Воскресенье, 11.12.2016, 05:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Тайны тибетских монахов
20:05
Тайны тибетских монахов
Про тибетских монахов ходит по миру множество легенд. Наиболее интересной мне кажется легенда об их долгой жизни. В чем причина долгой жизни тибетских монахов? Какими тайными знаниями они обладают?



Вот два ответа на этот вопрос.

Правильная осанка


Вообще осанка — это положение тела, когда мы сидим, стоим и ходим. Если она правильная, наши мышцы не перенапрягаются и органы дыхания, кровообращения и пищеварения работают без сбоев. Это позволяет не только избавляться от недугов, но и продлить свою жизнь на многие годы.

Выработать ее не поздно в любом возрасте. Но прежде надо определить, что исправлять. Для этого встаньте спиной к стене так, чтобы пятки находились от нее на расстоянии 5 см, а ступни раздвиньте примерно на 25 см. Не меняя положения ног, отклоните туловище к стене, думая о том, чтобы лопатки и ягодицы коснулись ее одновременно.

Если ваш позвоночник искривлен и одно плечо ниже другого, то одна сторона туловища прикоснется к стене раньше, чем другая. Может оказаться, что до нее дотронется и ваш затылок. Это значит, что вы слишком сильно запрокидываете голову. Однако чаще бывает другой вариант. Вы почувствуете, что стены коснулись только ягодицы, и вам придется еще больше подать туловище назад, чтобы к ней прижались и лопатки. Это явное свидетельство того, что вы привыкли горбиться и вытягивать шею. Такая осанка приводит к тому, что спина сутулится, а живот отвисает.

Если же вы слишком сильно выдвигаете вперед таз, то к стене прикоснутся только лопатки. В этом случае придвиньте к ней ягодицы. Между поясницей и стеной должно быть небольшое расстояние. Оно исчезнет, когда вы согнете обе ноги в коленях, опустите ягодицы и немного выдвинете вперед низ живота. Если через несколько минут такое положение тела покажется вам утомительным, значит, когда вы стоите, то держите туловище неправильно и ваша осанка требует корректировки.

Продолжая оставаться в этой позе, проверьте правильность вашей осанки во время ходьбы. Для этого в положении стоя слегка разогните ноги в коленях, но не выпрямляйте их совсем. В пояснице должен сохраняться небольшой прогиб. Теперь, не сходя с места, отодвиньте туловище от стены и медленно идите вперед. Причем движение надо начинать с головы, а не с груди или живота.

Если мы хотим изменить осанку и манеру двигаться, нам придется вступить в борьбу с укоренившимися привычками, научившись командовать нашими мышцами. Для этого используются словесные команды для определенных групп мышц. Произносятся они мысленно в состоянии расслабления. Причем любая рефлекторная попытка сразу же выполнить соответствующее той или иной команде действие сознательно тормозится.

Для отработки такой новой командной связи лягте на пол, подложив под голову книгу. Ноги согните так, чтобы колени были направлены прямо в потолок. Лежите спокойно, расслабившись, не меняя положения тела и не думая о посторонних вещах. Концентрируя внимание на положении головы и шеи, мысленно произносите формулу: «Шея свободна, голова поднята вверх», но никаких движений при этом не делайте. Начинать с шеи надо потому, что как раз в этой области чаще всего начинаются нарушения осанки, которые приводят к искривлению позвоночника и сутулости. Продолжайте повторять команду до тех пор, пока не возникнет приятное ощущение в результате снятия излишнего напряжения шейных мышц.

После этого начните произносить про себя команду: «Спина выпрямлена и расправлена». При этом вы можете почувствовать, что расправились только лопатки и плечи. Продолжайте повторять команду, пока не ощутите, что выпрямилась вся спина. Если в какой-то момент вы заметите, что шея опять напряглась, значит, вы излишне увлеклись «погоней» за новыми ощущениями, и ваше тело «забыло» первую команду. В этом случае вернитесь к ней, а затем продолжите освобождение от напряжения мышц спины.

Последовательное повторение команд для головы и спины должно продолжаться до тех пор, пока не возникнут новые мышечные ощущения, но не менее 8—10 минут. Если вы уложились в более короткий промежуток времени, то, скорее всего, сделали какие-то движения, вместо того чтобы только думать о них. Поэтому для контроля встаньте, немного походите, а затем опять лягте и проверьте свои ощущения. В случае необходимости продолжите работу с командами.

Чтобы определить правильное положение таза, проделайте следующий эксперимент. Встаньте спиной к стене и скользите вниз по ней, сгибая и разводя колени, пока вся спина не прижмется к ее плоскости. После этого наклоните туловище вперед так, чтобы ваш подбородок находился над коленями. В этом положении начните произносить следующие команды: «Голова поднята вверх», «Спина выпрямлена и расправлена», «Колени вперед и врозь».

