикливающееся только на земном мире, правильно отражающее процессы мироздания и тонких миров, связывающее процессы земли с процессами вселенной.

Космическим мышлением обладают немногие люди и все разумные формы, стоящие по Уровню выше человека и существующие за пределами нашей планеты.

Космический тип мышления может быть на первой ступени развития дискретным, а на второй – непрерывным. То есть Уровни развития меняют качества и свойства материи на противоположные. Это тоже относится к космическому понятию.

На что не способны индивиды низких Уровней, на то способны средние Уровни, а что не доступно им, становится доступным для высоких Уровней. И в этом действует Закон отрицания.

Космическое сознание соответствует космическому мышлению. Оно способно связывать воедино противоречивые тенденции развития в единое целое.

Дискретность мышления проявляется и в том, что оно мыслит обрывочно (создаёт разрозненные теории) и не способно соединять фрагменты информации в единое целое из-за отсутствия в подсознании глобальных понятий о мире; не способно нарисовать целостную картину мироздания. Космическое мышление соединяет противоречивое, разрозненное и за счёт этого строит в себе непрерывную функцию.



Категория: Гипотезы | Просмотров: 320 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: мышления, Типы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...