Среда, 07.12.2016, 13:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Январь » 9 » Теория о Пяти Перво-Элемантах
07:26
Теория о Пяти Перво-Элемантах

Пять Элементов (Усин) - Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля - считаются фундаментальными энергиями Вселенной. Все явления Вселенной, как материальные, так и нематериальные, являются результатом взаимодействия этих Пяти Элементов. Э-ементы имеют самое непосредственное отношение ко всем аспектам нашей жизни.


Например, весна считается временем года, связанным с Деревом; нота ля в музыке - это звук, относящийся к Элементу Воды; белый цвет связан с Металлом, а черный - это цвет Воды; юг как направление связан с Огнем, а человеческий желудок -это орган, относящийся к Земле. Династия Цинь считалась связанной с Элементом Воды, и поэтому первый циньский император носил черные одежды и имел черное знамя.

Хотя Пять Элементов названы именами явлений, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, их не следует рассматривать как физические объекты. По сути дела, это пять видов невидимых и взаимодействующих между собой энергий, которые являются фундаментальными движущими силами Космоса. Но при этом каждый Элемент действительно обладает характеристиками своего физического символа. Например, Элемент Дерева господствует весной, характеризуется зеленым цветом и держит под контролем Элемент Земли, поскольку корни дерева способны глубоко проникать в толщу земли. Так что "физические» названия помогают понять сущность Элементов.

Человек во Вселенной - всего лишь небольшой объект, и он тоже подчиняется ее законам и занимает определенное место в ее структуре. Все во Вселенной состоит из Пяти Элементов, и наша Судьба тоже определяется их сочетанием. Различия в Судьбе людей можно объяснить различиями в пропорциях их Пяти Элементов.

Взаимодействия Пяти Элементов

Пять Элементов Вселенной не являются чем-то статичным, раз и навсегда Установленным. Они постоянно вступают в различные взаимодействия друг с другом, и считается, что все движения и изменения во Вселенной, в конечном счете проявляющиеся в людях, предметах и событиях, являются следствием взаимодействия этих фундаментальных сил и находятся под их влиянием. С другой стороны, в селенная -это не хаос, и Элементы взаимодействуют между собой в соответствии с оп ределенными законами. Эти законы называются Цикл Порождения и Цикл Разрушения ( сян шэн и сян кэн)

Цикл Порождения показывает, что каждый Элемент порождает (поддерживает) еще один Элемент, в результате чего образуется замкнутая цепочка. Это гармоничные отношения, подобные отношениям между матерью и ребенком. Цикл Разрушения, наоборот, определяет конфликтные отношения, в которых каждый Элемент разрушает, подавляет какой-то другой.

Мир становится живым благодаря взаимодействию пяти фундаментальных сил, и именно благодаря пониманию этого мирового порядка, или Дао, древние китайцы очень многое узнали о пашей Вселенной. В терминах теории Пяти Элементов можно объяснить не только время, пространство и природу. Эта теория перебрасывает мост между человеком и Вселенной, и именно на ее основе китайцы построили глубокую систему анализа человеческой Судьбы. Эта система дает возможность обнаружить и предсказать воздействие Вселенной на каждого отдельного человека в процессе его жизни. Может показаться совершенно невероятным, что сложно устроенная Вселенная и человеческое общество со всеми его многочисленными связями могут быть сведены к взаимодействию Пяти Элементов. Но на этой же простой теории основаны китайские иглоукалывание и траволечение. Эти медицинские практики служат китайцам тысячи лет, а их эффективность в лечении множества болезней стала объектом внимания крупнейших специалистов западной медицины.

Взаимодействие Пяти Элементов не только управляет функциями внутренних органов тела человека, но и формирует нашу жизнь и Судьбу. Если великому закону подчиняется вся Вселенная, то вполне логично, что и человек должен ему подчиняться.

ИСТОЛКОВАНИЕ ЧЕТЫРЕХ СТОЛПОВ

Прежде всего следует выделить из этих восьми знаков тот Элемент, который определяет личность человека. Личность всегда представлена небесным стволом дневного Столпа, а остальные семь Элементов указывают на ближайшее окружение человека, его среду обитания, родственников и друзей.

Установив Элемент, определяющий личность, следует выяснить, как эта личность расположена среди других семи Элементов. Китайцы считают, что в мире господствует принцип равновесия и гармонии. Любая избыточность - как силы, так и слабости - это дисгармония, означающая неудачу в Судьбе. Так что после установления Элемента личности мы должны выяснить, насколько он силен или слаб по отношению к остальным семи Элементам.