Большинство людей прекращают повторять формулы-команды, когда у них появляются соответствующие ощущения, и пытаются поскорее закрепить их действием. Это неправильно. Когда вы заметите изменения в своем теле, еще более важно, чем прежде, продолжать думать о формулах и не делать никаких движений. Мысленно работая над телом, через некоторое время вы почувствуете, что мышечная напряженность уменьшается, когда вы двигаетесь. Но и в этом случае вы должны в дальнейшем повторять про себя словесные команды, чтобы они постоянно управляли мышцами, пока у них не выработается автоматизм.

Но и после этого первое время рекомендуется по утрам произносить мысленно все команды, чтобы мышцы помнили их и выполняли. Кроме того, надо и самим поддерживать правильную осанку. При ходьбе не опускать голову, не сутулиться, стараться держать лопатки вместе, а живот втянутым. Если вам приходится подолгу стоять, каждые 15—20 минут меняйте позу, попеременно перенося тяжесть тела то на одну, то на другую ногу.

Очень важно также правильно сидеть. Не следует откидывать голову назад, выпячивать вперед нижняя часть грудной клетки, а таз, наоборот, отодвигать назад. Когда вы садитесь, представьте, что ваш корпус опускается в узком пространстве между двумя стенками в узком шкафу, и держите его в этом положении. Для этого верхнюю часть спины старайтесь прижимать к спинке стула.

Следите за собой, и скоро правильная манера держаться станет вашей привычкой, избавив от многих недугов.

Око Возрождения (комплекс упражнений)
Главным элементом упражнений является дыхание.

Упражнение 1: Встать ровно. Руки в стороны. Не закрывая глаза, раскрутиться по часовой стрелке (вправо) 4 раза. Крутиться нужно достаточно быстро, дыхание задержать.

Упражнение 2: Лечь на пол на спину. При вдохе — поднять ноги и голову, плечи от пола не отрывать. Ноги допускается несколько согнуть в коленях — вы не их тренируете. При выдохе — ноги и голову опустить. Повторить нужное количество раз.

Упражнение 3: Стать на колени. Подбородок прижать к груди. При вдохе — запрокинуть голову назад и на продолжении вдоха прогнуть спину. При выдохе — вернуться в исходное состояние. Повторить нужное количество раз.

Упражнение 4: Сесть на пол, ноги вперед. Подбородок прижать к груди. Руки опираются на пол по бокам от ягодиц. При вдохе — запрокинуть голову назад и на продолжении вдоха прогнуть спину (почти встать на мостик, зад приподнять — опираться только на руки и ноги). При выдохе — вернуться в исходное положение. Повторить нужное количество раз.

Упражнение 5: Принять упор лежа (как будто собираетесь отжиматься, но таз опустить). Взгляд в потолок. При вдохе — прижать подбородок к груди и выгнуть спину (попытаться пятками достать пола). При выдохе — вернуться в исходное состояние. Повторить нужное количество раз

Упражнение 6: Встать ровно, ноги на ширине плеч. Сделать глубокий вдох и сжать анус. Наклониться, руками опереться на колени. Сделать выдох ртом. Не делая вдоха, втянуть живот. Выпрямиться, руки на пояс, анус расслабить. Сделать вдох-выдох. Повторить три раза.

Сколько раз делать упражнения? Первое упражнение — 4 раза, остальные — 3 раза.

Постепенно увеличить число повторов до 21 раза, и только упражнение 6 по-прежнему 3 раза.

«Око Возрождения» не рекомендуется людям, имеющим серьезные проблемы с позвоночником, так как на него падает большая нагрузка. Не стоит выполнять комплекс после сытного обеда. Упражнения (особенно когда вы делаете их 15—21 раз) довольно сильно изматывают. Поэтому можно сделать 7 раз утром, 7 раз днем, 7 раз вечером.

Как сообщает один из российских поклонников тибетских методов долголетия: «Я проделывал «Око», когда мне было 14—15 лет. Сейчас мне 24, но до сих пор в магазинах не хотят продавать пиво, сигареты и алкогольные напитки, пока не предъявлю паспорт. Среди своих сверстников выгляжу намного моложе. Сейчас я постоянно «Око» не делаю, однако вспоминаю о нем, когда у меня плохое самочувствие. И не важно, что болит — голова, живот, или спина, — через 15 минут после «Ока» я забываю обо всех болях и болезнях».


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 515 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: тибетских, монахов, тайны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...