Вторник, 06.12.2016, 20:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [362]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 12 » ТАЙНЫ ТЕЛПОРТАЦИИ
05:45
ТАЙНЫ ТЕЛПОРТАЦИИ
"Остров Пасхи расположен в южной части Тихого океана на расстоянии 4000 км от берегов Южной Америки и 3000 км до ближайшего населенного острова Таити. Размеры его невелики: 22х11 км. Открыт он был 6 апреля 1722 года голландцем Я.Роггевеном, который возглавлял эскадру из трех кораблей, отправившуюся из Южной Америки в поисках богатой рыбами и драгоценностями загадочной Южной Земли – «Терра аустралис инкогнита».



День открытия ранее неведомого острова пришелся на Пасху, чему он теперь и обязан своим наименованием. Путешественников поразил состав населения острова – чернокожие, краснокожие и белые туземцы, а также огромные каменные статуи своеобразного вида, во множестве возвышавшиеся на берегах острова.

В 1770 году на остров прибыли испанцы под командой дона Фелипе Гонсалеса и присоединили его к испанским владениям. Затем, в 1774 году, у его берегов побывал Джеймс Кук, в 1786 году – Ш.Ф.Лаперуз, в 1804 году – Ю.Ф.Лисянский и в 1816 году – О.Е.Коцебу. Дальнейшая история населения острова печальна – вывоз его на материк в качестве рабов, христианизация оставшихся, и как следствие, сокращение численности и упадок исконной культуры аборигенов. Научное исследование острова началось в 1914-1915 годах англичанами

С островом Пасхи связано немало таинственного и загадочного. Ученые пытаются понять, откуда взялся народ, его населяющий, язык этих людей, объяснить их связи с материком, а также значение огромных статуй, обнаруженных на нем.

* * *
В 1988 году агентство ЮПИ распространило сообщение о поразительном открытии. Австралийский профессор Р.Майерс со своими помощниками У.Роудсом и Ю.Лонгвеллом раскапывали небольшое болото и наткнулись на останки европейского средневекового рыцаря, сидевшего на коне! Благодаря консервирующим свойствам торфа всадник и его лошадь хорошо сохранились. Судя по доспехам, всадник был членом Ливонского ордена (XIII-XVI век), а в его кошельке были обнаружены три золотые монеты чеканки 1326 года!

Ученые оказались в тупике. Никаких убедительных аргументов, объясняющих факт появления на острове Пасхи члена Ливонского ордена, нет. Ливонский орден был основан в 1237 году в Восточной Прибалтике, где вместе с Тевтонским орденом владел огромными территориями от Вислы до Нарвы. В 1525 году Орден прекратил свое существование.

Что касается монет, обнаруженных в кошельке рыцаря, то они являются важным датирующим признаком. Это были дукаты венгерской чеканки 1326 года. Их чеканка началась в Венгрии в 1325-1326 годах. Позже эти золотые монеты весом в 3,5 грамма распространились в Польше и Литве, где своих золотых монет не было. При постоянных соприкосновениях Ордена с Польшей и Литвой нет ничего удивительного в том, что эти монеты оказались у рыцаря. Таким образом, можно считать, что он жил в 1326 году или чуть позже этого.

* * *
Но каким же образом человек первой половины XIV века из Европы попал в южную часть Тихого океана? Морским? Рассмотрим это вариант. Открытие Колумбом Америки состоялось в 1492 году. Испанские колонизаторы закрепились в Латинской Америке, а также вышли на берега Тихого океана в первой половине XVI века. Образ жизни средневекового рыцаря позволял ему путешествовать по всей Европе, участвовать в крестовых походах, но до открытия Америки оставалось более 150 лет, так что вместе с испанцами или португальцами он там оказаться никак не мог.