Для этого нужно исследовать два аспекта. Первый из них касается количественной стороны Элемента личности. Вторым, более важным аспектом является сезонная сила Элемента, поскольку каждый Элемент, как считают китайцы, характеризуется циклическими сезонными изменениями и эти изменения продолжаются всю жизнь от рождения до смерти. В следующей таблице представлены сезонные циклы:

Металл Дерево Вода Огонь
Весна умирание процветание ослабление рождение
Лето рождение ослабление умирание процветание
Осень процветание умирание рождение ослабление
Зима ослабление рождение процветание умирание

В соответствии с этой таблицей, Металл оказывается в наиболее благоприятных условиях (”доминирует») осенью, Дерево - весной, Вода - зимой, в то время как Огонь достигает своего пика летом. Обратите внимание на то, что в таблице не представлена Земля, - это потому, что Земля считается Элементом, лежащим в основе всех других Элементов, и доминирует в третий месяц каждого времени года.

Если человек - Огненный и родился зимой, то, как можно увидеть в таблице, этот Огонь будет слабым, поскольку Огонь зимой умирает. Но если бы этот Огненный человек родился летом, когда Огонь достигает своей вершины, то Огонь в характеристике его личности был бы сильным. С другой стороны, Огонь, связанный с личностью человека, родившегося зимой, вовсе не должен автоматически считаться слабым.

Далее нужно учесть другие факторы, и в первую очередь - количественный фактор, то есть число поддерживающих Элементов в системе Четырех Столпов Судььбы. Если, к примеру, человек Огня родился зимой, но в системе его Четырех Столпов Судьбы Элемент Огня представлен в большом количестве или хорошо представлен Элемент Дерева, который поддерживает Огонь, то Огонь человеческой личности будет усилен. Таим образом, прежде чем принять решение относительно силы или слабости личности человека, нужно хорошенько все обдумать.

Установив, сильна или слаба личность данного человека, следует сделать следующий шаг: выявить благоприятные и неблагоприятные для личности Элементы, этот этап можно назвать уравновешивающим, и он является очень существенным в предсказании будущей жизни человека. Вся философия Четырех Столпов Судьбы основана на понятиях равновесия и гармонии. Дело в том, что Элемент, представляющий человеческую личность, не должен быть чрезмерно сильным или слабым. И то, и другое означает, что человек в своей жизни будет несчастлив.

Если человеческая личность оказывается чрезмерно сильной, то необходимо эту силу либо подавить, либо высвободить ее избыток. Этого можно достичь с помощью Элементов, которые способны подавлять или высвобождать ее энергию. Соответственно, если Элемент, определяющий человеческую личность, слишком слаб, необходимо ее поддерживать с помощью других Элементов, которые "порождают», или поддерживают, личность.

Например, если человеческая личность определяется Огнем и Огонь в схеме Четырех Столпов Судьбы оказывается слишком сильным, то в этом случае благоприятными будут Элементы Воды, Металла и Земли. Вода подавит слишком сильный Огонь, в то время как Металл и Земля помогут отвлечь и погасить избыточную энергию Огня. Действительно, как показывают Цикл Порождения и Цикл Разрушения, Огонь, с одной стороны, борется с Металлом, а с другой -порождает Землю, которая тем самым истощает его. В процессе борьбы с другим Элементом или порождения другого Элемента сила Огня ослабнет. Соответственно, если Огонь слишком слаб, то необходимо оказать ему поддержку, увеличивая количество Дерева и Огня, так как Дерево по отношению к Огню является "матерью» - оно предшествует Огню в Цикле Порождения. Наличие же Элемента Огня в других позициях будет помогать Огню личности.

Главное здесь заключается в том, что, когда человеческая личность чересчур сильна или чересчур слаба, она не является здоровой. В этих случаях для улучшения судьбы личность должна получить "лекарство» в форме других Элементов. Благоприятные Элементы помогут восстановить равновесие и гармонию. Элементы же, усиливающие дисбаланс считаются неблагоприятными.

Поскольку китайский календарь указывает, влияние каких Элементов следует ожидать в тот или иной момент времени, мы можем оценить характеристики Судьбы в конкретный момент времени, просто наблюдая за тем, является ли влияние Элементов благоприятным или неблагоприятным. Если личность человека определяется как слабый Огонь, то для нее благоприятными Элементами будут Дерево и Огонь, а неблагоприятными - Вода и Металл.

В качестве следующего шага следует определить, какой Элемент в схеме Четырех Столпов Судьбы соответствует богатству. С философской точки зрения, богатство - это объект, который должен быть "подчинен» личностью. Поэтому вполне логично, что богатство представлено Элементом, который в соответствии с Циклом Разрушения личность подчиняет себе (разрушает). В случае «металлического» человека подчиняемый Элемент -Дерево. Следовательно, именно Элемент Дерева символизирует богатство в его Судьбе. Используя этот метод, можно найти Элемент, соответствующий богатству, в любом наборе исходных данных в схеме Четырех Столпов Судьбы.

