Суббота, 16.12.2017, 08:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [827]Астрология,предсказания [856]Вокруг света [415]Гипотезы и версии [1189]Загадки истории [1425]
Здоровье,человек [897]Интересные факты [1534]Космос,астрономия [667]Люди и судьбы [399]Наука и технологии [300]
Новости и жизнь общества [998]Паранормальное [685]Практическая магия [433]Прогнозы ученых, исследования [308]Самопознание,психология [891]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [886]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [434]Уфология и НЛО [433]
Фильмы и видео [1883]Фотоподборки и смешные кадры [593]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Март » 2 » Телепатия реальна
00:16
Телепатия реальна

Люди на протяжении длительного времени пытались мысленно связаться с другими людьми, передать определенную информацию. И возможность передачи силой мысли определенной информации действительно есть. Эту возможность английский профессор и философ Мейер назвал «телепатией». Таким образом можно передавать образы, переживания, ощущения, представления, а также мысли.




При этом не имеет никакого значения пространственная отдаленность между участниками телепатической передачи. Люди могут находиться в одном помещении, либо быть разделенными тысячами километров – информация будет передаваться одинаково.

Так, во многих семьях наверняка бывали случаи, когда кто-нибудь предчувствовал смерть близких. Особенно часто подобный феномен проявлялся в годы войны, когда огромное количество людей получали ранения и погибали на поле боя. Спонтанная передача мыслей на расстоянии совершается неосознанно и передается от активного участника (передатчика) к пассивному (приемнику) без умысла. Интенсивность и качество телепатии в таких случаях зависит от отношения партнеров друг к другу. Чем сильнее они привязаны, тем четче и сильнее будут мысленные импульсы.

Вполне очевидно, что подобные случаи передачи мыслей на расстояние происходили и в прежние времена. Так, к примеру, одним из самых ранних случаев спонтанной телепатии произошел в 1759 году, когда Стокгольм практически полностью был уничтожен огнем. Когда начался пожар, известный изобретатель и естествоиспытатель Эммануэль фон Сведенборг находился за 50 миль от города. Ученый был в компании друзей, но внезапно побледнел и рассказал друзьям, что в Стокгольме начался страшный пожар. Этот случай многие ученые относят не столько к телепатии, сколько к ясновидению. Однако современные ученые уверяют, что поскольку о пожаре знало слишком много народу, а сам Сведенборг не мог знать о трагедии в тот момент, когда говорил о ней, то можно предположить, что ему стало известно о бушевавшей стихии благодаря передаче мыслей. А если принимать во внимание, то обстоятельство, что пожар бушевал в непосредственной близости от дома ученого, а дом его друга сгорел дотла, то предположение о телепатии выглядит совершенно оправданным, ведь Сведенборг мог уловить именно мысленные крики о помощи своего друга.

Еще один случай спонтанной телепатии, который произошел в середине прошлого века, был проанализирован известным психоаналитиком Зигмундом Фрейдом незадолго до смерти. Речь идет об одной чешке, которая выехала в США. В 1939 году женщина внезапно почувствовала страх и отчаяние, и была уверена в том, что именно в это время в Чехии умерла ее мать. Родные напрасно пытались успокоить женщины, а спустя несколько дней пришла телеграмма с извещением о смерти.

Подобных случаев спонтанной телепатии достаточно много, но анализировать их не имеет никакого смысла, поскольку приведенных примеров вполне достаточно для того, чтобы понять, что мысленной общение является врожденной особенностью и присуща практически каждому человеку.

Читать мысли может каждый настоящий медиум или образованный парапсихолог. Так, в частности, знаменитый химик, врач и теософ Средневековья Парацельс, говорил о том, что ему удалось обнаружить «мировой дух», с помощью которого ученый мог устанавливать связь с людьми, находившимися на большом расстоянии от него.

Из истории известно, что один из первых теологов Фома Аквинский без особых усилий мог читать мысли людей, окружавших его. Ученые неоднократно поднимали вопрос о том, что Жанна д’Арк могла убедить дофина о том, что ее миссия свята, только лишь потому, что слово в слово повторила текст его молитвы, о которой никто не знал.

Если говорить о современном мире, где человек привык все подвергать сомнению, существование телепатии вызывает недоверие и даже определенную степень скептицизма.