Раньше Колумба в Америке побывали викинги – предки нынешних датчан, шведов и норвежцев, но в северной ее части, а не в южной, не говоря уже о Тихом океане. К тому же активная колонизация североамериканского континента осуществлялась ими раньше интересующего нас времени, и к началу образования Ливонского ордена сошла на нет. Так что с викингами наш рыцарь в Америку, пусть даже Северную, попасть не мог.

Версия о случайно попавшем в бурю европейском корабле XIV века и занесенном на остров Пасхи тоже не выдерживает критики. Хотя в то время и существовали корабли, способные пересечь океан, но случайно застигнутые штормом люди, а тем более лошади, были неминуемо обречены на гибель.

Вместе с тем, первооткрыватели Америки, Колумб, а затем и испанские конкистадоры отметили существование у местных племен культа белого человека. Индейцы воспринимали пришельцев из-за океана как богов, чем они и воспользовались, разграбив и уничтожив мощнейшие государства ацтеков, инков и других народов. К этому можно добавить существование в Южной Америке белых дикарей, да и на острове Пасхи первые путешественники тоже видели, в числе прочих, белых туземцев. Однако ученые пришли к выводу, что пришествие белых людей к ним, если оно и было, то произошло как минимум 2 тысячи лет назад. И здесь наш ливонец не вписывается в хронологию.

* * *
По характеру находки его останков можно сделать вывод, что это было не захоронение. Судя по всему, рыцарь Ливонского ордена в полном вооружении на боевом коне очутился на острове Пасхи случайно и случайно же утонул в болоте. Что же это за случайность? Приплыть на корабле он не мог, и не ураганом же по воздуху его туда занесло?

Найти ответ на этот вопрос может помочь не строгая логика научного исследователя, а любознательность естествоиспытателя с широким кругозором. Следует посмотреть – а не было ли чего-либо подобного (чтобы человек неизвестно каким способом перемещался через тысячи километров от точки своего изначального местонахождения) с другими людьми? Оказывается, такие случаи были! И они хорошо задокументированы, что не позволяет сомневаться в их подлинности.

В I веке нашей эры император Домициан устроил суд над философом Апполинарием. Во время суда Апполинарий внезапно исчез на глазах присутствующих, и появился в тот же день на расстоянии нескольких дней пути от Рима.

Русич Евстратий, захваченный половцами в плен, вдруг появился в Печорском монастыре в Киеве. Он был ранен и скован цепью. Подобное путешествие через стены и большие расстояния совершил инок Никон. Он тоже был в плену у половцев, которые не только неотступно стерегли его, но и, во избежание побега, подрезали ему сухожилия на ногах. На глазах удивленных стражников он испарился и появился в том же Печорском монастыре во время церковного песнопения.

25 октября 1593 года в Мехико появился солдат, рассказывавший о том, что он только что стоял в карауле у дворца губернатора Манилы и видел, как его убили предатели. Солдату не поверили – ведь от Мехико до Филиппин ни много ни мало, а 17 тысяч километров! Его судили за распространение невероятных слухов о перемещении в пространстве на такое расстояние. Инквизиция была строга, и солдата казнили. Однако через некоторое время приплывшие из Манилы люди во всех подробностях подтвердили рассказ часового.

С 1620 по 1631 год послушница одного из монастырей в Испании Мария, неотлучно находясь в Европе, ухитрялась одновременно вести миссионерскую деятельность в Центральной Америке. Для этого она совершала многократные мгновенные перемещения (до 500 раз) через Атлантический океан. Мария вела дневник, где описывала жизнь и быт индейцев. Ее рассказы вызывали недоверие окружающих. Но в 1631 году из Америки в монастырь вернулись святые отцы, в том числе и Алонсо де Бенавидес из миссии Исолито в Нью-Мексико. Они подтвердили, что описание индейцев Марией дано правильно, да и сами туземцы рассказывали о визитах «госпожи в голубом» и показывали подаренные ею чаши, изготовленные в Испании специально для монастыря, в котором жила послушница Мария.