После того как найден Элемент, символизирующий богатство в вашей Судьбе, следующий шаг - оценка силы этого Элемента. Если имеется много позиций Элемента богатства, значит, деньги и богатство будут играть заметную роль в жизнк человека.

Богатство, конечно, не является единственной важной стороной нашей жизни Существует много других областей, которые в равной, а может быть и в большей степени важны. Мы вкратце укажем, как на основании Четырех Столпов Судьбь: определять другие важные стороны жизни. Нижеследующие пункты показывают как с помощью схемы Судьбы можно истолковывать различные аспекты человеческой жизни, сравнивая отношения между личностью и другими Элементами:
Богатство - Элемент, подчиняемый личностью. Если личность, например, характеризуется Деревом, то богатство в Судьбе данного человека будет символизироваться Землей, потому что Дерево подчиняет Землю.
Власть и общественное положение - Элемент, подчиняющий личность. Если личность, например, характеризуется Деревом, то власть и положение в обществе будут представлены Металлом, поскольку Металл подчиняет Дерево.
Ресурсы и образование - Элемент, порождающий личность. Например, если личность характеризуется Деревом, то в схеме Судьбы ресурсы и образование будут символизироваться Элементом Воды, поскольку Вода порождает Дерево.
Интеллект и устремления - Элемент, порождаемый личностью, поскольку это то, что личность производит, созидает, дарит миру. В случае если личность характеризуется Элементом Дерева, интеллект будет символизироваться Элементом Огня, поскольку Дерево порождает Огонь.
Коллеги и конкуренты - тот же Элемент, что у личности. Если, например, личность представлена Деревом, то другие позиции Элемента Дерева в схеме Судьбы соответствуют коллегам и друзьям либо соперникам в зависимости от того, благоприятны они для личности или нет.

По дате рождения мы можем также установить свои врожденные возможности и значительно уменьшить шансы неправильного выбора жизненного пути. В целом если в дате рождения преобладает Элемент богатства, человек склонен иметь дело с деньгами и финансами. Соответственно, если преобладает Элемент, связанный не с богатством, а, например, с властью и положением в обществе, то наиболее вероятно что человек будет делать карьеру в сфере власти. Он может стать государственным чиновником, администратором в какой-нибудь организации или профессиональным политиком.

Если Элемент богатства в Четырех Столпах Судьбы чрезмерно силен, то Элемент, представляющий личность, автоматически будет слабым. В таком случае Элемент богатства будет неуправляемым, а в неуправляемом богатстве нет ничегс хорошего. При этом возможна одна из следующих ситуаций.

Во-первых, Элемент богатства определяется как Элемент, побеждаемый личностью. Но если мы внимательно рассмотрим Цикл Порождения и Цикл Разрушения, то увидим, что Элемент, побеждаемый личностью, порождает Элемент, побеждающий личность. Например, если личность представлена Деревом, то богатство будет символизироваться Землей. Согласно Циклу Порождения, Земля рождает Металл, а в соответствии с Циклом Разрушения Металл разрушает Дерево, которое в данном случае представляет личность. Следовательно, можно сделать вывод, что чрезмерное богатство создает угрозу для личности, поскольку богатство порождает Элемент, разрушающий личность.

Таким образом, если вы обнаруживаете в своей схеме Четырех Столпов Судьбы слишком сильный Элемент богатства, вы вовсе не должны сразу же делать вывод о том, что можете стать преуспевающим бизнесменом. Необходимо проверить, является ли Элемент в небесном стволе дневного столпа (личность) достаточно сильным, чтобы человек мог контролировать богатство и противостоять Элементу, побеждающему личность. Если личность слишком слаба, то избыточность Элемента богатства породит лишь избыточное давление и трудности, символизируемые Элементом, побеждающим личность. Философия Четырех Столпов Судьбы утверждает: «Слишком большое богатство вредит здоровью». Люди с ослабленной личностью, но сильными Элементами богатства и власти не могут автоматически стать преуспевающими бизнесменами, поскольку возникающие финансовые проблемы могут привести к поражению.

Существует другой вид Судьбы, при котором богатство велико, но Элемент власти не очень силен. Такая Судьба бывает у людей, чья карьера тесно связана с деньгами, но у которых нет способностей, чтобы обладать ими. Например, банковский кассир может проводить много времени, считая деньги, но это богатство не принадлежит ему и находится полностью вне его контроля.

Так что не слишком радуйтесь, если в схеме своей Судьбы вы обнаружите сильный Элемент богатства. Нужно дополнительно рассмотреть схему Судьбы и оценить, способны ли вы контролировать этот Элемент.



Категория: Гипотезы | Просмотров: 283 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: эзотерика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...