Вполне очевидно, что способность читать мысли на расстоянии крайне интересует военных всех развитых стран, поскольку это дало бы большую фору в плане стратегического планирования. Так, еще в годы Второй мировой войны противоборствующими сторонами использовались сверхчувственные силы в качестве средства шпионажа. В Германии в контрразведке были даже созданы специальные подразделения, которые занимались проведением оккультных экспериментов. В настоящее время многочисленные спецслужбы, в том числе ГРУ и ЦРУ, содержат специальные учебные центры, которые готовят специалистов для проведения шпионажа на основе сверхчувственных восприятий.

Многие люди совершенно уверены в том, что все их желания и мысли зависят исключительно от них самих. Однако специалисты говорят том, что такие понятия, как телепатия, внушение и гипноз существуют, и за счет использования определенных методик и техник можно оказывать влияние на людей, внушать им свои мысли и навязывать желания.

Конечно, данная теория имеет большое количество противников, которые не хотят верить в существование сверхспособностей. Но с другой стороны, возможность мысленного воздействия на человека полностью доказана с научной точки зрения.

Так, к примеру, всем известно о таком понятии, как гипноз. Но мало кто знает, что наряду с ним существует и гипнотическая телепатия. Основное отличие этих двух способностей заключается в том, что в случае гипнотической телепатии воздействие на человека осуществляется дистанционно. По словам специалистов, гипнотическая телепатия возможна без зрительного контакта. В основе данного воздействия лежит передача мыслей в виде сигналов от человека с даром внушения любому другому человеку, который даже не подозревает о воздействии и воспринимает переданные мысли как свои собственные.

По одной из существующих теорий, мысли – это радиоволны определенной частоты. Мозг в данном случае служит своего рода радиоприемником. При определенных обстоятельствах он может улавливать чужие мысли и передавать свои на расстоянии. Наиболее ярким примером того, что гипнотическая телепатия существует, является известный гипнотизер Вольф Мессинг.

Он без особых усилий мог работать с человеком на расстоянии, внушая свои мысли. Эта его удивительная способность сделала его известным на весь мир. К нему на прием пытались попасть высокие государственные чиновники, стремясь использовать его дар в своих целях, ведь Мессинг мог не только внушить любому человек необходимую информацию, но и прочитать чужие мысли.

Сам гипнотизер неоднократно говорил о том, что его дар – это всего лишь постоянные длительные тренировки и работа над собой. Более того, он утверждал, что подобные способности может развить в себе каждый человек, необходима лишь сила воли, огромное желание и вера в успех. Если человек не уверен в себе и думает, что у него ничего не получится, никакого положительного результата от тренировок не будет.

В настоящее время техника дистанционного воздействия на человека достаточно широко применяется психологами при лечении многих серьезных заболеваний. Кроме того, ее используют, и врачи-наркологи для лечения алкогольной, наркотической или никотиновой зависимости.

Кроме того, современные исследователи сумели в полной мере доказать возможность передачи мыслей. Так, в частности, в эксперименте, который недавно был проведен западными учеными, человек, который находился на территории Индии, сказал несколько слов трем людям, которые в это время находились во Франции. Связь была установлена мысленно. Таким образом, данный эксперимент стал одной из первых попыток реальной телепатии.

В состав международной команды входили члены института Starlab из Барселоны, Гарвардской медицинской школы и французской компании Axilum Robotics. Результаты проведенных исследований они разместили в одном из специализированных научных журналов.

Данное исследование в настоящее время включает в себя использование компьютерной техники. Изначально необходимо установить двоичный код. Затем человек-передатчик с датчиками на голове должен движением руки указать на выбранное число, которое отправляется реципиенту по электронной почте. Он с завязанными глазами и системой магнитной транскраниальной стимуляции на голове воспринимает код как вспышку и паузу. После этого полученный числовой код переводится обратно в текст. В итоге вся процедура передачи информации на расстояние заняла более одного часа.

Ученые надеются в будущем полностью удалить из системы технику и реализовать передачу информации от одного мозга к другому. Но на это уйдут годы и даже десятилетия.

Таким образом, можно со всей ответственностью утверждать, что телепатия как феномен изучаемый, находящий практической применение, вовсе не сказка. Освоить его реально при большом желании и настойчивости. Но вот насколько это этично по отношению к окружающим?..


Категория: Гипотезы | Просмотров: 593 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: телепатия, Реальна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
EvgrafDaype

Konstantinowego

ValentinStece

Криста

Криста

К теме: Он и Она..

Криста

Криста

Криста

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...