Суббота, 03.12.2016, 09:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Май » 25 » Телепатия. Одержимость или дар?
22:54
Телепатия. Одержимость или дар?
У человека есть инстинктивная потребность обладать способностями, выделяющими его из общей массы. Даже рационалист, который отрицает существование чего-либо, не подтвержденного наукой, нередко размышляет о сверхспособностях, о телепатии в том числе.



Люди вообще с завидной настойчивостью проявляют интерес к запредельному. И это уже не древние предрассудки нашей современной души. Одни только пророчества Нострадамуса вызывают множество споров.

На первый взгляд, желая использовать людей со способностью к передаче информации силой мысли, рационалисты преследуют сугубо практические цели, политические, например. Но на более глубоком уровне это стремление – есть проявление инстинкта выживания. Влиять на события – вот цель овладения телепатией или овладения волей тех людей, кто владеет этой практикой.

Взять власть над временем и этим подтвердить неслучайность своего существования. Все дороги и поиски в итоге сводятся к смыслу жизни. Значит, овладение телепатией можно использовать как метод психотерапии, чтобы стимулировать самопознание и самопреображение. Ценность освоения телепатии ли, ясновидения, методов задержки дыхания определяется ответом на вопрос об ограниченности или безграничности возможностей человека «Я могу?»

Если телепатия для человека сводится только лишь к стремлению «внушить тому любовь», а «тому передать ощущение неизъяснимого страха», это примитив. Он неизбежно приведет к этической драме.

Среднестатистический человек, нормальный, что называется, здравомыслящий вполне, будет неистово искать мастера, который знает, что есть телепатия, чтобы отнюдь не конструктивно использовать ее. «Я докажу, что прав!» - и пусть отношения разрушатся. «Я верну его, во что бы то ни стало» - а у него уже другая семья. Телепатия становится идеей фикс, непоколебимой, отрезанной от реальности, пересмотреть которую ее обладателю недостает ни сил, ни желания. Одержимость своего рода. Целеустремленностью назвать такое состояние нельзя. Художник может быть одержимым в момент вдохновения. Но деятельность его в этот момент созидательна.

Телепатия в самом распространенном телепатические способностипонимании должна решать конкретные задачи, передавать на расстоянии, каким бы оно ни было, эмоции и мысли, принимать их в беспроводном режиме. Телепатия это не русские суеверия, это способ постигать мир и себя и других в нем. Основание данной способности, возможно, – наблюдение, тонкое осмысление, интуиция и логический анализ вместе взятые.

А с другой стороны, думается, что если сфера чтения мыслей, предвидения и других пси-способностей – территория таинственного, то и касаться ее небезопасно. Потому как возникает она на границе просветления, дара, который достоин вынести без вреда лишь избранный.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 455 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: или, Телепатия., Одержимость, дар?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...