А вот свидетельства уже нашего времени. В 1968 году житель Аргентины Жерардо Видал вместе с женой ехал на машине вслед за другой супружеской парой в гости к общим знакомым. Вскоре ехавшие впереди супруги заметили, что автомобиля Видалов за ними нет. Решив, что у них случилась поломка, они вернулись, но ни своих друзей, ни их машины они так и не нашли. И только через два дня пропавшие позвонили из Мехико, находившегося в 6400 километрах от места исчезновения. Они рассказали о том, что по дороге попали в полосу густого тумана и потеряли сознание. Через два часа они очнулись. Их машина, будто обожженная паяльной лампой, стояла на незнакомой дороге, да еще и в другой стране.

Схожий случай произошел с известным экстрасенсом Ури Геллером. В Нью-Йорке в ноябре 1973 года он спешил домой, чтобы переодеться и поехать к другу, живущему от него в 30 милях. Вдруг он обнаружил, что бежит не вперед, а как бы назад, поднимается в воздух и влетает в окно своего друга, разорвав при этом сетку от комаров и разбив стол со стеклянной столешницей. С момента, когда Ури побежал к своему дому, до момента приземления в куче стекла прошло 10 минут.

* * *
" Такой способ перемещения в пространстве называется телепортацией. Некоторые исследователи считают, что он, возможно, имеет какую-то неизвестную физическую основу. Речь идет о пятом или шестом измерении, возможно, существующих вне нашего четырехмерного мира. Вероятно, в результате каких-то пертурбаций иногда открываются каналы, проходящие через эти измерения

Анализ имеющихся фактов телепортации выявляет любопытную закономерность. Все, кто испытал телепортацию, находились в состоянии жесточайшего стресса. Над Апполинарием совершался суд, явно гибельный для него. Евстратий и Никон были в плену, грозившем смертью. Солдат стал свидетелем жестокого преступления. Супруги Видал попали в туман и боялись аварии. Возможно, здесь играют роль какие-то психофизические явления, свого рода защитная реакция организма – стремление исчезнуть с места вероятной гибели, переместившись в другое место. Возможности человеческого организма таят в себе еще много загадок. В случаях же с Геллером и послушницей Марией объяснение возможно следующее. Религиозная экзальтация Марии и экстрасенсорные способности Геллера приводили к одним и тем же результатам. Очевидно, Мария очень хотела услужить Господу, а Ури очень спешил в гости. Их психическая энергия была направлена на достижение поставленной цели, и они ее достигли. Очевидно, Мария, как и Геллер, обладала какими-то паранормальными способностями.

Сопоставив эти наблюдения, можно предположить, что и рыцарь Ливонского ордена где-то после 1326 года попал в стрессовую ситуацию, грозившую ему смертью. Вспомним, что обнаружен он был в доспехах, на боевом коне. Рыцарские доспехи были тяжелые, и воины надевали их лишь перед боем, турниром или какой-либо опасной ситуации. Вероятно, ему угрожала смерть. Вот тут и включился механизм защитной реакции – в результате он исчез из опасного места. Но попал в болото на острове Пасхи, в котором и утонул за десятки тысяч километров от поля боя. Супруги Видал и Ури Геллер, подвергшиеся телепортации, некоторое время после этого испытывали головокружение, боли в теле и даже временное беспамятство. Очутившись в трясине, воин, находящийся еще в пылу боя, не мог сразу сориентироваться в новой обстановке и погиб, не ведая, что с ним случилось. Какой же должна быть сила психофизического напряжения человека, если он перемещался вместе с лошадью или автомобилем?!

По-видимому, эта версия позволяет наиболее правдоподобно объяснить появление на острове Пасхи средневекового рыцаря, телепортировавшегося туда в результате стресса, полученного в бою. Факт телепортации ливонского рыцаря пополнит список таких примеров и внесет свою лепту в изучение этого уникального явления. Насколько эта версия правдоподобна, покажет время.

Михаил ПАЗИН


Категория: Гипотезы | Просмотров: 468 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: тайны, ТЕЛПОРТАЦИИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...